Как затемнить струну
- Paul
- Благодарил: 21 раз
Как затемнить струну
Для затемнения струны достаточно использовать раствор медного купороса, которым струну нужно промазать. После реакции она становится матовой, и будет малозаметной в воде, что немаловажно при ловле привередливого, осторожного хищника 
Re: Как затемнить струну
Можно покрасить чёрным маркером например, если неражавка - то засунуть в уксус не на долго - тоже матовой стаёт...Paul писал(а):Для затемнения струны достаточно использовать раствор медного купороса, которым струну нужно промазать. После реакции она становится матовой, и будет малозаметной в воде, что немаловажно при ловле привередливого, осторожного хищника
Re: Как затемнить струну
Маркер стирается .но к моменту его окончательного исчезновения струна уже сама окисляется и становится матовой .!
Я использую 1-2 номер струны от гитары .
Я использую 1-2 номер струны от гитары .
- DOKTOR
- Благодарил: 2 раз
Да , это забытый дедовский способ чернения . А если проделать это много раз , то будет антикоррозийный эффект .Cezium писал(а):Если струна стальная - окунаешь в машинное масло или на крайняк в подс. масло и к зажигалке, равномерно прогрев, до момента почернения, не сильнее, получаем темное покрытие.
- gost
- Благодарил: 13 раз
Здесь описаны методы получения разных цветов http://www.klevyi.ru/library/183-nnn/635-txt.htm, думаю лепестки самодельных блёсен так покрасить