На багажнике лодка (полики и якорь тоже присутствуют), вода (4-5 л.), снасти и прочие.. Всего набирается под 30 кг веса.. И вот со всем этим добром)) и езжу рыбачить на заливы Днепра за 25-40 км, а иногда и подалее.А случается, и против ветра 8-10 мс
На рыбалку на велосипеде
- OC'
- Благодарил: 167 раз
На рыбалку на велосипеде
Мой дальнобойный - конь педальный!!!
На багажнике лодка (полики и якорь тоже присутствуют), вода (4-5 л.), снасти и прочие.. Всего набирается под 30 кг веса.. И вот со всем этим добром)) и езжу рыбачить на заливы Днепра за 25-40 км, а иногда и подалее.А случается, и против ветра 8-10 мс
- OC'
На рыбалку на велосипеде
Нее.. на берегу в кустах его маскирую и привязываю цепью длинной 3 метра, к большому дереву
Но все равно стремно далеко отплывать.. надо бы пару штук велосипедных сигнализаций поставить..
PS: Сначала то же планировал брать велосипед в лодку - но ку да там.. Если возить велик в моей Лисичанке 2.4 метра - то тогда гребсти практически не возможности (пальцы запросто отобьешь об него). Но что еще хуже, так это то что, если твичить стоя во время волны, то можно упасть прямо на велосипед и покалечится..
PS: Сначала то же планировал брать велосипед в лодку - но ку да там.. Если возить велик в моей Лисичанке 2.4 метра - то тогда гребсти практически не возможности (пальцы запросто отобьешь об него). Но что еще хуже, так это то что, если твичить стоя во время волны, то можно упасть прямо на велосипед и покалечится..
- Zylys
- Благодарил: 561 раз
На рыбалку на велосипеде
Сильно!!!OC' писал(а): На багажнике лодка (полики и якорь тоже присутствуют), вода (4-5 л.), снасти и прочие.. Всего набирается под 30 кг веса.. И вот со всем этим добром)) и езжу рыбачить на заливы Днепра за 25-40 км, а иногда и подалее.А случается, и против ветра 8-10 мс
- OC'
На рыбалку на велосипеде
Может у вас шины слабо накачаны были.. Я раньше когда ездил "пустой" (только телескопический спиннинг, минимум приманок, вода и еда), то тогда качал передний скат 2.2 атмосферы а задний 2.6.
Сейчас с весом под тридцать, качаю спереди 3.5 атмосферы а сзади аж 4.7 - и даже не трясет
Но накат хорош!
Сейчас с весом под тридцать, качаю спереди 3.5 атмосферы а сзади аж 4.7 - и даже не трясет
- OC'
На рыбалку на велосипеде
Да.. колеса на велике 28 диаметра, и не широкие.Спереди шириной 32мм, заднее 37мм.
Это я к чему.. если у вас велик на (малых) 26 колесах, да еще скаты широкие - то такой велик точно не для дальняка..
PS: Сам думаю для еще более легкого хода переходить на еще меньшую ширину скатов, передний 28мм а задний 32 мм.Но понятно что под хороший вес, качать их придется еще сильнее..
Это я к чему.. если у вас велик на (малых) 26 колесах, да еще скаты широкие - то такой велик точно не для дальняка..
PS: Сам думаю для еще более легкого хода переходить на еще меньшую ширину скатов, передний 28мм а задний 32 мм.Но понятно что под хороший вес, качать их придется еще сильнее..
- OC'
На рыбалку на велосипеде
Похоже в этом году уже шабаш)) - с велосипедной)) рыбалкой. Но ест что вспомнит! Особенно понравился октябрь месяц. Хоть щук ловился и не крупный, но клевал хорошо, к тому же как приятно рыбачить - еще по теплу!!! 
PS: Любимые воблера этой осени при ловле у стенки камыша 1.5-2.5м:
Фишикет ДжанглКет 140СП и ZBL 135F Boon (с заменой морских тройников на обычные).
PS: Любимые воблера этой осени при ловле у стенки камыша 1.5-2.5м:
Фишикет ДжанглКет 140СП и ZBL 135F Boon (с заменой морских тройников на обычные).
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
На рыбалку на велосипеде
Естественно можно. Помню зимой на ставок ездил на "Украине" за 14 км от дома. И мороз с утра был аккурат -14Jaret писал(а):А на зимнюю рыбалку тоже, кстати, можно на велосипеде ездить
А за 5 км так регулярно зимой ездил на озера на плотву, либо окуня.
Но по большому снегу сильно не поедешь, а вот если есть дороги накатанные, то вполне нормально.
А самая жесть - это голый лед на водоемах. Вот где скорости на веле. Только не дай бог легкий комочек снега и уходишь юзом. Но потом привыкаешь и быстро успеваешь среагировать, тормозной путь не от жопы, а от башмака будет
Я так зимой разведал кучу озер, о существовании некоторых даже не догадывался ранее. Это сейчас я сначала на гугл мапс все разведываю, а потом вживую, а ранее не было ни такого сервиса у нас ни инета вовсе
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Складной велосипед для рыбалки
Народ, а кто посоветует складной велосипед? - чтобы в багажник машины помещался.
Проехать на машине вдоль любимого водоёма можно не везде. Потом приходится идти пешком несколько километров до перспективного места. Ходьба - это хорошо для здоровья, но зачастую времени на рыбалку почти не остаётся.
А со складным великом - вынял его из багажника, допедалил до рыбных мест за считанные минуты, а не часы, и лови себе целый день.
Проехать на машине вдоль любимого водоёма можно не везде. Потом приходится идти пешком несколько километров до перспективного места. Ходьба - это хорошо для здоровья, но зачастую времени на рыбалку почти не остаётся.
А со складным великом - вынял его из багажника, допедалил до рыбных мест за считанные минуты, а не часы, и лови себе целый день.
- Vladdd
- Благодарил: 57 раз
На рыбалку на велосипеде
Серега, сосед в этом году взял себе на дачу FORWARD Tracer 2.0 Disc
Сказал - цена качество на отлично.
Смотрится ничего так. Вроде на вид алюминий, диски на тормозах
Сказал - цена качество на отлично.
Смотрится ничего так. Вроде на вид алюминий, диски на тормозах
- Zerger
- Site Admin
На рыбалку на велосипеде
Vladdd, спасибо!
По виду - ничего, главное - колёса здоровые. Обычно у всех складных маленькие колёсики - может и компактнее будет складываться, но насколько комфортна будет езда - вопрос.
И цена тоже - не очень кусается.
По виду - ничего, главное - колёса здоровые. Обычно у всех складных маленькие колёсики - может и компактнее будет складываться, но насколько комфортна будет езда - вопрос.
И цена тоже - не очень кусается.
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
- Zerger
- Site Admin
На рыбалку на велосипеде
FisherKharkov, в смысле - без шипов и излишней глубины, которые нужны только на грунтовке?