Всем доброго! Особо рассказывать нечего. Все заурядно но с приятным итогом. Сегодня у меня выпал выходной, и, честно говоря, я все планировал в такой погожий денек проскочить на местный городской пруд на лодке, чтоб обловить запримеченные окошки меж растительности, до которых с берега не достать, но там по утрам активничает щука... И вот проснулся я поздновато сегодня, и вроде настроения нет, да и рассвело уже на улице, около 5ти. Ну, думаю, планировал- нужно ехать! Как-то нехотя закинул лодку в машину, мульт-комплект- Коркиш да Смарт, коробку с воблерами да парой поводков стальных, ну и кукан, так, на всякий случай.
Приехал, "накачался", побеседовал со знакомым, шедшим на работу мимо пруда... Еще пара знакомых любителей джига подошло с сетованием что с самого утра окунь очень капризен...
В общем с первыми лучами солнца, павшими на поверхность поросшего местами водорослями пруда я стал на удобное для облова место, акурат меж двымя отмелями, да еще и берег со стенкой камышовой можно облавливать. Решил начать облов с любимого поверхностника ЗэниЗаг от Пантун 21, он покажет активна-ли щука. А далее будет видно... На третьем или четвертом забросе у самой кромки жабовника всплеск и воблер исчезает в пасти хищницы. Я даже охнул от неожиданности!))) Ярое сопротивление, повизгивание "поющего" фрикциона.. уже у лодки я рассмотрел неплохую по меркам пруда, размерами со стадион, щуку, на вид не менее трехи. Но подсак я не брал, дотяну до лодки, только брать а она уходит... в общем сошла она... Дааа, чувство отчаяния после адреналиновой инъекции непередаваемо. Наверное спиннингисты на берегу не сильно расстроились после этого зрелища, да и я быстро пришел в себя и решил что еще не вечер!
Погонял поверхностник- ни какой реакции, погонял крупные миннохи, но тишина, хотя все вроде правильно- и не быстро, и с паузами, и агрессивно, и с касанием травки... но НЕТ! ХМ?! Подумал я что ведь на самом деле прессинг на пруд просто гигантский, наверное здешняя щука уже знает не только весь ассортимент приманок из коробок рыболовов но и научилась читать на них надписи))), поэтому её, проказницу, нужно удивить, а по другому никак! Порылся в коробке и извлек оттуда такого вот старожила-ретровоблерка
ABU GARCIA HI-LO JOINTED SINKING 90MM Он был единажды разловлен как-то щупаком на "Силикатке", но так как-то веры в его вертлявую игру у меня и не появилось. А тут вроде условия и случай подходящие. Идет он с нижним положении лопатки, а она у него регулируемая, не слишком глубоко, на медленных потяжках вертится и на паузе висит в толще воды, еще немного извиваясь по инерции....
Вторая проводка у самой кромки вершины мыска из водорослей, где ранее были всплески, и щука игнорила мои потуги и !!!!!! такое ощущение что по дну ехал трактор и я за него зацепился воблером! Фрикцион мульта я зажал полностью при вываживании, но он все равно визжал ка бешенный. В критических случаях приходилось зажимать шпулю мульта пальцем, в общем дала щучка жару, но устала, сдалась, и была благополучно вытащена после долгой борьбы в лодку за холку.

Приятное ощущение триумфа! Все таки я ее обманул, эту красавицу! Спиннингист та берегу даже нервно закурил, отложив свой спиннинг в сторонку)))
Когда я пришел в себя подумал что меня уже сегодня ни чем не удивить, но решил еще пол часика-часок поиграться с воблерками. Через какое-то время я добился поклевки на реплику славного воблерка Орбит от ТсуЁки. При чем интересно было то, что щука ударила не засекшись и через миг развернулась и уларила снова сев сразу на три крючка. В ней было всего-то грамм 800. Мелочь пузатая))
Отпустил ее подрастать да и решил собираться домой пока совсем жарко не стало и на пляж водоема не вывалили купальщики-зеваки.
А, ну и фотосессия на берегу, как без нее?)))

Ну, как-то так! Всем НЧНХ!