Катушки Ryobi против всех!
- Хомич
- Благодарил: 11 раз
Правда как оно у CF и CR не знаю... У кого есть в пользовании можно сфоткать наподобие.
- foxred
- Благодарил: 293 раз
Хомич
Это так для старого Заубера.
Но, при этом, на Экусиме шнур кладется ровно, без провалов и бугров.
С ZAUBER CF совсем не так. У него ни каких подмоток делать не надо, укладка изначально неплохая.
Допускаю, что в новой шпуле ZAUBER CF внесены изменения в размерах, для того что бы убрать этот недостаток. Если шайба в пол миллиметра под шпулей сильно влияет на намотку, то , НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, НЕ ЗАМЕТНЫЙ 1 мм. в размере шпули уже радикально меняет профиль. Новая шпуля в 3000 размере реально больше в диаметре и еле заметно, но четко, шире старой шпули этого размера.
К сожалкнию, я не думал, что это может вызвать такую горячую дискуссию и не сделал ни каких фото, или замеров, прежде чем продал "старые(обычные)" шпули.
На шпулю ZAUBER CF 3000 полностью вошла и очень ровно намоталась бобина Потом я её же попытался перемотать на обычную шпулю ZAUBER 3000.
Вся бобина не вошла, даже, я бы сказал, не вошло много шнура и обрезать его было бы жалко, но самое неприятное, что под бортиком был очень сильный подъем.
Это так для старого Заубера.
Но, при этом, на Экусиме шнур кладется ровно, без провалов и бугров.
С ZAUBER CF совсем не так. У него ни каких подмоток делать не надо, укладка изначально неплохая.
Допускаю, что в новой шпуле ZAUBER CF внесены изменения в размерах, для того что бы убрать этот недостаток. Если шайба в пол миллиметра под шпулей сильно влияет на намотку, то , НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, НЕ ЗАМЕТНЫЙ 1 мм. в размере шпули уже радикально меняет профиль. Новая шпуля в 3000 размере реально больше в диаметре и еле заметно, но четко, шире старой шпули этого размера.
К сожалкнию, я не думал, что это может вызвать такую горячую дискуссию и не сделал ни каких фото, или замеров, прежде чем продал "старые(обычные)" шпули.
На шпулю ZAUBER CF 3000 полностью вошла и очень ровно намоталась бобина Потом я её же попытался перемотать на обычную шпулю ZAUBER 3000.
Вся бобина не вошла, даже, я бы сказал, не вошло много шнура и обрезать его было бы жалко, но самое неприятное, что под бортиком был очень сильный подъем.
-
Fisserman1
- Благодарил: 19 раз
Хорошо,что написал. Люди теперь будут знать, что эту модификацию Заубера брать не стоит. Да и зачем вообще брать Заубера? Есть ведь Эксия! 
- foxred
- Благодарил: 293 раз
Та , блин, хотел же Эксию. А повелся на "елочную игрушку"Fisserman1 писал(а):Хорошо,что написал. Люди теперь будут знать, что эту модификацию Заубера брать не стоит. Да и зачем вообще брать Заубера? Есть ведь Эксия!
- serge 70
- Благодарил: 524 раз
Лично я до сих пор не пойму ,зачем вообще изобрели Заубер ,особенно 1000 модели .Тоесть - для чего ? На твиче петлит ,на джиге петлит ,особенно по ветру с 0.4 шнуром ,обхвата бесконечника нет ...наверное для болонской удочки.Fisserman1 писал(а): Да и зачем вообще брать Заубера? Есть ведь Эксия!
-
vovan45
- Благодарил: 23 раз
Не петлит не там, не там. И особенно при ветре. Шнур 0.10 на одной шпуле и 0.065 на запасной для УЛ. Тем более в моих корявиньких ручках.
Буду еще одну покупать, дабы не переставлять.
Буду еще одну покупать, дабы не переставлять.
-
Ihtiander
- Благодарил: 45 раз
Подскажите кто то пожалуйста посадочный диаметр ведомой шестерни ротора экусимы 3000 в месте где она трется о корпус и приблезительный запас "мяса" в отливе корпуса. Есть идея поставить туда второй подшипник\втулку, но не хочу лишний раз беспокоить нежную пластиковую резьбу
- Хомич
- Благодарил: 11 раз
Ведомой не осталось.... В корпус штангеном не особо подлезешь...
Примерно размер... Есть корпус для эксперементов. Но оно этого не стоит. ИМХО.

А вот насчёт "пластиковой резьбы" не понял....

А вот насчёт "пластиковой резьбы" не понял....
-
Ihtiander
- Благодарил: 45 раз
В этом узле у меня довольно быстро появился люфт, при том что остальные детали в идеальном состоянии. Но идея с подшипником уже отпала, слишком мало мяса (прикинул что на ведомой диаметр выступа около 6мм, а подшипник тогда будет 10-11мм по наруже). А найти или заказать такую мелкую втулку тоже будет проблемно.Хомич писал(а):Ведомой не осталось.... В корпус штангеном не особо подлезешь...
Очень нежный материал корпуса на экусиме.На втором или третьем ТО половина винтов уже держались на честном слове. Потому без дела больше не разбираю.Хомич писал(а):А вот насчёт "пластиковой резьбы" не понял....
- мастер 2303
- Благодарил: 36 раз
подскажите пожалуйста как то кривовато накручивается гайка фрикциона , в чем проблема?
- 4arlinston
- Благодарил: 204 раз
Такое бывает, когда шлицы на самой гайке не попадают на в разъемы под них. Либо, если выкинули фетровую шайбу с фрикциона, что бы притопить гайку фрикциона, то такое тоже часто происходит при снятии шпули и обратной ее установке.мастер 2303 писал(а):подскажите пожалуйста как то кривовато накручивается гайка фрикциона , в чем проблема?
Что бы этого не происходило, нужно сначала гайку фрика прижать в посадочное место шпули и потом придерживая в таком положении надевать на шток и закручивать саму гайку прижатой к шпуле.
У меня на Эксии со снятой одной шайбой тоже такое иногда происходит.
Фух... Проще показать чем написать ))))
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Бывает криво начинает накручиватся,но нечего,не спеша открутил обратно и попытался снова,бывает с 3 раза становится,а бывает и с первого.Не знаю с чес это связано,просто гайка,что запресована в саму гайку фрикциона,имеет люфт и садится на шток с перекосом.
-
Fisserman1
- Благодарил: 19 раз
Года три назад покупал шпулю для серфмастера лидера (клона эксии) 4000 шпулю от экусимы в размере 3000. Подошла идеально. По аналогии купил шпулю 1000 для двухтысячного серфа. Так вот, не подошла .Высота меньше. Это чего за ерунда? . Пойду сдавать.Zerger писал(а):У Риоби совместимы шпули 1000-го с 2000-ым размером, а также 3000-го с 4000-ым размером.
Механизмы 1000 и 2000 - одинаковы; 3000 и 4000 - тоже.
Но шпули разных моделей не взаимозаменяемы - например от Экусимы не станет на Эксию и наоборот.