Сегодня с утречка опять в Старые Санжары дообкатывать мотор (4,5 часа), так как остался режим обкатки позволяющий все обороты двигателя - был более свободен в возможностях половить рыбку.
Тем более несколько лодок активно рассекали акваторию реки, правда улова у них не было.
Спустился на воду около 9-00, решил сплавляться пока без мотора и облавливать знакомые перспективные места. Однако проверенные твичовые заготовки сегодня не работали, ни на мелячках, ни на бровках - видимо зубастая все ближе к нересту. Кстати - на акватории от завала под Сапожино до Кунцево не попалось ни одной сетки - ни на трол ни на твич что очень порадовало в отличии от Шишак в субботу на той неделе!

Решил продолжить обкатку мотора и потихоньку троллил вниз по течению до начала Кунцево. Возле круглого залива выше по течению Кунцево немного перекусил.

Со свежими силами опять в лодку, присоединил к Favorite New Spirit NSP 610MH 10-32гр., катушка Favorite Sirius 2500s со шнуром Sunline CAST AWAY PE 150м #1.2/0.181мм 20LB/8.8кг воблерочек Salmo Hornet H5F в цвете GT и на малом почти холостом ходу с удовольствием чувствовал вибрацию "шершня" на 3м глубине. Проходя мимо небольшого завала почувствовал удар, нет скорее больше похожее на зацеп, отстегнул чеку и почувствовал в глубине хорошее сопротивление - наконец хорошая щука, но сопротивление было какое-то не характерное для зубастой - и вот на поверхности блеснул боком и вильнул хвостом Zander, несколько секунд и 1,68 кг в руках!
В первый раз мне на Ворскле попался судак и неплохого размерчика.

Я конечно люблю твич, с появлением мотора останусь твичером однозначно, но сегодня оценил и возможности троллинга и Zander бонус. Когда назад возвращался что-бы засветло собраться обратил внимание что у моего судака что-то торчит из пасти - плоскогубцами вынул 10 см плотвичку - частично переваренную - может наглотался воды и ...?
Информирую так-же что судак оказался самцом, поэтому моя совесть спокойна!
Вот так и завершил обкатку мотора, теперь на сервис и ждем 20 мая!
Всем НХНЧ!