Универсальный ультралайт спиннинг
- yozhik
- Благодарил: 23 раз
подскажите, существует ли универсальное UL удилище, которое позволит и на джиг 0.5-3г половить, и воблера потвичить с таким же весом?
что бы одной снастью от мормышки до DUO toto и pocopoco, с ценой не намного выше 200$
что бы одной снастью от мормышки до DUO toto и pocopoco, с ценой не намного выше 200$
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Tict Sram JSR-610SS
yozhik, у меня с такими приманками справляется Tict Sram JSR-610SS, но он будет подороже 200$.
Из менее дорогих можно глянуть на спиннинги:
Graphiteleader Veloce Neo GLVNS-632UL
Crazy Fish Freedom Force FF692XULT
Major Craft Speedstyle SSS-S632UL/SFS
Xesta Black Star S68
Возможно подойдут стримовые модельки самого лёгкого класса: viewtopic.php?f=3&t=62286" onclick="window.open(this.href);return false;
Из менее дорогих можно глянуть на спиннинги:
Graphiteleader Veloce Neo GLVNS-632UL
Crazy Fish Freedom Force FF692XULT
Major Craft Speedstyle SSS-S632UL/SFS
Xesta Black Star S68
Возможно подойдут стримовые модельки самого лёгкого класса: viewtopic.php?f=3&t=62286" onclick="window.open(this.href);return false;
- yozhik
интересно, но никакой информации в интернете нетZerger писал(а):Major Craft Speedstyle SSS-S632UL/SFS
зато много рекламы yamaga blanks, стоит ли их рассматривать?
- Zerger
- Site Admin
yozhik, ну раз рекламы много - то однозначно стоит 
Только непонятно - о какой модели Ямаги идёт речь?
Только непонятно - о какой модели Ямаги идёт речь?
- Zerger
- Site Admin
yozhik, Блю Куренты хорошо грузятся на забросе, отрабатывают даже некрупную рыбку, но они явно не для твича.
По типажу на роль универсала подходят стримовые палки.
Микрушными и ареа- палочками можно ловить микроколеблом, микровертушками, микроджигом. Но под твич, в большинстве своём, они не годятся.
По типажу на роль универсала подходят стримовые палки.
Микрушными и ареа- палочками можно ловить микроколеблом, микровертушками, микроджигом. Но под твич, в большинстве своём, они не годятся.
- yozhik
А всем известный сайт в описании указывает, что "Удилище превосходно проявило себя в твичинговой анимации мелких и средних воблеров-минноу." Я совсем запутался..Zerger писал(а): yozhik, Блю Куренты хорошо грузятся на забросе, отрабатывают даже некрупную рыбку, но они явно не для твича.
Доброго времени суток!
Major Craft Solpara0,5-7 гр стоит брать?или за эти деньги есть уже что то новенькое и интереснее? Спасибо!
Major Craft Solpara0,5-7 гр стоит брать?или за эти деньги есть уже что то новенькое и интереснее? Спасибо!
- Sharky
- Благодарил: 40 раз
У меня yamaga blanks blc-610/ti jh special как по мне, то отлично подходит для твичинговой анимации, твичил на водоемах без течения Rigge 56SP, Khamsin Tiny 40DR, kosadaka ion xd 55f и тд. Думаю и с 70 SR риджем проблем не будет, джиг от 0,5-5г. колебалки, вертушки - все может.yozhik писал(а):А всем известный сайт в описании указывает, что "Удилище превосходно проявило себя в твичинговой анимации мелких и средних воблеров-минноу." Я совсем запутался..Zerger писал(а): yozhik, Блю Куренты хорошо грузятся на забросе, отрабатывают даже некрупную рыбку, но они явно не для твича.
В качестве универсала очень хороший вариант.
- Zerger
- Site Admin
yozhik, возможно не все Blue Current одинаковые, но 68-я вязковата: http://yamaga-blanks.com/product/lightgame/blucurrent/" onclick="window.open(this.href);return false;

Амираныч, если не ошибаюсь, - у Albert такая палочка. Поищите его отчеты. А новинок и бюджетных появляется много каждый год - у китайцев (на АлиЭкспрессе) полно новых моделей, но что из себя представляют - непонятно, пощупать нельзя нигде. Бывает - неплохие снасти попадаются, а бывает - полная ерунда. И от цены это не зависит.

Амираныч, если не ошибаюсь, - у Albert такая палочка. Поищите его отчеты. А новинок и бюджетных появляется много каждый год - у китайцев (на АлиЭкспрессе) полно новых моделей, но что из себя представляют - непонятно, пощупать нельзя нигде. Бывает - неплохие снасти попадаются, а бывает - полная ерунда. И от цены это не зависит.
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста универсальный ультрик, упор на окуня, берег/лодка, длинна~ 210, веса до 7/10гр. , Чтобы бросать воблерки чабика 38, и микроджиг от2х гр до 5/6гр. Запутался я со строем, какой мне подойдёт, и вершинку S или Тубуляр/ ценой до 100 ультриков)
Думаю над этими удилищами и уже голова кругом)
major craft firstcast FCS-T682AJI, и Firstcast FCS-T732L
Solpara SPS-T702M или SPS-S702AJI
Favorite Exclusive EXS-732UL-S или EXS-792UL-T
А может свой вариант предложите, ТК я не сильный в этом, но хочется хорошую и универсальную вещь, для моих требований. Спасибо
major craft firstcast FCS-T682AJI, и Firstcast FCS-T732L
Solpara SPS-T702M или SPS-S702AJI
Favorite Exclusive EXS-732UL-S или EXS-792UL-T
А может свой вариант предложите, ТК я не сильный в этом, но хочется хорошую и универсальную вещь, для моих требований. Спасибо
Здравствуйте! У кого-то есть опыт с данной полочкой crazy fish perfect jig CFPJ-76-UL-SS 0.5-5g , кто что может сказать про нее, усердно ее мне советуют, думаю приобрести что-то до 3т. грн.
- yozhik
Zerger, скажите пожалуйста, есть что-то интереснее Yamaga Blanks Blue Current II BLC-74 II за аналогичные деньги для микроджига?
В этот раз без мормышек - рабочие веса 2-4 грамма, реже 1 и 5. И бросать хочется подальше.
В этот раз без мормышек - рабочие веса 2-4 грамма, реже 1 и 5. И бросать хочется подальше.
- Zerger
- Site Admin
yozhik, Финка, Корто, Айс-Куб, Соара - навскидку. Все с разным характером - насколько они интереснее Блю Куррента будет зависеть от личных предпочтений рыболова. Кому-то больше Ямага понравится, кому-то Тикт.
Лично у меня Tict Sram, но под веса до 3-х грамм. А многие его считают слишком жестким для микрухи.
Лично у меня Tict Sram, но под веса до 3-х грамм. А многие его считают слишком жестким для микрухи.