Юра писал(а):Я думаю что сказалась дальность заброса. Я кидал дальше всех и крупный окунь брал почти на самом выбросе. Ну и вообще наверное просто повезло, вовремя кинул в нужное место.
Под вечер кидал UFM на судака, очень сложная палка, джига 10грамм + твистер улетала то на 60, то на 80 метров, это легко отслеживалось по моему шнуру раскрашенному по 10 метров, нефига так и не понял как ей бросать, но бросает она здорово, надо только попрактиковаться. Приманка улетала настолько далеко, что мы вместе с Ромой никак не могли засечь визуально место падения. Время уже поджимало, эксперементировать не хотелось, руки реально замерзли, но в другой раз обязательно попробую головку в 20 грамм, хочется взять 100 метров

Если я правильно понимаю, то сначала ты использовал 842GLX и, несмотря на его длину всего ~2 м, всё равно кидал дальше всех? Что за удилища были у Ромы и Fish-hunter-а, хотя бы длина?
А UFM кидает просто великолепно, не зря таких денег стоит. Я это помню, когда мы на дальность за плотиной кидали и когда на Дону у своих знакомых впервые этот спиннинг увидел. Он жесткий, поэтому резкий короткий заброс нужен, но это тебе виднее
10 грамм на 80 метров - это очень хороший показатель, думаю, что здесь своё влияние оказывает ещё и твоя супер-катушка с великолепной намоткой и тонкий шнур. С 20 граммами, думаю, сотню возьмешь. Лучше попробовать чуть больше - унцию, тем более, что тестовый диапазон снасти это позволяет, но на более толстой плетенке, чтобы не отстрелить. А унцию попробовать затем, что именно по этому весу в интернете опубликовано много результатов по самым разнообразным снастям - сравнить можно будет.
Вообще UFM удивительный спиннинг, обычно удилище с широким тестовым диапазоном намного мягче.