Платные Печенеги
фильм, снятый журналистами УТ-1 о режиме на Краснооскольском водохранилище.
В посте olan
http://spinning.kharkov.ua/forum/73-729-4

В посте olan
http://spinning.kharkov.ua/forum/73-729-4

И хто же ее напишет?
N-ik писал(а):В "Рыбачке" №8(343) от 25 февраля 2010 вышла статья "О рыбохозяйственной деятельности" Ю.А. Голуб. Где передернуты факты и цифры по аренде прудов . Где наглядно показана халявность между понятием арендатор и введенным режимом водо-пользования на Печененгах. Очень бы хотелось увидеть в следующем номере обстоятельный и грамотный ответ на подобную статью.
Памятник? Если есть какие-то дельные мысли по этому поводу - что мешает написать? Позиция редакции в данном вопросе на мой взгляд вполне цивилизовання - все стороны имеют право высказаться. Эта пикировка в прессе может продолжаться долго, вопрос в пользе для достижения цели и точного определения самой цели.....Что должно получиться в результате?
Cool писал(а):Если есть какие-то дельные мысли по этому поводу - что мешает написать? Позиция редакции в данном вопросе на мой взгляд вполне цивилизовання - все стороны имеют право высказаться. Эта пикировка в прессе может продолжаться долго, вопрос в пользе для достижения цели и точного определения самой цели.....Что должно получиться в результате?
Cool
Дело совсем не в том, что бы вести пикировку в прессе. Вы думаете, что Голуб Ю.А. нечего делать и он от безделья пишет подобные статьи?! Просто председатель Харьковской областной ассоциации работников рыбного хозяйства далеко не глупый человек и понимает, что нужно вести свою пропаганду и формировать общественное мнение. Это как при совдепии. Говорили одно, а в жизни каждый сталкивался с противоположным. Но сильно не протестовал, так как считал, что это он столкнулся именно с каким-то частным случаем. Ведь не могут так массово врать и с экранов телевизоров и газет…
N-ik
Пока в Печенегах не станет больше хищной рыбы, я платить не буду. Это для меня один критерий. Станет волосник даже запускать щуку, строить гнезда для судака тыщами, мне неважно. Когда рыбы больше станет, тогда и поговорим. А пока так не станет, я испорчу рыбалку даже за 10 грн. Все не так просто: лично я планировал оторваться к охране, которая прогоняет со льда рыбачков напротив Дачи. Ну и кого в суде будет хозяин дачи покупать, меня, или судью, просто так это дело не замнешь. Я и до верховного суда дойду. За 10 грн. Тоже самое с волосниками. Сети без бирок (да и с бирками - попробуй докажи) резал и буду резать. Важно за себя отвечать: что лично ты делаешь для того, чтобы тебя не делали лохом.
Пока в Печенегах не станет больше хищной рыбы, я платить не буду. Это для меня один критерий. Станет волосник даже запускать щуку, строить гнезда для судака тыщами, мне неважно. Когда рыбы больше станет, тогда и поговорим. А пока так не станет, я испорчу рыбалку даже за 10 грн. Все не так просто: лично я планировал оторваться к охране, которая прогоняет со льда рыбачков напротив Дачи. Ну и кого в суде будет хозяин дачи покупать, меня, или судью, просто так это дело не замнешь. Я и до верховного суда дойду. За 10 грн. Тоже самое с волосниками. Сети без бирок (да и с бирками - попробуй докажи) резал и буду резать. Важно за себя отвечать: что лично ты делаешь для того, чтобы тебя не делали лохом.
cast писал(а):да и с бирками - попробуй докажи) резал и буду резать
Вот кстати на Травянку теперь хрен попадешь даже за деньги из-за тех кто резал хозяйские сети... Людьми надо же быть зачем портить чужое имущество?
Зуб даю
Кроме того, прежде чем Волосников сметать с водохранилищ - нужно сперва глобально изменить законодательство на лицензионное, а то бесхозность в любом случае хуже плохого хозяина.
- Pak
- спиннингист
- Благодарил: 362 раз
Антон_Зуб
Да уж Антон.Задел больное место.Такой шикарный водоём был,и рыбка в нём водилась и ловить её давали но у нас ведь народ такой что если туда нельзя то мне туда обязательно надо(как бутто там лучшее скрывают) вот и порезали сети своими винтиками и ножиками а каждая сетка бабок не малых стоит а ведь ставили эти сети не буржуи а обычный дедушка(наёмный) который живет тем что ставит сети и получает процент от пойманной рыбы.А то шашками махать у нас все мастаки и в нете потом расхваливать свои подвиги или писанину разводить на 26 страниц вместо того чтобы взять и подумать а что лично я сделал для того чтобы было больше рыбы.
Да уж Антон.Задел больное место.Такой шикарный водоём был,и рыбка в нём водилась и ловить её давали но у нас ведь народ такой что если туда нельзя то мне туда обязательно надо(как бутто там лучшее скрывают) вот и порезали сети своими винтиками и ножиками а каждая сетка бабок не малых стоит а ведь ставили эти сети не буржуи а обычный дедушка(наёмный) который живет тем что ставит сети и получает процент от пойманной рыбы.А то шашками махать у нас все мастаки и в нете потом расхваливать свои подвиги или писанину разводить на 26 страниц вместо того чтобы взять и подумать а что лично я сделал для того чтобы было больше рыбы.
- Freeman
- спиннингист
- Благодарил: 11 раз
Pak писал(а):Антон_Зуб
Игорь что с Вами - Вы демократ???
- Талян
- Благодарил: 1 раз
N-ik писал(а):Cool писал(а):Если есть какие-то дельные мысли по этому поводу - что мешает написать? Позиция редакции в данном вопросе на мой взгляд вполне цивилизовання - все стороны имеют право высказаться. Эта пикировка в прессе может продолжаться долго, вопрос в пользе для достижения цели и точного определения самой цели.....Что должно получиться в результате?
Cool
Дело совсем не в том, что бы вести пикировку в прессе. Вы думаете, что Голуб Ю.А. нечего делать и он от безделья пишет подобные статьи?! Просто председатель Харьковской областной ассоциации работников рыбного хозяйства далеко не глупый человек и понимает, что нужно вести свою пропаганду и формировать общественное мнение. Это как при совдепии. Говорили одно, а в жизни каждый сталкивался с противоположным. Но сильно не протестовал, так как считал, что это он столкнулся именно с каким-то частным случаем. Ведь не могут так массово врать и с экранов телевизоров и газет…Одним словом главное умелая и грамотная пропаганда. Ведь каждый рыбак знает, что рыбоохрана крышует браконьеров профессионалов. Они попросту платят каждую неделю фиксированный откат. Реализацию выловленной рыбы производят как на обычных, так и на стихийных рынках. Каждая торговая точка в зависимости от места расположения способна пропустить от 50- 150 кг. живой рыбы. То есть одна точка способна пропустить свыше 4 т. рыбы за месяц. Цены ниже магазинной. Так как в себестоимость рыбы входить фактически только стоимость откатов. «Проваливаются» сотни тон рыбы. Работает целый синдикат. Организованный и возглавляемый рыбоохранной. И эта схема успешно работает уже не первый год! И что?! А ничего!... Оборзев от безнаказанности решили «подоить» и рыбаков. А это ведь немалые бабки… И как Вы думаете? Ведь и этот номер тоже пройдет! Где реакция общественных организаций?! Где федерация, легионеры, ассоциация рыболовов Украины?! Ведь не смотря на то, что понятие «режим» существует не первый год, все оказались просто юридически не «готовы». А почему? А просто до сих пор всем было абсолютно все равно. И если бы не резонанс поднятый рыбакам - аматорами, то никто бы и сейчас не чухался. А закончится это тем, что кого подкупят, кого залащят сладкими с к а з к а м и о контроле и мифических зарыблениях и т.д. и т. п. Не исключаю, что даже сделают пару показательных зарыблений…. Очередной раз, делая из нас всех л о х о в! А мы, только все еще в большем количестве, будем видеть на водоемах сети, а на рынке одних и тех же «рыбачек», каждый день торгующих рыбой.
+100%