Молодец! Научился бросать оверхедом теперь плавно переходим на ролл-каст и затем спей. У тебя на всю зиму работы не початый край и нам скучать не дашьZerger писал(а): Вознаграждаю тебя за терпение
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=X5IZcTVPbSw[/youtube]
Видео - техника нахлыстовых забросов
- Шмель
- Благодарил: 23 раз
Re: Видео - техника нахлыстовых забросов
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Влад, спасибо! Твоё мнение для меня очень важно.Шмель писал(а):Молодец! Научился бросать оверхедом теперь плавно переходим на ролл-каст и затем спей.
Со спеями, боюсь, придётся подождать до весны - не хочется по холоду в воду лезть, а на земле их не отработаешь. И Вивьен из Леичи отвечать перестала - а в розницу свичи и спей-удилища я не потяну, тем более зимой - когда за отопление придётся платить.
- Шмель
Ещё ,как отработаешь набери в поисковикеZerger писал(а): Со спеями, боюсь, придётся подождать до весны - не хочется по холоду в воду лезть, а на земле их не отработаешь
Grass Leader и будет тебе занятий на всю зиму
- sutulkin 70
- Благодарил: 106 раз
Кто из нас не пробовал заброс тяжелой нимфы. Начинающий при этом втягивал голову в плечи и прижимал уши, когда мимо него с мощным свистом пролетала утяжеленная свинцом муха. При этом он одновременно опасался и за прочность конца удилища, наблюдая, как утяжеленная муха живет своей собственной жизнью. Зачастую муха при этом громко шлепается в воду совсем рядом. При ловле с утяжеленными поводками или шнурами типа Sink Tip подобные грузы ведут себя несколько иначе, чем это происходит при классическом забросе. Элегантный заброс с узкой петлей - это одно, а заброс тяжелого или объемного груза - совсем другое. Подобный заброс употребляется также при ловле на большие лососевые и щучьи мухи или стриммеры. В данном случае эллипс принимает почти круглую форму, причем следует постоянно стремиться, особенно в фазе дрейфа, не терять чувства контакта с грузом. Заброс вперед начинается только после того, как постоянно ощущаемый груз загрузит удилище и даже прогнет его назад. То есть, timing должен быть побольше.
Далее постоянно ощущаемый груз по почти круглой траектории забрасывается вперед, причем количество холостых забросов сокращается до минимума: ??? (стриммер) сушить не надо. Импульсы приложения силы при забросах назад и вперед также сглажены, чтобы была возможность удерживать груз как можно дальше от конца удилища.
Далее постоянно ощущаемый груз по почти круглой траектории забрасывается вперед, причем количество холостых забросов сокращается до минимума: ??? (стриммер) сушить не надо. Импульсы приложения силы при забросах назад и вперед также сглажены, чтобы была возможность удерживать груз как можно дальше от конца удилища.
- Джуо
- Благодарил: 178 раз
Присоединяюсь к мнению ШмеликаZerger писал(а):Влад, спасибо! Твоё мнение для меня очень важно.Шмель писал(а):Молодец! Научился бросать оверхедом теперь плавно переходим на ролл-каст и затем спей.
Со спеями, боюсь, придётся подождать до весны - не хочется по холоду в воду лезть, а на земле их не отработаешь. И Вивьен из Леичи отвечать перестала - а в розницу свичи и спей-удилища я не потяну, тем более зимой - когда за отопление придётся платить.
- sutulkin 70
В своё время я повесил конец Т-10 полтора метра , это примерно 3 грамма. Так и отловил весь сезон.sutulkin 70 писал(а):Кто из нас не пробовал заброс тяжелой нимфы. Начинающий при этом втягивал голову в плечи и прижимал уши, когда мимо него с мощным свистом пролетала утяжеленная свинцом муха. При этом он одновременно опасался и за прочность конца удилища, наблюдая, как утяжеленная муха живет своей собственной жизнью. Зачастую муха при этом громко шлепается в воду совсем рядом. При ловле с утяжеленными поводками или шнурами типа Sink Tip подобные грузы ведут себя несколько иначе, чем это происходит при классическом забросе. Элегантный заброс с узкой петлей - это одно, а заброс тяжелого или объемного груза - совсем другое. Подобный заброс употребляется также при ловле на большие лососевые и щучьи мухи или стриммеры. В данном случае эллипс принимает почти круглую форму, причем следует постоянно стремиться, особенно в фазе дрейфа, не терять чувства контакта с грузом. Заброс вперед начинается только после того, как постоянно ощущаемый груз загрузит удилище и даже прогнет его назад. То есть, timing должен быть побольше.
- sutulkin 70
Теперь нужно взять удочку малого класса. Я не злорадствую попробуйте.Zerger писал(а):Погоди! Видео на Ютуб заливаю, минут через 20-30 будет - вблизи, - техника, выстреливание до бэкинга и даже бэкингаДжуо писал(а):Zerger придумал новую дисциплину "Фигуры шнуром"Зачот
![]()
пс и вообще молодец, тренируется, нам пример будет,спасибо Серега!и т.д.
- Джуо
Sutulkin-у, половину прошлого сезона ловил 3классом
и в пол воды, так как течения у нас нема то нимфы сложно катать по дну. В этом сезоне ловил 10 футовой 4кой и 10 футовой 7кой. По сравнению с 7.6 трешкой очень большая разница, у длинных удочек рычаг длиннее поэтому когда хвост шнура нагружен то ими проще делать сервисные забросы и легче с проводкой. Объяснять без толку, надо самому взять в руки и почувствовать разницу, а не через осознание через прочтение текстов или просмотра видео. На каждой рыбалке обязательно учу разные забросы.ю или если приходится для ловли то и использую, иногда специально встаю на такую точку заброса. Выделывать в воздухе па шнуром по началу доставляло много удовольствия, потом малость по остыл, но некоторые движение очень полезные использую во время рыбалки. Вот например подъем нимфы с воды , круть шнур спиралькой и вот она нимфа в воздухе.
А мат часть один фиг надо уметь иначе так дураком и помрешь
К следующему сезону хочу основательно к нимфам подойти, здесь до рыбы тяжело добраться, а с поверхности она не всегда ловится. А удочку перебить нимфой можно легко, у меня такое случилось, встал спиной к ветру делал заброс , а ветер внес поправку со стороны , бац, в общем как ножом срезало второе колено
А мат часть один фиг надо уметь иначе так дураком и помрешь
К следующему сезону хочу основательно к нимфам подойти, здесь до рыбы тяжело добраться, а с поверхности она не всегда ловится. А удочку перебить нимфой можно легко, у меня такое случилось, встал спиной к ветру делал заброс , а ветер внес поправку со стороны , бац, в общем как ножом срезало второе колено
- Zerger
- Site Admin
Пока Вивьен из Леичи не поняла, что я не оптовый покупатель и не собираюсь заказывать пол-тыщи катушек и удилищ, успел отхватить по опту вот такую нимфовую удочку: http://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIP ... 73950.html
Именно то, про что здесь писали несколько последних сообщений - за счет строя генерирует широкие петли, так что можно цеплять спокойно и две нимфы. А вес - 88 грамм позволяет очень длительное время держать удочку на вытянутой руке, контролируя проводку. Правда при такой ловле на короткую, а главное - тяжелую нимфу, ни о каких красивых и дальних забросах, а также о разыгрывании, речи не идёт. Но это не значит, что я не смогу с ней погонять краснопёрку - с хорошим шнурком, типа Vision Presentation 2, я могу не только мягко опустить муху, но ещё и сгенерировать острую петлю и забросить муху на весьма приличное расстояние. Окунь, даже мелкий, чувствуется на удилке просто зверем.
Именно то, про что здесь писали несколько последних сообщений - за счет строя генерирует широкие петли, так что можно цеплять спокойно и две нимфы. А вес - 88 грамм позволяет очень длительное время держать удочку на вытянутой руке, контролируя проводку. Правда при такой ловле на короткую, а главное - тяжелую нимфу, ни о каких красивых и дальних забросах, а также о разыгрывании, речи не идёт. Но это не значит, что я не смогу с ней погонять краснопёрку - с хорошим шнурком, типа Vision Presentation 2, я могу не только мягко опустить муху, но ещё и сгенерировать острую петлю и забросить муху на весьма приличное расстояние. Окунь, даже мелкий, чувствуется на удилке просто зверем.
- Джуо
В моем полку прибыло еще один нахлыстовик вооружился "серьезной" 10 футовой удочкойZerger писал(а):Пока Вивьен из Леичи не поняла, что я не оптовый покупатель и не собираюсь заказывать пол-тыщи катушек и удилищ, успел отхватить по опту вот такую нимфовую удочку: http://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIP ... 73950.html
А у меня петельки могут вылетать любого размера
Zerger, петлю не надо генерить
пс а с Леичи, я переписывался
- Zerger
- Site Admin
Нашел своё видео 2-х летней давности:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=h_SMEhyKs3E[/youtube]
Одна из первых рыбалок:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=H-SymX-3QpM[/youtube]
Пару недель спустя:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=v7-iZ7vwSJw[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=h_SMEhyKs3E[/youtube]
Одна из первых рыбалок:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=H-SymX-3QpM[/youtube]
Пару недель спустя:
- Zerger
- Site Admin
Вот хорошее видео, в котором Евгений Федоренко демонстрирует технику заброса, а заодно объясняет нюансы:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8ijNyQi_dgg[/youtube]
Я себе это видео за образец взял.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8ijNyQi_dgg[/youtube]
Я себе это видео за образец взял.
- sutulkin 70
Zerger заметь под код конец видео у него большой палец сполз.То есть большой палиц уже не сверху а с боку.
- Zerger
- Site Admin
Ух, ты! Глазастый - я не обратил внимания.sutulkin 70 писал(а):Zerger заметь под код конец видео у него большой палец сполз.То есть большой палиц уже не сверху а с боку.
Кстати, у меня не получается забрасывать в точности, как он. Может скорости не хватает, но нет такого движения как на видео - "тянем, тянем, тянем - переворачиваем". Может от этого и не хватает мощности удилища.
Когда включаешь скорость, чтобы тянуть-тянуть-тянуть - шнур можно выпустить больше перед выстрелом, летит немного дальше, но контролировать петлю становится сложнее - она может скомкаться, в узел завязаться, дрифт быстрее нужно делать, а не просто расслабляя руку - по инерции, в общем не всегда получается такой заброс, как хотелось бы.
И ещё иногда возникает проблемка, когда шнур как бы отыгрывает назад, как резинка - то есть при разыгрывании шнур полностью распрямляется, а потом выстреливает назад по прямой, ещё до дого, как ты начнёшь движение назад.
- Шмель
Для устранения этого косяка и делается ДРИФТ.Zerger писал(а): И ещё иногда возникает проблемка, когда шнур как бы отыгрывает назад, как резинка - то есть при разыгрывании шнур полностью распрямляется, а потом выстреливает назад по прямой, ещё до дого, как ты начнёшь движение назад.