Видео - техника нахлыстовых забросов

Вопросы и ответы, связанные с нахлыстовыми забросами, видео Нахлыстовый заброс
Ответить
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Re: Видео - техника нахлыстовых забросов

Сообщение Zerger »

sutulkin 70 писал(а):Я как то по молодости бросал ВФ после поставил Вижен Таргет не летал
У меня Vision Target был первым шнурком, когда приобрёл Vision Presentation 2 - то понял, что Таргет у меня тоже не летал :) У таргета голова длиной 9,6 метра, у Презентэйшина - 12,5 метров. Таргет я покупал именно из-за короткой головы, считая - что с таким шнуром мне, как начинающему будет легче освоить заброс. После появления в арсенале Презентэйшина, будучи окрылённым, после заметного увеличения заброса, я решил - что всё дело в длине головы, и если я возьму шнур с ещё более длинной головой, то буду бросать не хуже Тяпкина с Федоренко. В итоге взял Vision Extend с головой длиной 15,3 метра и понял - что не всё так просто, дело не только в длине головы - Экстенд у меня тоже не летел, вернее летел, но гораздо ближе, чем Presentation.
sutulkin 70
Благодарил: 106 раз

Сообщение sutulkin 70 »

А у меня как раз на оборот. Vision Presentation 2 не летал а Vision Target летал. А вся суть что выводы мы делаем слишком рано. Vision Extend близок к спортивному шнуру. Его нужно гонять максимально 9-3 часа.
sutulkin 70

Сообщение sutulkin 70 »

Тут как по мне. Чем короче голова дистанцию берут выстрелом, чем длиннее голова разгоном.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Для окружающих тренировка нахлыстового заброса на стадионе - это колдовство и шаманство :)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MBzmC-rHx4o[/youtube]
sutulkin 70

Сообщение sutulkin 70 »

sutulkin 70

Сообщение sutulkin 70 »

sutulkin 70

Сообщение sutulkin 70 »

Джуо
Благодарил: 178 раз

Сообщение Джуо »

Про первое видео скажу, не завидую этому чуваку если он с такой снастью на рыбалку пойдет.
Удилище почти не гнется, силы надо тратить много ,а толку мало, борьба за 5-7 метров заброса этого не стоит.
Спорт аднака :mrgreen:
Про второе , ой здорова баба :shock: ежили обоймет крепко ребры точно захрустят :D
Ну на фига на рыбалке такие подвиги? Не проще на спин вернуться :?:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=R5Esysg9rhs[/youtube]
Джуо
Благодарил: 178 раз

Сообщение Джуо »

Забыл, на видео четко виден ПЛЮХ КОВБАСЫ :D
Reijii
Благодарил: 82 раз

Сообщение Reijii »

Джуо писал(а):Про первое видео скажу, не завидую этому чуваку если он с такой снастью на рыбалку пойдет.
Удилище почти не гнется, силы надо тратить много ,а толку мало, борьба за 5-7 метров заброса этого не стоит.
Много из спортсменов на видео знаю лично, они лучше нас знают куда с чем ходить :)

Но, главное нужно понять со спортивными палками никто не рыбачит, я правда знаю 1 канадца но он фанат. Они не изготавливались для рыбалки, а для кастинга на дистанцию. Если взять рыболовную палку (даже от того же производителя) и попытаться сделать дистанционных заброс который они делают на соревнованиях, палка лопнет с 1-2го заброса.
Шмель
Благодарил: 23 раз

Сообщение Шмель »

Reijii писал(а):Если взять рыболовную палку (даже от того же производителя) и попытаться сделать дистанционных заброс который они делают на соревнованиях, палка лопнет с 1-2го заброса.
А можно узнать(для общего развития) какие параметры у спортивной палки,вес,рост,графит и т.д. ?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

И это результаты победителей в мировом чемпионате Trout Distance 2016 ?!
Да у нас MadFly там запросто в призёрах окажется :)
Изображение
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Шмель писал(а):
Reijii писал(а):Если взять рыболовную палку (даже от того же производителя) и попытаться сделать дистанционных заброс который они делают на соревнованиях, палка лопнет с 1-2го заброса.
А можно узнать(для общего развития) какие параметры у спортивной палки,вес,рост,графит и т.д. ?
Графит меня мало интересует. А вот длина, вес, класс - эти параметры очень интересно узнать, особенно у двуручников!
zolg
Благодарил: 5 раз

Сообщение zolg »

Шмель писал(а):А можно узнать(для общего развития) какие параметры у спортивной палки,вес,рост,графит и т.д. ?
влад, дима, который в этом списке стал первым, если не ошибаюсь, на мушках рассказывал какой снастью он соревнуется в троутдистансе - поищи.
или ты про двуручник?
у теряева на сайте тоже где то проскакивало.
одно знаю точно-пользуют серийные модели и наверняка не без маркеттинговых реверансов, кому тоже надо спонсировать соревнования.
zolg
Благодарил: 5 раз

Сообщение zolg »

Zerger писал(а):Графит меня мало интересует. А вот длина, вес, класс - эти параметры очень интересно узнать, особенно у двуручников!
ой зря. именно модуль упругости графита и делает характер удочки. правда, "дорогие" фирмы обычно не публикуют из какого графита сделана конкретная модель-рядовому обывателю это лишнее-ориентируйтесь на описание строя. и именно модуль упругости определяет скорость разгиба бланка...
нет, вес тоже конечно.... немаловажное значение имеет, как писал крош, получив двуручник 18 класса из гринхарта и такого веса, что одной рукой не удержишь, он очень медленный, но за счет своего веса шнур не только с воды поднимает, он его и из воды поднимает.
я это к чему, как пишут сами спортсмены , для рыбалки и для соревнований - это разные удочки.
Ответить

Вернуться в «Заброс»