Подскажите пожал.Каким образом,заменить клапанный блок совстроенной стравливающей кнопкой на лодке Sportex.Заметил,что надувной киль немного спускает воздух.
За ранее благодаою.
ЗАМЕНА воздушного клапна Sportex
Re: ЗАМЕНА воздушного клапна Sportex
Нужен клапанный ключ.Накачать лодку,сорвать с места клапан,спустить лодку,выкрутить клапан.Убрать весь герметик на гайке,вкрутить новый до упора,накачать лодку,подтянуть клапан.Но клапан нужен такой же.На спортексе ставят клапан "борика".Если лодка старая(лет 10) ,то нужно искать клапан старого образца,т.к. гайка,которая при замене клапана остаётся в баллоне,может быть с мелкой резьбой.Ну,а если менять клапан вместе с гайкой,тогда нужно "хирургическое" вмешательство,это лучше обратиться к специалистам.
Не обратил внимания,что клапан на кильсоне,но это ничего не меняет.
А травит сам клапан или между клапаном и тканью.Может вам нужен только ключ,что бы подтянуть клапан.
А травит сам клапан или между клапаном и тканью.Может вам нужен только ключ,что бы подтянуть клапан.
Я менял, когда то, в гараже подручным инструментом.На первых Спортексах клапана вообще г-но стояли, пришлось менять.kosmos писал(а):Нужен клапанный ключ.Накачать лодку,сорвать с места клапан,спустить лодку,выкрутить клапан.Убрать весь герметик на гайке,вкрутить новый до упора,накачать лодку,подтянуть клапан.Но клапан нужен такой же.На спортексе ставят клапан "борика".Если лодка старая(лет 10) ,то нужно искать клапан старого образца,т.к. гайка,которая при замене клапана остаётся в баллоне,может быть с мелкой резьбой.Ну,а если менять клапан вместе с гайкой,тогда нужно "хирургическое" вмешательство,это лучше обратиться к специалистам.
Ключом выступили плоскогубцы, вставленные в клапан торцом, а снизу через ПВХ рейку подкладывал, чтоб было во что упираться внутренней части. Там выступы спецом есть. Внутренняя гайка, кстати, после раскручивания клапана просто вынимается, боком, без всякого "хирургического" вмешательства.
Почистил от старого герметика, обезжирил, нанес новый (сантех. селикон пошел на ура) и закрутил. Все.
Да, еще, киль, скорей всего, травит из микротрещин на складках. Нужно мылить.Triton писал(а):Подскажите пожал.Каким образом,заменить клапанный блок совстроенной стравливающей кнопкой на лодке Sportex.Заметил,что надувной киль немного спускает воздух.
За ранее благодаою.
- Triton
- Благодарил: 126 раз
Всем спасибо.
Мылил полностью киль,все нормально.Клапан на ночь накрывал смоченным мыльным раствором целофан пакет.Никаких вздутий.Уже подумал может это естественно,по холоду,немного спускает.
Понаблюдаю по теплу.
Мылил полностью киль,все нормально.Клапан на ночь накрывал смоченным мыльным раствором целофан пакет.Никаких вздутий.Уже подумал может это естественно,по холоду,немного спускает.
Понаблюдаю по теплу.
- Triton
Лодка ПВХ Sportex Ш-330 дата выпуска 11.11.10г.
Думаю надо для начала найти ключ и подтянуть клапан.
Думаю надо для начала найти ключ и подтянуть клапан.
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Тю, по холоду спускает нифига себе, вернее понижается давление в баллонах, если переход от большей температуры к меньшей наблюдается. И ясен, пень, наоборот. Физика, как никак.Уже подумал может это естественно,по холоду,немного спускает.
P / T = k (P — давление газа, T — температура газа (в градусах Кельвина), k — константа)
- Triton
По холоду спускать и без формул понятно,имелось в виду,наверноп было бы правильней выразится,у,понижение давления в балоне.FisherKharkov писал(а):Тю, по холоду спускает нифига себе, вернее понижается давление в баллонах, если переход от большей температуры к меньшей наблюдается. И ясен, пень, наоборот. Физика, как никак.Уже подумал может это естественно,по холоду,немного спускает.
P / T = k (P — давление газа, T — температура газа (в градусах Кельвина), k — константа)
Я то на это и грешил,потому как лодка накачивалась осенью,по теплой температуре днем,а наследующий день,простояв ночь,киль был уже с низким давлением.Я думаю не нужно уточнять,что осенью днем температура воздуха значительно выше ночной.
Думаю скорее всего,дело не в температуре воздуха,в моем случае.Качал почти с одинаковой температурой ,все равно подспускает.
Вот 28-го утром проснулся и прозрел.Лодку не подкачивал,вполне нормальное давление.Лодка старого образца,а клапаны отличные,да и вообще лодка Супер.

- denzo
- Благодарил: 2 раз
Статья по полной и частичной замене клапана на лодке пвх "Замена неисправного воздушного клапана на надувной пвх лодке": http://aquacruiser.etov.com.ua/articles ... hnogo.html" onclick="window.open(this.href);return false;