Чукча читатель, иногда писатель. да просто не о чем было особо писать, рыбалки которые были были вполне рядовые.Джуо писал(а):Привет! А я думал , ты в подполье ушел![]()
Вот планирую тут одну поездку, если выгорит то напишу обязательно.
Чукча читатель, иногда писатель. да просто не о чем было особо писать, рыбалки которые были были вполне рядовые.Джуо писал(а):Привет! А я думал , ты в подполье ушел![]()
Считается - что правило «два раза по 0,6» (два по 100 в одну посуду - к полумерам не привык © "Королева Бензоколонки") описывает наиболее благоприятную закономерность изменения длины и толщины составных частей, в плане наиболее благоприятного полета и разворота подлеска.Reijii писал(а):заодно и примеры формул:
http://www.americancastingassoc.org/cas ... mulas.html

Вот это маньяки - даже невесту в вейдера не одели:Reijii писал(а):Маньяки,
...

Нет.xronik писал(а):Zerger:
1. Тестировали ли Вы свои крученые подлески на разрывную нагрузку ?
Теоретически количество нитей помноженное на разрывную монолески. Сегодня связал самый тонкий подлесок - из монолески толщиной 0,08мм - в нём 6 нитей в тонкой части, разрывная монолески 0,7кг; получается - 4,2 кг. Возможно чуть меньше, с учетом того, что леска повреждается при вплетении колечка Питценбауэра и при снятии с крючка во время вязания. До этого вязал минимум из 0,1 мм монолески - там разрывная больше.xronik писал(а):2. Какая она и при каком диаметре исходной лески и количестве волокон в тонкой части ?
Без кольца Питценбауэра износостойкость меньше - рано или поздно поводок перережет петлю с тонкой стороны, а разрывная такая же. Само кольцо Питценбауэра выдержит килограмм 30.xronik писал(а):3. Разрыв с кольцом питценбауэра или без ?
Тянутся, конечно, но до разрыва подлеска дело не доходило, поэтому это скорее пружинистость, чем тянучка перед разрывом. А рыбу самую большую держал - форель около 3 кг, не выдержал поводок из 0,18мм флюра, подлесок остался цел и невредим.xronik писал(а):4. Есть ли у них предел текучески или лопаются сразу ?
Завела под мостик аэратора и там оборвала.Джуо писал(а):...0.18ую "с куста" удочкой 3\5 класса не снимешь...

На неделе отправлю. Монка есть - пару км 0,1. Через пару недель прийдёт 0,073 - попробую больше жил сделать.Джуо писал(а):Уже хочу "круглый" подлесок!
Спасибо!Джуо писал(а): Сержик, что с меня?
Получается на пару классов мощность снасти уменьшить.Reijii писал(а):...когда мушка слегка больше размера снасти.
Reijii, как всегда кратко и ясноReijii писал(а):О крученых подлесках добавлю, на выходных одно удилище #9 было собранно с крученым подлеском, из двух лесок правда только, потому как он за счет доп веса своего хорошо разворачивал крупную муху Pole Dancer. Можно было и с моно, но тут крученый как раз хорошо применим, когда мушка слегка больше размера снасти.
Отправил - встречай!Джуо писал(а):Уже хочу "круглый" подлесок! Сержик, что с меня? Штук три четыре...