A шo, dругиx мecт нeт?Oskar писал(а): наски 2500 здесь на форуме 1080
Катушки для ЛАЙТ твича
- Ribak
- Благодарил: 177 раз
А почему никто не пишет о бюджетных вариантах хатух типа экусимы 3000, нексейва, эксейджа идр. ведь точно знаю у нас на форуме народ пользуется такими катухами под твичь и довольно успешно. отпишитесь по ним пожалуйста.
Кстати читал, что катана и нексейв имеет один механизм но в катане сэкономили на подшипниках. Собственно тогда вопрос зачем брать нексейв если можно на катану поставить подшипники как описывалось тут на форуме и будет дешево и сердито. Смущает только то что нексейв и катана в одном размере весят одинаково, вот думаю не удастся найти на катану таких легких подшипников.
Кстати читал, что катана и нексейв имеет один механизм но в катане сэкономили на подшипниках. Собственно тогда вопрос зачем брать нексейв если можно на катану поставить подшипники как описывалось тут на форуме и будет дешево и сердито. Смущает только то что нексейв и катана в одном размере весят одинаково, вот думаю не удастся найти на катану таких легких подшипников.
Ribak писал(а):А почему никто не пишет о бюджетных вариантах хатух типа экусимы 3000, нексейва, эксейджа идр. ведь точно знаю у нас на форуме народ пользуется такими катухами под твичь и довольно успешно. отпишитесь по ним пожалуйста.
Я думаю по этому поводу так: веса одного-двух подшипников Вы не заметите и уж точно рука не отвалится.
По поводу "бюджетных" катушек: являюсь счасливым обладателем Shimano Nexave 2500 с помощью которой удачно выполняю твич воблерами от Piramy 55 до Lexus 110. С проблемой сброса петель не сталкивался (плетня на ней стоит плоская Elite Alliance 0,12)
Oskar писал(а):Ребята, ну что никто не пользуется катушками Daiwa Revros в размере 2004 или 2506
Отловил реворсом 2004 одну рыбалку(в прошлое воскресенье). Намотана плетня PE, 6 lb. Владею также наски 3000, около года. Катушки по качеству как по мне не сильно отличаются (конечно о долговечности и наёжности реворса судить ещё рано). Т.е. у меня наски используется как тяговая для крупных приманок и намотан на ней 15 lb шнур. На реворс влез аккурат 150 метров 6lb шнура, шпуля очень неглубокая. Качество укладки шнура у обеих катушек примерно одинаковое (беря во внимание что толщина почти в 2 раза отличается). Не знаю, особеность работы с разными шнурами или нет, но дава чуть-чуть более неровно укладывает. Но проблем с петлением, намоткой на фрикционную гайку и других неприятностей небыло ни у той ни у другой, ловил реворсом первый раз при отрицательной температуре (~-2). Для сравнения, эксия 2000 такой шнурок просто нагло насилует, особенно если под-обрез намотан, но и после того как лишнее испорчено - позволяет себе попетлить.
Возвращаясь к сравнению. Ход у обеих катушек плавный и бархатный. Субъективно, реворс немного более аккрутней и красивей
Короче говоря, мне кажется что выбор тут из серии - что лучше в руку ляжет. Главное отличие "в руку" это то что у реворса какбы сосредоточеный центр тяжести, много металла, наски же наоборот, какбы из плстика сделана, хотя стоит заметить, что надёжность и тяговиточть её достойна похвалы.
plagus писал(а):Витал писал(а):Господа знатоки, внимание-вопрос![]()
Лайт Шарпшутер + Калдиа Кикс 2000=долгое и счастливое сотрудничество по смыкингу 80-90 или уход в fly weight с серебряным ручьем и пиписонами?
Абсолютно совместимо - УЛ для души, медиум лайт для мясца,
сам такой
а как по мне сезон и место ловли!
Стас 777 писал(а):Ego1sTe писал(а):под такую палку совет один - Certate Hyper Custom 2500 R
скажите ,а сколько такое счастье обойдется
http://777fishing.com/shop/details/380/110/daiwa/%D0%A1-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BC-%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC/certate-hyper-custom/certate-hyper-custom-2500r.html
Ribak писал(а):А почему никто не пишет о бюджетных вариантах хатух типа экусимы 3000, нексейва, эксейджа идр. ведь точно знаю у нас на форуме народ пользуется такими катухами под твичь и довольно успешно. отпишитесь по ним пожалуйста.
В нексейве еще запасная металлическая шпуля, а в катане графитовая. а в остальном разницы нет. обе катушки хорошо укладывают леску, вполне приемлемый бюджетный вариант для твича. пользовался обеими. особых проблем с петлями не было.