Жаль что
День РЫБАКА только раз в году!
Вчера под вечер стало известно что я наконец-то еду на рыбалку! Звоню Олегу
Аборигену (Пробач за беспокойство, друже!), планирую поездку в Донецкое...
Даю клич в группе "Спиннингисты и КО" в Вайбере- желающие присоединиться есть? И оказывается что компаха-
Прокоп Юра и Костя
Кос (Форумчане "Спиннинг в Донбассе") собираются с утра на Силикатку, что в Красно-Лиманском районе, пороть щуку, и, тем более, что Сережа
Славянин уже там с супругой, то и я с напарником решаем сменить пункт назначения. За что я уважаю своего напарника- Виктора, так это за то, что он за любой кипиш... Договорились выезжать в пол третьего... звоню в час ночи, а он как пионэр- всегда готов! В начале третьего мы на "пререшейке" полуострова! Быстренько накачались, собрали комплекты к бою.

Накрыли поляну, за приезд по полтишку, а тут и Юра с Костей подтянулись, аккурат к тосту; -Ну! За ДЕНЬ РЫБАКА!

Что-ж, вот она, долгожданная рыбалочка! Выходим на первую точку, я решаю, лавируя меж сетей арендаторов, потролить окушка на Миджика, и это у меня получается более-ли менее. Пару окушков грамм по 30 утоплены подростать-кормить щук)))

На перспективной точке, с буераками на дне, ставлю самодельную копию 130того Мегабасса Лэйтс, и буквально на второй проводке, твич, даже скорее, джеркинг, с паузами, чувствую приятный толчек. И стряхиваю у лодки с крючков щупака, на пару сантиметров длиннее самого воблера) Рабочая приманка! Через пару проводок ловлю ещё одного злюку, грамм на 300))) Вот-жеш зверюга! И этот назад в стихию! Меняю приманку на проверенного фаворита здешних мест "Савадж Гир Свинг 4 Плэй", и немного поупиравшись нахожу подходящую для этой приманки длину пауз, и "
БИГ-ФИШ" нашего выезда, стыдно сказать, шнурок грамм на 600, в зачете!

И на этом моменте клев прекраается1 наверное потому,что приплыл Серёга !)

И начались байки... Костя рассказывал каких щук ловил на нижней Волге!

Серёга рассказывал какиеглазы бывают у Силикатовских щук!

А я показывал какими они, эти щуки. здесь ловятся!

В общем- рыбацюги- они и в Африке .......
Ну а если рыба не клюёт, значит ШО?!
Правильно, значит у неё клюва нет! По сему наша дружная компания решила выйти на сушу за для "за день рыбака", "за для покупаться", и т.д. и т.п.
Вон они мы) А шо? УМЕЕМ!

Но и это ещё не апоФигей! Во второй половине дня подтянулся Юра
Винсент с напарником Максом, и сразу в бой!

Но алэшто! Резкая смена погоды на клев повлияла не лучшим образом, так что посасуй удачно словлен9
Ну и, друзья, кто забыл пару правых тапок у водоема???)))

Вех ещё раз с праздником, ну и НЧНХ есснно!
ЗЫ. Использованы ник-неймы с других форумов.