Ценник тут вообще не причем,к сведению на одной из многочисленных наших голавлиных рыбалок,я с двумя напарниками своими как то ловил бок о бок с своим коллегой у которого был знаменитый Гарик 842 в GLX,на котором стояда Дайва Екселлер в крупном размере,(в классификации ДАЙВЕ не силен),но там диаметр шпули был явно больше Шимановского 4000 ки!Так вот ловили приманками Ридж 35 и Тиники, понятно что мелкая штучка,но брал голавль на него.Так вот он забросить своим Гариком те воблера не мог как следует,а в дальнеости и точности заброса вообще протгрывал Диафлешу 2.28 L-S.PESKARIK писал(а):Мой SHIMANO DIAFLASH 228 LS 5гр + приманка на шнуре 0.6# метров десять проигрывал спиннингу SJR 782 GLX со шнуром 0.8#, катушки обе 2500 по шимановской классификации...
У меня Диафлэш младше Вашего, 220 до 4гр. Вот я описал дальность заброса в границе теста. Сравнивал заброс со спинами приблизительно одной ценовой категории(ок.100 долл.), спинами от Лумиса не ловил, но ведь и ценник у него на долларов 200 выше. А мормышку метал на нанофиле 0,4.
Мой первый товарищ,взявши тот комплект с Гариком и забросив им два раза,отдал его сразу,со словами"он вообще не кидает!".Я так же пробовал ловить им,и честно скажу особого супер знаменитого эфекта Гарика не ощутил.К тому же как раз переехали на другой водоем в надежде поджиговать окунь-судак,так там вообще у Гарика того ни как.Товарищ в конце концов его продал,к превеликой радости поклонников этого супер брейда,продал он потом через 3 рыбалки и другой хваленый Гарик Форелевик 862 GLX2 и приобрел Ямагу Блю Курент 80 ку.История вся правдивая,и не в обиду поклонникам этого бренда,а лишь подчеркивает,всю разношорстность нашего брата рыбака и перстрый ассортимент производителей.