Регистрация лодки!

Обсуждение порядка, правил и нормативной документации, регламентирующих регистрацию маломерных судов и движение на воде
Ответить
Винт67

Re: Регистрация лодки!

Сообщение Винт67 »

Triton писал(а):....А я переживаю,что же там будет,если я не продлю регистрацию .... .Пускай сначала на реке порядок наведут.
К сожалению именно законопослушным и достается...
Квок

Сообщение Квок »

Всем доброго дня. Может кто подскажет по вопросу тех.осмотра ПВХ-шки с мотором?Где его можно пройти (и делал ли его кто нибудь вообще в этом году? Или не заморачиваться?
Triton

Сообщение Triton »

Квок писал(а):Всем доброго дня. Может кто подскажет по вопросу тех.осмотра ПВХ-шки с мотором?Где его можно пройти (и делал ли его кто нибудь вообще в этом году? Или не заморачиваться?
Квок,а вы на каких реках плаваете,у вас есть регистрация плавсредства?
Квок

Сообщение Квок »

Регистрация лодки есть. Хожу по вдхр. Оскол, ну и по р. Донец. в Луганской обл. А вот тех.осмотр не проходил уже 2 года.
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Квок писал(а):Регистрация лодки есть. Хожу по вдхр. Оскол, ну и по р. Донец. в Луганской обл. А вот тех.осмотр не проходил уже 2 года.
Не совсем понятен ваш пост.Вы этим хвастаетесь или хотите всё же пройти тех осмотр и по каким то причинам не можете?
Квок

Сообщение Квок »

Не могу пройти техосмтр,так как сам не из Харькова. И город не знаю,где может находиться ГИМС и делает ли он техосмотр. А с доками просто спокойнее на воде. Хвастаться тут нечем с нынешними штрафами.
Triton

Сообщение Triton »

Квок писал(а):Не могу пройти техосмтр,так как сам не из Харькова. И город не знаю,где может находиться ГИМС и делает ли он техосмотр. А с доками просто спокойнее на воде. Хвастаться тут нечем с нынешними штрафами.
Квок ,ну а смысл,Я вот так же думал порядочно,по итогу попал на деньги и не известно за что проплатил,если не хотите штрафа его у вас и не будет.А встретитесь возможно через пару тройку лет отделаетесь.
Мне уже и без доков спокойно,это все предрасудки,Квок раслабтесь и живите своей жизнью. :wink:
kherson68

Сообщение kherson68 »

День добрый! Купил лодкуПВХ Омега 260 с рук ,лодка без регистрации,все документы на продавца,продавец живёт в другом городе. Хочу лодку поставить на учёт,взять мотор,вобщем чтобы все было легально.Вопрос как сделать доки на лодку на меня,нужен ли нотариус,кто подскажет. В ГИмс дозвониться не могу.
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

kherson68 писал(а):День добрый! Купил лодкуПВХ Омега 260 с рук ,лодка без регистрации,все документы на продавца,продавец живёт в другом городе. Хочу лодку поставить на учёт,взять мотор,вобщем чтобы все было легально.Вопрос как сделать доки на лодку на меня,нужен ли нотариус,кто подскажет. В ГИмс дозвониться не могу.
Если вы узнаете сумму которую вам нужно будет потратить на этот проект у вас желание регистрировать пропадёт.Сейчас это дорогое удовольствие,да и еще и документы не на вас,что придаст еще затраты.Если всё же захотите зарегистрировать,пишите в лс я дам тел.там вам всё сделают.
greg2108

Сообщение greg2108 »

Добрый вечер, на днях приобрёл б/у лодку Bark 220с но прежней хозяин не выслал документы и теперь не могу с ним созвониться, что теперь делать? Как быть с документами? Нужны ли они вообще?
foxred

Сообщение foxred »

greg2108 писал(а):Добрый вечер, на днях приобрёл б/у лодку Bark 220с но прежней хозяин не выслал документы и теперь не могу с ним созвониться, что теперь делать? Как быть с документами? Нужны ли они вообще?
На такую не нужны.
greg2108

Сообщение greg2108 »

foxred писал(а):
greg2108 писал(а):Добрый вечер, на днях приобрёл б/у лодку Bark 220с но прежней хозяин не выслал документы и теперь не могу с ним созвониться, что теперь делать? Как быть с документами? Нужны ли они вообще?
На такую не нужны.
Спасибо за ответ!!! Это точно?
foxred

Сообщение foxred »

greg2108 писал(а):
foxred писал(а):
greg2108 писал(а):
На такую не нужны.
Я не юрист и ссылку дать не могу, но когда покупал себе лодку, интересовался этим вопросом. Документы нужны от 2,4 метра и под мотор.
ИВА

Сообщение ИВА »

greg2108, Точно-точно! Если интересно, то для успокоения души, можете почитать - в данных темах выше всё есть.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

greg2108 писал(а):
foxred писал(а):
На такую не нужны.
Регистрация нужна на:
Гребные лодки (надувные ПВХ резиновые, деревянные, пластиковые, металлические), байдарки, надувные "бананы" длиной более 250 см,
Лодки с мотором (любого типа и мощности) - независимо от длины
Надувные ПВХ резиновые гребные лодки (без мотора) грузоподъемностью 225 кг и более
Гребные лодки (деревяные, пластиковые, металлические) грузоподъемностью 100 кг и более
Ответить

Вернуться в «Регистрация лодок и правила судоходства»