Как пробить ветер?

Вопросы и ответы, связанные с нахлыстовыми забросами, видео Нахлыстовый заброс
Ответить
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Как пробить ветер?

Сообщение Zerger »

Шмель писал(а):Хотелось - бы мне посмотреть и подучиться, как забрасывать моей тройкой, в ветер 10м/с ,который дует из под правой руки. Желающие есть?
Давай свою тройку! Будешь видео-оператором :) Пробью или нет - не знаю, но удовольствие от ловли получу - очень мне твоя Кола СФ понравилась.
Либрой 4-го класса с 5-ым шнуром - проблем не было, а она помягче и помедленнее будет твоей "чешки". Ты ведь тоже шнурок 5-го класса на неё поставил.
Ну, а Стартером, который Стас дрыном обзывает со шнуром 6-го класса я любой ветер пробью.
Здесь мне тоже ветер с правой руки дул, не 10 м/с, но ощутимый - при съёмке от первого лица хорошо видна рябь на поверхности воды, так я и шнур не опускал:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3MBs2K3jGq0[/youtube]
Шмель
Благодарил: 23 раз

Re: мы были,мы ловили

Сообщение Шмель »

Zerger писал(а): Давай свою тройку! Будешь видео-оператором :) Пробью или нет - не знаю, но удовольствие от ло
Ну, а Стартером, который Стас дрыном обзывает со шнуром 6-го класса я любой ветер пробью.
Здесь мне тоже ветер с правой руки дул, не 10 м/с, но ощутимый - при съёмке от первого лица хорошо видна рябь
Буду даже продюсером :D У тебя на видео штиль. Я, когда ловил, так на речушке шириной в 20м, волна была. Всё замётано, ждём не попутного ветра и свободного времени. Надо ещё у кого-нибудь шлем мотоциклетный взять или каску :D А то в такой ветер,частенько муха в ухе-обычное дело.
ant13
Благодарил: 80 раз

Сообщение ant13 »

Шмель писал(а):
ant13 писал(а):Вчера открЬ|л сезон...
Только ради таких пейзажей нужно посещать водоем утром, не говоря уже о рЬ|балке
Поздравляю с открытием и хорошим отдыхом!
Спасибо, надеюсь в следующие выходные улучшить результат, мух заготовил, можно посмотреть в соответствующей ветке.
Евгеша Хоккеист
Благодарил: 90 раз

Сообщение Евгеша Хоккеист »

Шмель писал(а):
Zerger писал(а): Давай свою тройку! Будешь видео-оператором :) Пробью или нет - не знаю, но удовольствие от ло
Здесь мне тоже ветер с правой руки дул, не 10 м/с, но ощутимый - при съёмке от первого лица хорошо видна рябь
Буду даже продюсером :D У тебя на видео штиль. Я, когда ловил, так на речушке шириной в 20м, волна была. Всё замётано, ждём не попутного ветра и свободного времени. Надо ещё у кого-нибудь шлем мотоциклетный взять или каску :D А то в такой ветер,частенько муха в ухе-обычное дело.

Могу шлем хоккейный дать
Если че !!!
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Евгеша Хоккеист писал(а):Могу шлем хоккейный дать
Если че !!!
Лучше учебную мушку поставить - без крючка :)
Джуо
Благодарил: 178 раз

Сообщение Джуо »

Ухо заживет. :roll:
Я вот в ветер ловил однажды и накасячил с забросом так бланк срезало 8-м крючком как бумерангом....
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Джуо писал(а):Я вот в ветер ловил однажды и накасячил с забросом так бланк срезало 8-м крючком как бумерангом....
Зачем же так шнур разгонять? :)
Джуо

Сообщение Джуо »

Zerger писал(а):
Джуо писал(а):Я вот в ветер ловил однажды и накасячил с забросом так бланк срезало 8-м крючком как бумерангом....
Зачем же так шнур разгонять? :)
У нас тут на водохранилище ветер обычное дело ,при ловле легкими классами шнура не всегда режется ветер, приходится на короткой голове разгонять. Если встать по ветру то порывом ветра шнур сдувает чаще и это может привести к ударам приманки об бланк, поэтому ветер в спину при забросе это опасно.

пс Посмотрел твое видео внимательно.Бланк у тебя уже работает, но процентов на 30-ть не больше,
маленькая пауза со шнуром на зад, тяга без ускорения просто рывок это не гут. Когда шнур летит на зад, бланк удилища должен остановиться на 12 часов, ты его заваливаешь,как только шнур развернулся должна начаться тяга с ускорением и движение бланка в перед.Самое интересное ,когда прочувствуешь это то понимаешь на сколько медленно все происходит. Всякого рода рывки ,видать от спиннинга остались, вредят забросу, бланк нагруженный шнуром не способен так быстро отработать эти рывки, тут то и теряется сила заброса. Нагружай бланк ,когда он смотрит в зенит и не торопись, если равнодействующая сложиться то ты будешь очень удивлен возможностью твоей снасти.И самое главное сэкономишь массу энергии и сил.А на рыбалке это бАальшой плюс.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Джуо писал(а):при ловле легкими классами шнура не всегда режется ветер
Разные шнуры по-разному режут.
Джуо писал(а):поэтому ветер в спину при забросе это опасно
А зачем ты при сильном попутном ветре делаешь бэк?
Джуо писал(а):Посмотрел твое видео внимательно
Какое именно?
Джуо

Сообщение Джуо »

Видео на этой странице.
Бэк при ветре приходится делать, не по ветру шнур пускать ,а под небольшим углом, условия ловли блин такие, там где ловлю клюет, в ветреную погоду лучше клев.
Резать ветер шнуры начинают с 6-ого класса, классы ниже сдувает, ну это мое мнение, из практики ловли.
Шнуры тоже по разному себя ведут, вульфы в ветер молодцы, мы тут на них и " присели" из-за этого. ДТшки тож не плохо, но не все удочки выдерживают, на коротке без проблем ,а вот на дальняк их сдувает, парусят они.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Джуо писал(а):Бэк при ветре приходится делать, не по ветру шнур пускать ,а под небольшим углом
...
Резать ветер шнуры начинают с 6-ого класса
...
вульфы в ветер молодцы
Что есть - то есть. На фото 6wt 9' и соответствующий шнур Triangle Taper. Ветер сегодня был свежий.

Изображение

P.S. ветку на дереве не я сломал.
Ответить

Вернуться в «Заброс»