Старая удочка - клееная шестигранная? Если обычный хлыст из бамбука - сегменты мешать будут.sutulkin 70 писал(а):Джуо что скажешь,реально из старой поплавочной бамбуковой удочки, сделать нажлыстовую.![]()
![]()
Выбор удилища для кастинга
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Re: Выбор удилища для кастинга
- Zerger
- Site Admin
Стас, тот шнурочек, который ты мне дал, оказывается 7-8 класса: А я то думаю - почему у него голова такая толстенная. У моих пятёрок - намного тоньше.Zerger писал(а):Классный шнурок! Мне очень понравился - я даже было хотел его у тебя отобрать, но ты со мной другим поделилсяStas. писал(а):Тот оранжевый шнур,на Эсхаре
Был dt5
Спасибо за шнур - с ним гораздо комфортнее в таймингах ориентироваться, только не всегда хватает длиныНадо будет его с каким-нибудь раннингом от моих старых #4 шнуров соединить - корд свяжу, а оболочку заплавлю, как петли и будет нормально.
А я им своей Колой Либрой 4-го класса маслал от души
- Джуо
- Благодарил: 178 раз
Гляжу и радуюсь, интерес не праздный, видится,аднака!
Приятелю сделали за пять минут на рыбалке , шнурок на 4ку из седьмого саэнтифика, так он так им дорожить стал....
Причем убрали всего метра полтора с башки.... У нас тут часто ветрено, а ТТ и вот такие "сосиски" самое то, хотя презентация довольно приличная получается не смотря на массу головы.
Приятелю сделали за пять минут на рыбалке , шнурок на 4ку из седьмого саэнтифика, так он так им дорожить стал....
- Zerger
- Site Admin
Для презентации у меня шнурки класс в класс и длина головы за 12 метров плюс подлесок плюс поводок. Пробовал голову длинее 15 метров - что-то уж слишком презентабельныйДжуо писал(а):презентация довольно приличная получается не смотря на массу головы.
Правда, я голову не подрезал.
- Джуо
Шнуры с длиной головой не под все забросы годятся.Zerger писал(а):Для презентации у меня шнурки класс в класс и длина головы за 12 метров плюс подлесок плюс поводок. Пробовал голову длинее 15 метров - что-то уж слишком презентабельныйДжуо писал(а):презентация довольно приличная получается не смотря на массу головы.мне им ловить не в удовольствие. А как с таким муху презентовать - я даже не знаю - он не только летает быстро, но и падает точно также
Правда, я голову не подрезал.
- Zerger
- Site Admin
Это точно.Джуо писал(а):Шнуры с длиной головой не под все забросы годятся.
Сегодня поставил DT - для коротких забросов очень даже хорош, а на длинные дистанции лучше WF.
- Джуо
ВФ проигрывает ТТ на головуZerger писал(а):Это точно.Джуо писал(а):Шнуры с длиной головой не под все забросы годятся.
Сегодня поставил DT - для коротких забросов очень даже хорош, а на длинные дистанции лучше WF.
Зато какая презентация у ДТшки!!!!
- Reijii
- Благодарил: 82 раз
DT еще часто используют в соревнованиях на точность, контроль лучше шнура.Джуо писал(а):ВФ проигрывает ТТ на головуZerger писал(а):Это точно.Джуо писал(а):Шнуры с длиной головой не под все забросы годятся.
Сегодня поставил DT - для коротких забросов очень даже хорош, а на длинные дистанции лучше WF.Амбуш и еще раз амбуш.....
- Zerger
- Site Admin
А я голову ломал - как это такие красивые забросы получаются с D-петлёй!Джуо писал(а):ВФ проигрывает ТТ на головуZerger писал(а):Сегодня поставил DT - для коротких забросов очень даже хорош, а на длинные дистанции лучше WF.Амбуш и еще раз амбуш.....
На ближние и средние дистанции со шнуром DT очень удобно бросать и точность хорошая получается. Дальние дистанции не для DT-шнура.Reijii писал(а):DT еще часто используют в соревнованиях на точность, контроль лучше шнура.
- Reijii
Смотря что понимать под дальними, на соревнованиях скажем на точность дальняя мишень где-то порядка 15-16 метров. Вполне не плохая дистанция для ловли, весьма редко мне кажется где нужно более 16-17 метров кидать.Zerger писал(а):На ближние и средние дистанции со шнуром DT очень удобно бросать и точность хорошая получается. Дальние дистанции не для DT-шнура.Reijii писал(а):DT еще часто используют в соревнованиях на точность, контроль лучше шнура.
Но насколько я помню, то на совсем оф. соревнованиях там шнуры требуются WF. По крайней мере в классах Trout.
В Seatrout и Salmon там другие требования.
- Zerger
- Site Admin
С ДэТэшкой забросить дальше 15-17 метров будет трудно.Reijii писал(а):Смотря что понимать под дальними, на соревнованиях скажем на точность дальняя мишень где-то порядка 15-16 метров. Вполне не плохая дистанция для ловли, весьма редко мне кажется где нужно более 16-17 метров кидать.
- Reijii
Не скажи, даже мои "кривули" кидают 20-21 метр не особо с проблемами DT5Zerger писал(а):С ДэТэшкой забросить дальше 15-17 метров будет трудно.Reijii писал(а):Смотря что понимать под дальними, на соревнованиях скажем на точность дальняя мишень где-то порядка 15-16 метров. Вполне не плохая дистанция для ловли, весьма редко мне кажется где нужно более 16-17 метров кидать.
Вот нашел по быстрому, может не самая лучшая техника но DT3 — 27 метров. -
+ DT лучше делать Roll Cast, чем с WF.
+ DT лучше делает mending после скажем метров 10, чем WF. Ну или нужно брать WF c блинной башкой.
- Zerger
- Site Admin
Это ты кривуль не виделReijii писал(а):Не скажи, даже мои "кривули" кидают 20-21 метр не особо с проблемами DT5![]()
Это точно!Reijii писал(а):+ DT лучше делать Roll Cast, чем с WF.
С мендингом пока не разбирался - шнур DT только появился в арсенале.Reijii писал(а):+ DT лучше делает mending после скажем метров 10, чем WF. Ну или нужно брать WF c блинной башкой.
- Zerger
- Site Admin
Вадик (Mad Fly) выполняет заброс на дальность удилищем MaxWay Starter: