Дальность заброса нахлыстом

Вопросы и ответы, связанные с нахлыстовыми забросами, видео Нахлыстовый заброс
Ответить
sutulkin 70
Благодарил: 106 раз

Re: Дальность заброса нахлыстом

Сообщение sutulkin 70 »

Stas. писал(а):
Zerger писал(а):Народ, расскажите - кто как крепит бэкинг к шнуру и как при этом проходит это соединение через кольца при забросе?
Не парься,все равно туда тебе не добросить
У меня ни разу не получалось
А порой это совсем не тяжело.
Stas.
Благодарил: 3 раз

Сообщение Stas. »

sutulkin 70 писал(а):
Stas. писал(а):
Zerger писал(а):Народ, расскажите - кто как крепит бэкинг к шнуру и как при этом проходит это соединение через кольца при забросе?
Не парься,все равно туда тебе не добросить
А порой это совсем не тяжело.
Наверное зависит от длинны шнура
Шмель
Благодарил: 23 раз

Сообщение Шмель »

Я по началу привязывал классическим вариантом,ну он слишком мудрённый. Сейчас вяжу петля в петлю.
sutulkin 70

Сообщение sutulkin 70 »

Изображение Быстро соединил, быстро снял.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Stas. писал(а):Не парься,все равно туда тебе не добросить
Батенька, да Вы - пессимист :)
sutulkin 70 писал(а):Дальний заброс и рыбалка вещи не совместимы.
Согласен. Но когда не клюёт, или нет возможности съездить на рыбалку - тренирую заброс.
Шмель писал(а):Я по началу привязывал классическим вариантом,ну он слишком мудрённый. Сейчас вяжу петля в петлю.
Как-то тяжко такое соединение сквозь проволочные колечки проходит, может поменять на кольца со вставками?
А петли у тебя из шнура, или покупные соединительные - плетёные пустотелые?
sutulkin 70 писал(а):Быстро соединил, быстро снял.
Не рассоединяется во время ловли такая конструкция?
sutulkin 70

Сообщение sutulkin 70 »

Zerger писал(а):Не рассоединяется во время ловли такая конструкция?
В общем то не. Это спецы Киевские показывали.
Шмель
Благодарил: 23 раз

Сообщение Шмель »

Zerger писал(а):
Шмель писал(а):Я по началу привязывал классическим вариантом,ну он слишком мудрённый. Сейчас вяжу петля в петлю.
Как-то тяжко такое соединение сквозь проволочные колечки
Я на шнуре снимаю пвх покрытие и делаю петельку из корда прошиваю ниткой и покрываю клеем. всё очень аккуратно.
P.S Я шнуры крою так-же.Всё проскакивает на ура.
sutulkin 70

Сообщение sutulkin 70 »

Тут важно максимально загрузить удилище. Как ты его загрузишь выбирать тебе. Один мой знакомый на более длинном шнуре разыгрывает его так что аш удочка свистит. Выглядит это примерно так.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lpSdAKkb4tA[/youtube]
Второй вариант,шнуром. Так
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rV866ESDyyA[/youtube]
На двух этих видео обратите не конечную фазу заброса. Выстрел шнура. В тот момент когда вы хорошо чувствуете загрузку удилища мы делаем выстрел шнура. Выстрел шнура похож на форму колбаски. Чем дольше петля- колбаска будет разворачиваться,соответственно лететь тем больше она утянет за собой раннинга. И не забываем о стопах. Как в перёд так и на зад. Как то так. Если нужно Я сделаю фото что касается колбаски.
sutulkin 70

Сообщение sutulkin 70 »

Блин Я так старался опять что то с Ютубом не получилось. :oops: :oops: :oops:
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Шмель, а в случае с двуручником и стреляющей головой - выпускаешь соединение за тюльпан?
sutulkin 70 писал(а):Блин Я так старался опять что то с Ютубом не получилось. :oops: :oops: :oops:
Исправил.
sutulkin 70 писал(а):Один мой знакомый на более длинном шнуре разыгрывает его так что аш удочка свистит. Выглядит это примерно так.
...
Второй вариант,шнуром.
Маньяки нахлыстового заброса! Особенно первый :)
sutulkin 70 писал(а):Если нужно Я сделаю фото что касается колбаски.
Желательно.
sutulkin 70

Сообщение sutulkin 70 »

Как мы делаем на рыбалке. Разыгрываем шнур и кладём на воду. Тут мы разыгрываем шнур,формируем петлю и тут же отпускаем шнур рукой которой держим его за раннинг. На картинке примерно так. Изображение
sutulkin 70

Сообщение sutulkin 70 »

В ютубе не чего толком не нашёл,кроме как вот. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JK0zHGKXdv4[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xluTg3Itvao[/youtube]
sutulkin 70

Сообщение sutulkin 70 »

Что бы шнур лег на воду как нужно, как обычно мы его кладём. Нужно найти ту точку на циферблате часов в которую направить кончик удилища. :?: Двойная тяга. Как определить правильно мы тут всё делаем. Давайте не будим смотреть в ту сторону где у нас разворачивается шнур. Смотрим на тот отрезок шнура от левой руки до удилища. Когда мы отдаем шнур левой рукой у нас не в коем случаи не должен провисать шнур. Ну и конечно же рука должна занять исходное положение для второй тяги. Когда мы добьёмся что у нас нет провисания шнура, шнур будет работать в постоянном натяжении. Вы сразу ощутите что удилище грузиться по другому. Вы его будите лучше чувствовать на более дальней дистанции.
Джуо
Благодарил: 178 раз

Сообщение Джуо »

sutulkin 70 писал(а):Что бы шнур лег на воду как нужно, как обычно мы его кладём. Нужно найти ту точку на циферблате часов в которую направить кончик удилища. :?: Двойная тяга. Как определить правильно мы тут всё делаем. Давайте не будим смотреть в ту сторону где у нас разворачивается шнур. Смотрим на тот отрезок шнура от левой руки до удилища. Когда мы отдаем шнур левой рукой у нас не в коем случаи не должен провисать шнур. Ну и конечно же рука должна занять исходное положение для второй тяги. Когда мы добьёмся что у нас нет провисания шнура, шнур будет работать в постоянном натяжении. Вы сразу ощутите что удилище грузиться по другому. Вы его будите лучше чувствовать на более дальней дистанции.
На видео с Купцовым, ширина реки не большая (Верея, речка классная, у меня там дача была когда то..), снято супер, с правильного угла, на самом деле если приглядеться , голова и чуть ранинга.
Статейка была про исследования физиками ,процессов при нахлыстовом забросе, классика оверхеад....
Найду ,выложу,перевод..
На самом деле есть элементарные вещи ,которые надо просто принять ,как аксиому........ и забросы будут улучшаться...
Нет этапов, когда нахлыстовый заброс можно улучшить, заброс начинается до его начала, в голове.... и продолжается до начала следующего заброса.
Джуо
Благодарил: 178 раз

Сообщение Джуо »

На графике видно, что время загрузки бланка удилища, довольно короткое, отсюда выводы...
Без правильного подъема шнура, далее заброс не получиться, без стопа то же и так на каждом этапе и нельзя передумать во время заброса , поменять траекторию или еще что то. План заброса должен сформироваться до его исполнения в голове, только после этого стоит начинать сам заброс.
Из практики скажу, замена стандартных змеек на облегченку со вставками, на много продлевает жизнь шнура :D ,который летит дальше и служит дольше, при этом не жужжит при стрипах :wink: И петельки не стучат при забросе. У же почти на всех удочках переделал кольца, диаметр внутренний 4мм+- и до 6мм, вот только на тройку пока не нашел колец, те что есть оч дорого..

Sutulkyn прав,когда говорит, что "дальнобой" и рыбалка не совместимые вещи, всё должно быть в меру.
Не следует завставлять классическую удочку пулять за горизонт, для этого есть двуручники, скагит и прочие катапульты.... :lol:
Не знаю,как у кого , дистанция в 12-17 метров меня абсолютно не напрягает и ловить комфортно, при использование шнуров типа ТТ за один взмах все улетает в заданную точку, что оч хор на рыбалке.
Ответить

Вернуться в «Заброс»