Была и серебристая, только более высокого класса. Но думаю - что с таким весом её можно и на удилища более лёгкого класса ставить. А то что диаметр большой - даже хорошо, можно быстрее выпустить/подмотать шнур.Джуо писал(а):У меня такая же уже три года, только серебристая. Покрытие не царапается.
Китайские нахлыстовые катушки
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Re: Китайские нахлыстовые катушки
- Джуо
- Благодарил: 178 раз
Всё правильно думаешь, я на трешку 5ую катушку ставлю, только тогда балансируется. Если кончик перевешивет, кисть быстро устает и забросы идут не правильно.Zerger писал(а):Была и серебристая, только более высокого класса. Но думаю - что с таким весом её можно и на удилища более лёгкого класса ставить. А то что диаметр большой - даже хорошо, можно быстрее выпустить/подмотать шнур.Джуо писал(а):У меня такая же уже три года, только серебристая. Покрытие не царапается.
пс Вообще катушка в нахлысте только для красоты
- Zerger
- Site Admin
Я одно время присмотрел в магазине у ныне покойного Эда Ковалевского катушку Wychwood River & StreamДжуо писал(а):Всё правильно думаешь, я на трешку 5ую катушку ставлю, только тогда балансируется. Если кончик перевешивет, кисть быстро устает и забросы идут не правильно.
пс Вообще катушка в нахлысте только для красотыи шнур хранить.

очень лёгкую - 58 грамм 4/5 класса, да к тому же с великолепным дизайном. Тогда денег не было, а сейчас понимаю - что с этой катушкой я бы и снасть не отбалансировал, и с отсутствием тормоза замучался бы. Эду эту катушку кто-то даже возвращал после покупки именно по этим причинам.
- Stas.
- Благодарил: 3 раз
Можно и гвоздики в ручку забить,правда баланс совсем пропадетДжуо писал(а):Всё правильно думаешь, я на трешку 5ую катушку ставлю, только тогда балансируется. Если кончик перевешивет, кисть быстро устает и забросы идут не правильно.
пс Вообще катушка в нахлысте только для красотыи шнур хранить.
- Zerger
- Site Admin
Есть ещё один повод поставить эту катушку на снасть не выше 5-го класса - на неё DT-шка #5 со скрипом влазит, о бэкинге и речи быть не может. WF5F - ещё более менее, с бэкингом.Джуо писал(а):Всё правильно думаешь, я на трешку 5ую катушку ставлю, только тогда балансируется.
Шнуры выше 5-го класса - просто не помещаются
В действительности катушка 4/5 класса, а никак не 7/8 - как заявлено у продавца
- Джуо
Катушки,как обувь, строго индивидуально.Zerger писал(а):Есть ещё один повод поставить эту катушку на снасть не выше 5-го класса - на неё DT-шка #5 со скрипом влазит, о бэкинге и речи быть не может. WF5F - ещё более менее, с бэкингом.Джуо писал(а):Всё правильно думаешь, я на трешку 5ую катушку ставлю, только тогда балансируется.
Шнуры выше 5-го класса - просто не помещаются
В действительности катушка 4/5 класса, а никак не 7/8 - как заявлено у продавца
Про катушки то что на фото, сразу бросилось в глаза, угол под 90 между шпулей и креплением, не есть гуд и очень не гуд. Была у меня одна катушечка в которой шнур вечно застревал.....
- Zerger
- Site Admin
Есть там сферическая арочка, но чисто условная. Но я не парюсь - намотал WF5F и всего делов - ещё и места дофига осталось. По весу - в самый раз, можно даже малость потяжелей.Джуо писал(а):сразу бросилось в глаза, угол под 90 между шпулей и креплением, не есть гуд и очень не гуд. Была у меня одна катушечка в которой шнур вечно застревал.
Обзор нахлыстовой катушки производства Китай как переставлять фрикцион с правой руки на левую и обратно-
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3SnYuW-W5b4[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3SnYuW-W5b4[/youtube]
- Джуо
http://ru.aliexpress.com/item/Maxcatch- ... 6.2.nRAMu7" onclick="window.open(this.href);return false;
- breamkiller
Народ, у кого есть лишний кусок шнура, нужен вес 250-275 грейн на длинне 3 - 3,5 метра. Готов приобрести или бартером 
- sutulkin 70
- Благодарил: 106 раз
Плавающий или тонущий. 3-3.5 метра,250-275 грейн круто. Есть скагит 400 грейн и сканди 375 грейн.breamkiller писал(а):Народ, у кого есть лишний кусок шнура, нужен вес 250-275 грейн на длинне 3 - 3,5 метра. Готов приобрести или бартером
- breamkiller
Да, плавающий, скагит в какой длине? хотя 6м думаю, ну может 7sutulkin 70 писал(а):Плавающий или тонущий. 3-3.5 метра,250-275 грейн круто. Есть скагит 400 грейн и сканди 375 грейн.breamkiller писал(а):Народ, у кого есть лишний кусок шнура, нужен вес 250-275 грейн на длинне 3 - 3,5 метра. Готов приобрести или бартером
- Zerger
- Site Admin
Наткнулся на Алибабе на катушку:

Удивляет конфигурация шпули - зачем такая выемка, для красоты, или есть какое-то практическое значение - под бэкинг, например, с такой-то тормозилкой?
Шлют, кстати, от 1 штуки через TNT и тормозилка внушительная: https://russian.alibaba.com/p-detail/20 ... 73961.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Удивляет конфигурация шпули - зачем такая выемка, для красоты, или есть какое-то практическое значение - под бэкинг, например, с такой-то тормозилкой?
Шлют, кстати, от 1 штуки через TNT и тормозилка внушительная: https://russian.alibaba.com/p-detail/20 ... 73961.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- breamkiller
Тормоза - закос под знаменитый конусный тормоз Waterworks Lamson - Vanquish
Выемка для увеличения объема шпули, туда ляжет бекинг, его основная часть.
Такой профиль позволит не укладывать его пальцем при подмотке, когда рыба его полностью стянет со шпули.
Выемка для увеличения объема шпули, туда ляжет бекинг, его основная часть.
Такой профиль позволит не укладывать его пальцем при подмотке, когда рыба его полностью стянет со шпули.
- Zerger
- Site Admin
Очень хотелось бы подержать такую рыбку на "привязи". Действительно, в этой выемке слишком малый диаметр для толстого шнура. Поэтому других вариантов нет - только бэкинг.breamkiller писал(а):...когда рыба его полностью стянет со шпули.