толстый и крепкий значит, что 0.08 там и не пахнет.shef-ua писал(а):мм: 0.08 - до каких весов использовали ? я так понял он переходный вариант между #2 и #3 .
Плетёные шнуры для ультралайта
-
Victorian
- Благодарил: 2 раз
Re: Плетёнки для ультралайта
- Валерий74
- Благодарил: 40 раз
О каких 0.08 мм разговор,откуда инфа?Он возможно чуть тоньше санлайн супер РЕ #0.6.shef-ua писал(а):мм: 0.08 - до каких весов использовали ? я так понял он переходный вариант между #2 и #3 .
-
bush69
- Благодарил: 94 раз
Мужики,подскажите по Sunline шнур ROCK FISH PE 120m 0.09mm,может кто юзал,хочу поставить на Айс Куб до 3.5гр.Заранее спасибо.
-
bush69
- Благодарил: 94 раз
Вопрос закрыт,ответ нашел в теме.bush69 писал(а):Мужики,подскажите по Sunline шнур ROCK FISH PE 120m 0.09mm,может кто юзал,хочу поставить на Айс Куб до 3.5гр.Заранее спасибо.
Приобрёл шнурочек Tict PE ASH 0.25#, 6.5 lb. Шнурочек нравится, но с узлами прямо беда какая то. В качестве поводка использовал флюр Єлит Алианс 0.13 с разрывной всего 1.25 кг (2,76 lb). И при узле "Морковка" и при "Олбрайте" рвётся на узле шнура с флюрокарбоном. Складывание шнура вдвое ничего не поменяло. Если вязать шнур напрямую к приманке узлом "Клинч" Учел не рвётся, а скользит и развязывается. Без узла шнур держит очень даже не плохо.
Может кто пользуется таким шнуром? Какие узлы используете?
- Smolik
- Благодарил: 142 раз
Попробуй паломар. Я нанофил ним вяжу. Складываю флюр пополам, продеваю шнурок, делаю витков 12-14 и в обратную сторону образовавшейся петли, не мотая назад. Только смочи и плавно, прижав пальцами, сдвинь витки и затяни. Держит просто отлично!
Так єто же и есть Олбрайт со сложенным вдвое шнуром.Smolik писал(а):Складываю флюр пополам, продеваю шнурок, делаю витков 12-14 и в обратную сторону образовавшейся петли, не мотая назад. Только смочи и плавно, прижав пальцами, сдвинь витки и затяни. Держит просто отлично!
-
AlexJJJ
- Благодарил: 578 раз
Это который Ultra Light Game. К сожалению был такой. Не одна контора, даже солидная не может выпускать весь ассортимент снастей высокого качества. Хотя выпускает побочно другие снасти. Но конёк в чём-то одном. Я бы подискивал другой шнур, а не узел к Тикту. Добивайте до конца. Можете попробовать безузловку. Но порваться может посредине. С флюр-поводком, попробуйте "морковку" с вдвое сложенным шнуром. Ещё узел Impruved Albrigth. Практически полностью перешёл на него. Или по схеме на коробке Sunline Cast Awey, но там с помощью иглы вполне возможно. Но лучше в дальнейшем берите шнур классику.ruJJo писал(а):Приобрёл шнурочек Tict PE ASH 0.25#, 6.5 lb. Шнурочек нравится, но с узлами прямо беда какая то. В качестве поводка использовал флюр Єлит Алианс 0.13 с разрывной всего 1.25 кг (2,76 lb). И при узле "Морковка" и при "Олбрайте" рвётся на узле шнура с флюрокарбоном. Складывание шнура вдвое ничего не поменяло. Если вязать шнур напрямую к приманке узлом "Клинч" Учел не рвётся, а скользит и развязывается. Без узла шнур держит очень даже не плохо.
-
shef-ua
- Благодарил: 38 раз
Troutist Area 75м #0,2 5lb - не нашёл его в списке. как он ? есть реальные отзывы ?
- Smolik
- Благодарил: 142 раз
Пересмотрел свое отношение к нанофилу. Столько веток ним уже вытащил... Одно но - память. Его спираль на провисании очень сильно скрадывает чуйку. Ловлю, правда, 0.06. Задумываюсь о 0.04
- boatman69
- Благодарил: 67 раз
Не задумывайтесь,ниже 3 гр. спираль!У меня он только для морозов,а так чувствительность на малых весах крадёт сильно,сейчас выходит столько новых,что выбрать можно.Smolik писал(а):Пересмотрел свое отношение к нанофилу. Столько веток ним уже вытащил... Одно но - память. Его спираль на провисании очень сильно скрадывает чуйку. Ловлю, правда, 0.06. Задумываюсь о 0.04
- vityok.7
- Благодарил: 38 раз
Использую на мормышке.На 0.4 гр. вылет не плохой даже в ветер.Соответственно чувствителен.Намокший,норовит залипнуть в раннингах или прилипнуть в зазоре бобышки фрикциона.Но думаю,так будет и с другими тонкими шнурами.Не совсем хлипок.Процентов 80 зацепов можно освободить.Цена увы не гуманна.Брал когда то со скидкой.Так бы не купил.И из-за цвета.Но,пасмурную погоду виден плохо.Розовый фореваshef-ua писал(а):Troutist Area 75м #0,2 5lb - не нашёл его в списке. как он ? есть реальные отзывы ?