Зачем покупать катушку с минусом подшипника за 170, если в Окуме за 50 такого минуса нет? Хочу взять такую чтобы не ремонтировать - не люблю я это дело и времени жалко.
Все больше склоняюсь к Шимано, пойду еще посмотрю
зато у окумы за 50 нет таких плюсов как у Риоби, а то, что подшипник шумит, так я к этому отношусь как к капризу любимого ребенка...все равно на любой катушке рано или поздно прийдется обслуживать данныйузел...
Андрей13 писал(а):зато у окумы за 50 нет таких плюсов как у Риоби, а то, что подшипник шумит, так я к этому отношусь как к капризу любимого ребенка...все равно на любой катушке рано или поздно прийдется обслуживать данныйузел...
Окума еще петли на шнуре время от времени кидает, и потом с матами на весь водоем полчаса распутываешь А Эксии такой фигни тьфу-тьфу нету..
А Шиманы и Дайвы которые мне понравились от тысячи стоят.. Остальное брать не вижу смысла
_UG писал(а):Да, в-основном меня фрикцион не устраивает.
ну еще наверное и мгновенного стопора обратного хода нет...
есть и работает. петли не бросает, но не ловил на плетенку...
Да и вообщем палка новая получше, хочу катушку соотв. Раньше у меня телескоп за 25 грн был китайский.
_UG писал(а): А как насчет бракованного подшипника и замены ролика? Про Шимано я жалоб на форумах не слышал...
У Нексейва этой проблемы нет -- нету у нее подшипника в ролике... У ней всего три подшипника.
Не слышали жалоб...? Я жаловался, например. На киевском форуме один недавно купил Нексейв 2500 -- через неделю понес обратно сдавать -- пропилило ролик.