Самодельный воблер
-
128oleg
- Благодарил: 1 раз
Re: Самодельный воблер
Важливо щоб воблер якнайшвидше приймав своє положення, краще тримав течію , не був валким, тому бажано дерево з малою плотністю.
- irypin
- Благодарил: 164 раз
128oleg писал(а):Важливо щоб воблер якнайшвидше приймав своє положення, краще тримав течію , не був валким, тому бажано дерево з малою плотністю.
Понятно. Огружать, значит, не будете?) И всё-же, Вы пробовали использовать другие породы дерева, ведь в конечном результате приманка тяжелее воды? Ну, кроме дуба. Я переубедить Вас не хочу, мне без разницы.
- viktor k
- Благодарил: 5 раз
Твичингист писал(а):Когда его создавал ещё был "болен" в хорошем смысле понимания этого слова 110 - ым орбитом... но увы прошло... а воблер-реплика с магнитной системой дальнего заброса вот остался... конечно магнит не такой как у оригинала - значительно слабее, но тем не менее летает эта моделька просто великолепно.
Если летает то с магнитом всё гуд.Вопрос насколько близко по игре к оригиналу.Мне кажется это важнее.
-
128oleg
Зробив три штучки для форелі річкової. Експерементую з деревом, на цей раз смерека(кусок роками висушеної вагонки). 50мм, 3,5-3,7 грами. Всередині дві дробини по граму. Прекрасна гра , шикарно держить течію, "прилипає" до води. Після бальзи трохи хреновато обробляти смереку, буду шукати абаши.

-
Dimon07
- Благодарил: 16 раз
найди плотный пенопласт - всеравно пропитывать нужно и абаши и бальсу, пенопласт еще легче чем они и обрабатывать проще! + цена на такие породы дерева сейчас не очень гуманна!
ты ведь щук трофейных ими всеравно не ловишь, а форель пропитанному пенопласту не сможет ничего сделать! я для щуки такие юзаю - не прокусывает!
ты ведь щук трофейных ими всеравно не ловишь, а форель пропитанному пенопласту не сможет ничего сделать! я для щуки такие юзаю - не прокусывает!
- irypin
Позавчера на рыбалке друг позаимствовал на тест последний из оставшихся готовых воблерков на тест и на второй-же проводке обрыбил...

- malush7804
Розловлений разів 4-5 щучкою. Доречі саме цю спіймав за пузо. Тягав мабуть декілька хвилин. Думав ,,,, а тут ....

- malush7804
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
128oleg писал(а):Закончил сушильное колесо для воблеров, 4 оборота в минуту.
Что за моторчик, какие обороты?
- irypin
Zerger писал(а):128oleg писал(а):Закончил сушильное колесо для воблеров, 4 оборота в минуту.
Что за моторчик, какие обороты?
От микроволновки по всей видимости
-
128oleg
Тепер цей мотор навряд чи знайдете, від програм пральної машини виробництва ще ГДР-1 об/хв., тому прийшлось збільшувати обороти за рахунок шківів. Робив з чого було. Колеса-ламінат, ремінь від якоїсь машини, шківи самопальні-фанера, резина з авто. Моторчик на 220в можна купити від мікроволновки новий від 140грн і з"єднати за допомогою резинового шланга, напряму.
- irypin
Продолжаю ПапоКАрлову работу...
Самый приятный момент когда видишь финальный аккорд!
Сейчас занимаюсь как воблеростроением;

так и джерко-струганием;

Ну и перекраска воблеров, как своих так и под заказ практикуется помаленьку.
Вот такой она, КАтана, пришла-

а такой поедет обратно к хозяину

А вот ещё двое из ларца, человек попросил переоформить свои любимые 70сятки в маттайгеры:
3D Минноу

и Храпчика.

Вот ещё воблерки ждут преображения- кто посте боевых ран, а кто по не устраивающей хозяина расцветке. Пока прошли предварительную подготовку и грунтование.

Самый приятный момент когда видишь финальный аккорд!
Сейчас занимаюсь как воблеростроением;

так и джерко-струганием;

Ну и перекраска воблеров, как своих так и под заказ практикуется помаленьку.
Вот такой она, КАтана, пришла-

а такой поедет обратно к хозяину

А вот ещё двое из ларца, человек попросил переоформить свои любимые 70сятки в маттайгеры:
3D Минноу

и Храпчика.

Вот ещё воблерки ждут преображения- кто посте боевых ран, а кто по не устраивающей хозяина расцветке. Пока прошли предварительную подготовку и грунтование.

128oleg
Я от микроволновки покупал моторчик за 25 грн. На барахолке много таких предложением.
Если хочется полной эстетики я посмотрю название пропитки с которой работал. При нагреве опускал туда абаш и потом даже через грубый скол до структуры дерева вода не напитывала воблер. Веса пропитка практически не добавляла, но при желании можно было сделать воблер практически суспендером при минимальной огрузке. О сосне, ольхе и березе я просто молчу.
Я от микроволновки покупал моторчик за 25 грн. На барахолке много таких предложением.
Если хочется полной эстетики я посмотрю название пропитки с которой работал. При нагреве опускал туда абаш и потом даже через грубый скол до структуры дерева вода не напитывала воблер. Веса пропитка практически не добавляла, но при желании можно было сделать воблер практически суспендером при минимальной огрузке. О сосне, ольхе и березе я просто молчу.