а конкретней какой Blue Bird и какой AZURA KENSHIN?Vadim_08 писал(а):Что лучше взять Favorite Blue Bird или AZURA KENSHIN, спиннинги близки по цене, и многие в этом бюджете выбирают из них?
Спиннинговые удилища AZURA
- sasha.1981
- Благодарил: 2 раз
Re: Спиннинговые удилища AZURA
-
Vadim_08
- Благодарил: 12 раз
ББ до 7 гр. KENSHIN 70sasha.1981 писал(а):а конкретней какой Blue Bird и какой AZURA KENSHIN?Vadim_08 писал(а):Что лучше взять Favorite Blue Bird или AZURA KENSHIN, спиннинги близки по цене, и многие в этом бюджете выбирают из них?
- sasha.1981
такими не ловил.У меня Blue Bird 682SUL-S (0.5-5гр.) и Azura KENSHIN KSN 76 0,5-8g
-
Vadim_08
- Благодарил: 12 раз
Для ловли окуня на мдж 2-4 гр, вертушки 00-1, мелкие воблеры какое из 2 что у вас есть предпочтительнее. У меня есть Favorit variant 3-14, теперь хочу ультралайт. Уже собрался заказывыть ББ, но на выходных посмотрел у флагмане Кеншин, вот. Опешите как в работе тот и другой с разными приманками.sasha.1981 писал(а):такими не ловил.У меня Blue Bird 682SUL-S (0.5-5гр.) и Azura KENSHIN KSN 76 0,5-8g
- sasha.1981
ББ(0.5-05) вполне комфортно для мдж 2-4гр,можно и меньше 1 гр+нарезка.+ .Про вертушки 00 -1 ловлю редко,но тоже вполне нормально.Воблеры типа: мижд,тини фрай 38 ,крек джек 38 мр,чирфул 34,40 мр,товади,YO-ZURI Arms Popper Micro...можно твичить комфортно.Кеншин в росте 7"6" для всего этого малопригоден,брал для джига от 6-10 гр общим весом(приманка+груз)Если приоритет мдж- то ББ.В магазине тоже смотрел на кеншин 7"0",на "потрях"-ул.воблеры,железо-подходит,для джига както не оченьVadim_08 писал(а):Для ловли окуня на мдж 2-4 гр, вертушки 00-1, мелкие воблеры какое из 2 что у вас есть предпочтительнее. У меня есть Favorit variant 3-14, теперь хочу ультралайт. Уже собрался заказывыть ББ, но на выходных посмотрел у флагмане Кеншин, вот. Опешите как в работе тот и другой с разными приманками.sasha.1981 писал(а):такими не ловил.У меня Blue Bird 682SUL-S (0.5-5гр.) и Azura KENSHIN KSN 76 0,5-8g
-
sergik0708
Подскажите, пожалуйста, будут ли еще в продаже и когда Azura Kenshin 76? Очень нужен!!!
Заранее спасибо за ответ.
Заранее спасибо за ответ.
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
По забросу тест 15 граммов и есть реальный. Перегруз на 2 - 3 грамма допустим но не желателен.
То, что он жёсткий, не значит, что его можно сильно перегружать.
Если Вы хотите узнать что-то больше, чем про максимальную приманку при забросе, скажите, для какой ловли Вы собираетесь его использовать. Какие проводки.
То, что он жёсткий, не значит, что его можно сильно перегружать.
Если Вы хотите узнать что-то больше, чем про максимальную приманку при забросе, скажите, для какой ловли Вы собираетесь его использовать. Какие проводки.
- Zein
- Благодарил: 1 раз
Основное направление джиг, резина макс 3.5"EEE писал(а): Если Вы хотите узнать что-то больше, чем про максимальную приманку при забросе, скажите, для какой ловли Вы собираетесь его использовать. Какие проводки.
- EEE
Что касается толстых приманок:
Manns Predator 2,5 Keitech Swinng Impact Fat 2,8 - это предельный размер приманки, с которой Вы можете работать очень жёстко с головкой 10 граммов. Если больше приманка или головка, самые резкие проводки не получатся.
Любые твистеры или Keitech Swinng Impact могут быть до 4" - работаем резко без проблем (головки до 10 -12 г).
Рекомендую забрасывать и ловить монтажами общим весом в пределах теста. От силы до 16 граммов (учитываем 2 - 5 граммов вес силикона).
Этот спиннинг очень "злой" - экстрафаст. В пределах,которые я описал выше, вы чувствуете, что это так. Если ловить более крупными приманками, но придётся ловить плавно.
Что в нём хорошего:
Возможны резкие проводки, если Вы это любите.
Очень быстро отрабатывает дно - удобнее контролировать приманку на ветру, на течении и в лодке.
В первую очередь, это спиннинг для судака. Или для того, чтобы выдирать небольшую щуку из травы и коряжника.
Хорошо просекает щуку и судака офсетником.
Что не очень удобно:
Он полуторачастник - (это очень хорошо для ловли) нужно возить в тубусе - легко сломать.
Этот спиннинг не отрабатывает щуку всем бланком, как например, быстрый Fortran 69.
Manns Predator 2,5 Keitech Swinng Impact Fat 2,8 - это предельный размер приманки, с которой Вы можете работать очень жёстко с головкой 10 граммов. Если больше приманка или головка, самые резкие проводки не получатся.
Любые твистеры или Keitech Swinng Impact могут быть до 4" - работаем резко без проблем (головки до 10 -12 г).
Рекомендую забрасывать и ловить монтажами общим весом в пределах теста. От силы до 16 граммов (учитываем 2 - 5 граммов вес силикона).
Этот спиннинг очень "злой" - экстрафаст. В пределах,которые я описал выше, вы чувствуете, что это так. Если ловить более крупными приманками, но придётся ловить плавно.
Что в нём хорошего:
Очень быстро отрабатывает дно - удобнее контролировать приманку на ветру, на течении и в лодке.
В первую очередь, это спиннинг для судака. Или для того, чтобы выдирать небольшую щуку из травы и коряжника.
Что не очень удобно:
Он полуторачастник - (это очень хорошо для ловли) нужно возить в тубусе - легко сломать.
Этот спиннинг не отрабатывает щуку всем бланком, как например, быстрый Fortran 69.
- EEE
В этой теме много моих отчётов по Raidon.
Мнения других людей, в т.ч. по тесту (см. в этой теме):
Axel, сообщение 01 мар, 2015 (Raidon 69).
Shaomen, сообщение 26 ноя, 2013 (Raidon 71).
Мнения других людей, в т.ч. по тесту (см. в этой теме):
Axel, сообщение 01 мар, 2015 (Raidon 69).
Shaomen, сообщение 26 ноя, 2013 (Raidon 71).
- Axel
- Благодарил: 24 раз
В дополнение к тому, что уже писал.
Райдон 69 очень хорошо работает с более-менее взрослым окунем . Удочка его и вяжет неплохо, и возможность форсированного вываживания есть.

Райдон 69 очень хорошо работает с более-менее взрослым окунем . Удочка его и вяжет неплохо, и возможность форсированного вываживания есть.

- LevChandr
- Благодарил: 933 раз
Во всём поддержу автора этих строк. AZURA REIDON 71 -очень хороший инструмент для своих целей(описанных выше), действительно только чуток дискомфорта доставляла транспортировка. Что касается заброса, если он выполняется грамотно и правильно, то этот прутик при своём-то росте, перебрасывал многих именитых коллег и по длиннее. Как-то на Краснопавловском водохранилище(ловили судака с берега), ко мне подходили и спрашивали, чем это я так пуляю, при том что палки у людей были как они думали намного по круче. Ещё добавлю, что это смотря в каких руках. Сугубо ИМХО.EEE писал(а):Что касается толстых приманок:
Что в нём хорошего:
Что не очень удобно:
всем привет, какой реальный тест у AZURA KINETIK 6'2" (2-8g), ищу палку под джыг 3-7гр.
- EEE
По этому спиннингу подробный отчёт 29 января 2014 года http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... 8&start=60pubak писал(а):всем привет, какой реальный тест у AZURA KINETIK 6'2" (2-8g), ищу палку под джыг 3-7гр.
Эту модель нельзя назвать джиговой. Скорее спиннинг-универсал.
В части джига - головки от 1 до 6 граммов с приманками не более, чем твистер М37 или, например, ямамотовский твистер 3 дюйма.
На мой взгляд, для джига нужен более мощный и длинный спиннинг.