Что нужно для регистрации мотора

Обсуждение порядка, правил и нормативной документации, регламентирующих регистрацию маломерных судов и движение на воде
Ответить
Брат
Moderator
Благодарил: 21 раз

Что нужно для регистрации мотора

Сообщение Брат »

Есть документы на другого человека на мотор,хочу сделать их на себя.
Что для этого нужно(доверенность или что-то еще)???
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Re: Что нужно для регистрации мотора

Сообщение Zerger »

Брат писал(а):Есть документы на другого человека на мотор,хочу сделать их на себя.
Что для этого нужно(доверенность или что-то еще)???
Ты имеешь в виду регистрационные документы или документы купли-продажи?
Если регистрационные, то можно доверенность, но лучше снять с регистрации и зарегистрировать на себя, как авто.
Если документы купли-продажи, то договор переделать. А если просто счет, то и переделывать ничего не нужно, достаточно того, что он у тебя есть на руках.
Брат
Moderator
Благодарил: 21 раз

Сообщение Брат »

есть старые документы на другого человека,как все происходит,и что нужно-что бы на себя переоформить....допустим,грубо говоря-я покупаю зарегистрированный на него и хочу сделать на себя
даже не так,там паспорт старого образца...,по-ходу там регистрации нет на кого,хочу сделать на себя нового образца.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Брат писал(а):есть старые документы на другого человека,как все происходит,и что нужно-что бы на себя переоформить....допустим,грубо говоря-я покупаю зарегистрированный на него и хочу сделать на себя
даже не так,там паспорт старого образца...,по-ходу там регистрации нет на кого,хочу сделать на себя нового образца.
Не пойму - о каком паспорте идёт речь. Приезжай - посмотришь, какие доки есть на твой комплект, заодно увидишь - кто их выписал.
Учти, что регистрируется в РечМорВод... какой-то там инспекции лодка с мотором - как автомобиль - кузов с двигателем, по аналогии.
Отдельно зарегистрировать мотор нельзя, точно также в ГАИ тебе по предьявлению только мотора, без колёс, тоже номера не выдадут.
И выдаёт эта инспекция тех. талон, судовой билет, свидетельство про пригодность к плаванию, акт регистрации и технический формуляр.
А паспорт на мотор никакого отношения к регистрации не имеет, это, по сути, инструкция по эксплуатации. И нужен он для вклейки гарантийного талона и сервисной карты.
И вообще - настоящие мужики инструкцию никогда не читают, потому что когда работает - это ещё не нужно, а когда сломалось - уже не нужно. А некоторые и читать не умеют.
Ответить

Вернуться в «Регистрация лодок и правила судоходства»