Катушки для ЛАЙТ твича

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить

Лучшая катушка для лёгкого твичинга

Shimano Sephia Mg 09
1
1%
Shimano Sephia Mg 06
0
Голосов нет
SPRO Red Arc 10200
4
3%
Daiwa TD Sol
6
5%
Daiwa Luvias 15
0
Голосов нет
Daiwa Certate 16
5
4%
Daiwa Certate 13
4
3%
Daiwa Revros 15
1
1%
Daiwa Revros MX
2
2%
Daiwa Freams 15
4
3%
Daiwa Freams 11
0
Голосов нет
Daiwa Freams Kix
0
Голосов нет
Daiwa X-Fire 14
0
Голосов нет
Daiwa Caldia 14
1
1%
Daiwa Caldia 11
3
2%
Daiwa Luvias 07
1
1%
Daiwa Luvias 12
0
Голосов нет
Daiwa Aegis
0
Голосов нет
Daiwa Ignis Type-R 14
0
Голосов нет
Mitchell Mag-pro RTZ
1
1%
Mitchell Mag Pro Lite
1
1%
Mitchell Mag Pro Extreme
1
1%
Mitchell Mag-pro RZ
0
Голосов нет
Shimano Vanquish 16
3
2%
Shimano Vanquish 12
4
3%
Shimano Stradic CI4+ 16
2
2%
Shimano Stradic 15
1
1%
Shimano Twin Power 15
9
7%
Shimano Ultegra Cl4+ 12
0
Голосов нет
Shimano Rarenium Cl4+ 12
2
2%
Shimano Nasci 13
1
1%
Shimano Stradic CI4
1
1%
Shimano Rarenium Ci4
3
2%
Shimano Biomaster 11
4
3%
Shimano Biomaster FB
1
1%
Shimano Sephia Cl4+ 12
0
Голосов нет
Shimano Complex CI4+ 13
2
2%
Shimano Exsence Cl4+ 12
0
Голосов нет
Shimano Twin Power 11
7
6%
Shimano Twin Power Mg 09
4
3%
Shimano Complex Mg 09
2
2%
Shimano Exsence Mg 09
0
Голосов нет
Shimano Stella 10
6
5%
Shimano Stella 14
1
1%
Ryobi Excia
37
29%
Shimano Sustain FG
1
1%
Shimano Stella 07
1
1%

Всего голосов: 127

Талян
Благодарил: 1 раз

Сообщение Талян »

Fisher
Значит для твитча однозначно мульт?С НОВЫМ(старым)ГОДОМ!
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

К-хе... К-хе...

Твич тема не благодарная,как по мне,т.к. он уж очень и очень индивидуален.

При твиче-пеподвижная точка-это кноб ручку,а катушка вместе с удилкой гуляет. Присмотритесь внимательно...

Иной раз мне кажется,что по тому как раздолбана катуха-можно узнать юзера. Типа почерка или походки.

Типичные поломки-ролик,ось,щестерня,ручка и посадочные места.

И самое главное-раздобана катуха или нет-очень многое зависит от восприятия оного. Для кого-то это будет как новая катуха,для кого-то,типа меня,полный дрек.

Я попытаюсь сделать сайт,с условным назывнием " На рыбалке мало страсти-нужны снасти" :D ,где это будет все освещено. Типа-Дейли-фишинг,но больше с упором на практику.
Талян

Сообщение Талян »

С нетерпанием хдем-с,ато я уже вообще боюсь твитчить,не знаю какую катуху покупать,в ЛС уже всех задолбал.С НОВЫМ(старым)ГОДОМ. :D
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Талян писал(а):С нетерпанием хдем-с,ато я уже вообще боюсь твитчить,не знаю какую катуху покупать,в ЛС уже всех задолбал.С НОВЫМ(старым)ГОДОМ. :D

Спс! И тебя с праздниками!!! Мой совет,если нужен конечно-в начале найди катушечного доктора-что он посоветует,то и бери.
Талян

Сообщение Талян »

Лично я уже давно поддерживаю дружеские отношения с ZERGERом(виртуальные так сказать).Так вот он пишет,что Сефии и Твин Пауэра 2500 мало для твитча средних и крупных Минноу,советует Сертэйт - дык он стОит - МАМА НЕ ГОРЮЙ.Это простой Сертейт,а кастомы - это ж ну не йопть :shock: :shock: :shock: :shock:
Hydraulik
Благодарил: 14 раз

Сообщение Hydraulik »

Талян писал(а):Так вот он пишет,что Сефии и Твин Пауэра 2500 мало для твитча средних и крупных Минноу,советует Сертэйт - дык он стОит - МАМА НЕ ГОРЮЙ.Это простой Сертейт,а кастомы - это ж ну не йопть Shocked Shocked Shocked Shocked

Мульт форевер :D :D :D
Талян

Сообщение Талян »

Hydraulik
Согласен,но не КАЖДОМУ дано.Я вот взял себе для мелкого джига ABU GARCIA AMBASSADEUR SILVER MAX(мыльницу),так это пипец!!!
Бороды за........ся распутывать.Это не смотря на то,что карпа ловлю на Невские спины и катухи.(без бород) :shock: :shock: Вот такие пироги :cry:Мож спин жесткий? - JAXON CRYSTALIS 1,93 м,20-60 гр.?
Leo

Сообщение Leo »

StriDer спасибо за обстоятельный и развёрнутый анализ. Отвечу проще сторонникам нагрузки только на подшипник ролика лесоукладывателя и никаких нагрузок на потроха . Проведём эксперимент делаем заброс минохой, отключаем обгонную муфту,снимаем руку с рукоятки катушки и делаем 3-5 правильных твичинговых движений, если рукоятка катушки осталась на месте значит действительно нагружается только подшипник ролика лесоукладывателя если ручка начала вращаться в сторону сброса лески возникает вопрос что её заставило вращаться.Продолжаем эксперимент, включаем обгонную муфту, снимаем руку с рукоятки катушки и делаем 3-5 правильных твичинговых движений и рукоятка на месте ,возникает вопрос что погасило те силы которые вращали ручку в первом случае? Правильно те самые потроха- главная пара и обгонная муфта.
Я конечно же далёк от мысли что 1-2 рыбалки и катушке кирдык но при подборе катушки нужно как минимум учитывать тяговые характеристики заявляемые производителем. Да и критерии убитой катухи весьма субъективны для одного это люфты и биения для другого это горстка шестерёнок в руке
Стас 777

Сообщение Стас 777 »

Leo писал(а):StriDer спасибо за обстоятельный и развёрнутый анализ. Отвечу проще сторонникам нагрузки только на подшипник ролика лесоукладывателя и никаких нагрузок на потроха . Проведём эксперимент делаем заброс минохой, отключаем обгонную муфту,снимаем руку с рукоятки катушки и делаем 3-5 правильных твичинговых движений, если рукоятка катушки осталась на месте значит действительно нагружается только подшипник ролика лесоукладывателя если ручка начала вращаться в сторону сброса лески возникает вопрос что её заставило вращаться.Продолжаем эксперимент, включаем обгонную муфту, снимаем руку с рукоятки катушки и делаем 3-5 правильных твичинговых движений и рукоятка на месте ,возникает вопрос что погасило те силы которые вращали ручку в первом случае? Правильно те самые потроха- главная пара и обгонная муфта.

leo я с вами согласен,тем более если ипользовать миноху mr :!:
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Талян писал(а):Лично я уже давно поддерживаю дружеские отношения с ZERGERом(виртуальные так сказать).Так вот он пишет,что Сефии и Твин Пауэра 2500 мало для твитча средних и крупных Минноу,советует Сертэйт - дык он стОит - МАМА НЕ ГОРЮЙ.Это простой Сертейт,а кастомы - это ж ну не йопть :shock: :shock: :shock: :shock:

Я с с ним согласен,если Сертейт-Р кастом или гипер.
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

Толик - тут вопрос не о данности каждому, ты взял откровенно плохой мульт и откровенно не подходящую палку. Если ты действительно хочешь освоить твич то надо брать нормальную катушку и предназначенную палку. Я знаю что ты ответишь - это сколько денег!
Да, не спорю, это обойдется под 500-600 у.е. Но удовольствие от рыбалки не меряется в условных единицах. Если есть материальная возможность и останавливает только сомнения и страх по поводу смогу ли я и т.д то стоит выпить 100гр коньяка (он притупляет чувство страха) взять комплект и учиться!
Р.С. спроси у Гены - за сколько времени я научился пристойно кидать с кастинговой снастью. минут 20-30
Талян

Сообщение Талян »

Дима,ты абсолютно прав,но у нас взять шо-то хорошее не представляется возможным. :? Ты вон в соседней ветке Евгению(Denichka) написал, шо в Харькове нет нормальных каст.палок.Что ж придется копИть на что-то более-менее :) Насколько я знаю из форума,ты себе Дайву Зилион и МК Бенейро взял - ну и как?Сколько сей комплектик?
teny
Благодарил: 96 раз

Сообщение teny »

Талян писал(а):Дима,ты абсолютно прав,но у нас взять шо-то хорошее не представляется возможным. :? Ты вон в соседней ветке Евгению(Denichka) написал, шо в Харькове нет нормальных каст.палок.Что ж придется копИть на что-то более-менее :) Насколько я знаю из форума,ты себе Дайву Зилион и МК Бенейро взял - ну и как?Сколько сей комплектик?

Зиллион и Бенейро в магазинах я думаю что есть, а вот стят "нормально", но главное это желание, есть возможность хорошее купить-бери, нет бери то что можешь и лови, научишься обязательно!!! :!: :!: :!:
Freeman
спиннингист
Благодарил: 11 раз

Сообщение Freeman »

Талян писал(а):Дима,ты абсолютно прав,но у нас взять шо-то хорошее не представляется возможным. :? Ты вон в соседней ветке Евгению(Denichka) написал, шо в Харькове нет нормальных каст.палок.Что ж придется копИть на что-то более-менее :) Насколько я знаю из форума,ты себе Дайву Зилион и МК Бенейро взял - ну и как?Сколько сей комплектик?

Не он а я, т.е. мой заказ. Дороговато - хотя тоже, смотря с чем сравнивать. По поводу палок - то тут да - магазины не рискуют брать такие палки на продажу - это как дорогой коньяк - пока купят - он себе ещё пару звёзд за выдержку заработает.
teny
Благодарил: 96 раз

Сообщение teny »

Denichka
Согласен, у нас пока еще мало ловям мультом, отсюда и спрос, а хочется в руках подержать, а лучше попробовать, что-бы потом неразачароваться.
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»