angler
мои рекомендации соответствуют теме - "катушки для лайт твича". Конкретно фраза (как правильно сказал hunt3 - вырванная из контекста) которая Вам не даёт покоя относилась к рекомендации конкретной катушки для конкретного удилища:
Катушки размером 1500-2500 очень хорошо гармонируют с этим удилищем при различных подвидах ловли на спиннинг. Для твича нужна катушка помощнее, поэтому выбор более крупной катушки оправдан. Желательно, конечно, что-нибудь полегче, всё-таки вес DAIWA EXCELER 2500 - 280 грамм, а вес удилища Kingfisher Тиса всего 85:
http://elite.alliance-sv.com/programm/o ... =6&start=1. Думаю - для твича идеальным вариантом для установки на Тису будет катушка весом 240-260 грамм и размером 2000-2500.
Это значит:
1. Для оснащения Тисы подходят катушки размером от 1500 до 2500.
2. При использовании Тисы для твича нужно выбирать катушку, размер которой из верхнего значения указанного диапазона.
Если Вы придерживаетесь противоположного мнения, то прошу указать - какой у Вас имеется опыт эксплуатации Тисы в качестве удилища для твичинга?
Может быть Вам следует перечитать тему ещё раз, а не Leo? В особенности, учитывая следующий факт:
angler писал(а):Если интересует, чем ловлю я - пожалуйста.
AVS60ULF2+Stradic 1000 MgFb.
Да, это не лайт, это ультралайт. И воблеры соответствующие.
И о каких нагрузках здесь может идти речь?
А я Вам скажу какими приманками твичу я:
Vision 95
Squad Minnow 95
Riprizer 130
Hama Minnow
Vision 110
Lates
Leo уже говорил про гармонию снасти - если приманка требует использования всей мощности удилища и нагружает снасть, то необходимо ставить катушку, соответствующую этой нагрузке, об этом же говорит и Шанин - что не ошибкой будет поставить катушку 2500, но 3000 справится с поставленной задачей гораздо лучше, т.к. приходится задействовать всю мощность удилища.