Как оформить трофей?

Изготовление и ремонт
EL CHAPO
Благодарил: 12 раз

Сообщение EL CHAPO »

Под лаком смотрится годаздо красивее чем без него, у меня их две одна под лаком на стене висит ,одна без, все никак не доделаю,так вот разница существенная,я вскрывал автомобильным с затвердителем, но можна и по дереву, но лак по дереву придает желтизны,а авто полностью прозрачен!
Freeman
спиннингист
Благодарил: 11 раз

Сообщение Freeman »

Да как оформить - отпустить с Богом и получить радость от собственной силы даровать жизнь. :wink:
Nikita
Благодарил: 1 раз

Сообщение Nikita »

Фотка на память- лучший трофей.
xserxx

Сообщение xserxx »

Полностью согласен с Nikitой и Denichkой. Рыба хороша на фото и в воде.
Jackson_UA
Благодарил: 36 раз

Сообщение Jackson_UA »

Сушёный троФФФей - это стратегический запас таранки к пиФФФку :lol:
А оформлять его, необходимо согласно действующим нормативным актам :shock:
DOKTOR
Благодарил: 2 раз

Сообщение DOKTOR »

xserxx писал(а):Полностью согласен с Nikitой и Denichkой. Рыба хороша на фото и в воде.
Ну не перегибайте палку . Это не форум гринпис но и не форум браков .
xserxx

Сообщение xserxx »

Я это прекрасно понимаю, просто озвучил своё мнение, оно может не совпадать с мнением коллектива. :lol:
Nikita
Благодарил: 1 раз

Сообщение Nikita »

Самое главное гемора во много раз меньше, чем с рапой, лаком и т.д.
Ну а если уж очень хочется рыбки, то можно и забрать, а на память оставить фотку, сделать кружку, календарь, футболку с изображением вас и вашего трофея.
З.Ы. Чем дольше рыба живёт в наших "чистых" речках, тем больше тяжелых металлов и всякой х*рни в ней накапливается.
Арагорн
Благодарил: 3 раз

Сообщение Арагорн »

Я оформлял голову так:
При поимке рыбы, ее голова была засолена в течение 5 дней в ведре. Заранее в пасть была вставлена веточка, так как потом голова станет каменной. По мере ее соления выделялась вода, которую необходимо сливать. На 5 день воды уже не образовывалось. голову я сушил на открытом воздухе. Как только соль высохла и образовала кристаллы, счистил ее обычной кисточкой. Так же голову можно промыть водой для полного удаления соли (я не делал). Когда голова стала чистой, покрыл ее древесным лаком.
Все, можно вешать на стенку.
Изображение

Так как трофей оформлялся в экстримальных условиях, приходилось применять обычную соль, а спирт лучше пустить на другие нужды
:lol:
xserxx

Сообщение xserxx »

Глаза красиво получаются если взять два стеклянных шарика с болончиков из под аэрозольной краски. Шарики вставляются в глазницы и пустоты заливаются матовым силиконом. Одна проблема, тяжело найти два одинаковых по цвету шарика.
FisherKharkov
Благодарил: 1219 раз

Сообщение FisherKharkov »

Я голову своей первой 4х-кг в далеком 2001 просто засолил как на таранку, вставив палочку-распорку в пасть. Солилась с неделю. Никакого спирта, никакую жидкость из миски не сливал. Потом кисточкой поудалял соль. Со временем вскрыл лаком. (Была и так нормальной, но вот в бетонных домах города бывают живут меееееелкие коричневенькие муравьишки, так вот они ее нашли... И приняв мой трофей за таранку начали кушать её. Вскрыл лаком по дереву и они отстали.) Глаза оставил ее родные, кстати они нормально и естественно выглядят, только немного утопленные и всего-то.
Еще есть засушенный таким же образом, только целиком морской ерш - скорпена. С 1996 года засушенный и залакированный.

При засолке необходимо сразу определиться с тем, как трофей должен выглядеть окончательно и принять соотв. меры: вставить распорку в пасть, к плавникам приклеить кусочки газеты, (они потом легко удаляются). Если этого не сделать сразу, то плавники останутся нерастопыренными, а пасть закрытой и уже ничего потом не сделаешь
spirt

Сообщение spirt »

Борис писал(а):Да вставные кажется!!!
или оно так и есть?
Так и есть. Глаза от куклы. Дочь до сих пор на меня сердится. У родственника со стеклянными шариками, так смотрится , как не живая! :roll:
DEEP

Сообщение DEEP »

первый опыт
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qmNoh6e5DAM[/youtube]
corpse231

Сообщение corpse231 »

DEEP
а можно поподробней о вашем горбаче!!
DEEP

Сообщение DEEP »

corpse231, пардон, не видел вопроса, да обычный горбач без 30 гр. ровно килошка бы был, на свой самодельный рыбопоисковый воблер на Сев.Донце в районе г.Рубежное.
Снимал шкуру, тщательно чистил от остатков мяса и т.д. Просолил сильно. Убрал влажной тряпкой соль с поверхности, набил трердым пенопластом и поролоном для объема, сшил, аэрозольным лаком из строительного магазина покрывал сверху. Соль не выступает теперь. Рекомендую подкрашивать аэрографом при его наличии т.к. после просушки теряет цветовую насыщенность....ну, или снова-таки аэрозольные краски. Потом монтировал декаративную подставочку и на стену, смотрится просто шикрано. Да...плавники не забываем оттопырить, приложить бумажки, зажать прищепками при просушке.
Вроде все...на первых секундах видео окончательная работа.

п.с. Не забываем, что трофей значительно уменьшается при просушке. Можно с тыльной стороны (не видно) не всодить шов в стык, лучше сушится и более реально выглядит.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tQJhPS4-JFI[/youtube]
Ответить

Вернуться в «Снаряжение и оборудование»