Плетёные шнуры для ультралайта
После долгих двух часов походов по рыболовной выставке и покупке разных новых интересных воблеров и силиконовых приманок, наконец то нашел себе шнурок для ультралайта, лайта.
Предыдущий шнур, каким я долго пользовался, был Sunline Small Game в диаметре #0,4, поэтому искал шнур с похожим диаметром и разрывным усилием.
Подойдя к шнурам на витрине, в глаза попала новинка от Sunline PE-EGI ULT.
Я попросил продавца показать новинку поближе. Шнур оказался очень гладким, каждые 15 метров шнура маркированы разным цветом: белым-розовым-желтым-салатовым. У меня на кастинговом наборе намотан цветной шнур, и его хорошо видно при разных условиях.
Решил купить PE-EGI ULT в том же диаметре что и предыдущий шнур #0,4, поскольку привык к небольшому запасу прочности.
Первая тэст рыбалка показала, что выбор был сделан правильный. Выброс микроколебалок от 1,5 до 4,5 грамм, миннух от 4 до 7 см, которых я прикупил вместе со шнуром, мне понравился.
В общем шнуром оказался доволен, дальность заброса отличная, узел с флюрокарбоном держит хорошо, визуально удобно контролировать проводку.
Предыдущий шнур, каким я долго пользовался, был Sunline Small Game в диаметре #0,4, поэтому искал шнур с похожим диаметром и разрывным усилием.
Подойдя к шнурам на витрине, в глаза попала новинка от Sunline PE-EGI ULT.
Я попросил продавца показать новинку поближе. Шнур оказался очень гладким, каждые 15 метров шнура маркированы разным цветом: белым-розовым-желтым-салатовым. У меня на кастинговом наборе намотан цветной шнур, и его хорошо видно при разных условиях.
Решил купить PE-EGI ULT в том же диаметре что и предыдущий шнур #0,4, поскольку привык к небольшому запасу прочности.
Первая тэст рыбалка показала, что выбор был сделан правильный. Выброс микроколебалок от 1,5 до 4,5 грамм, миннух от 4 до 7 см, которых я прикупил вместе со шнуром, мне понравился.
В общем шнуром оказался доволен, дальность заброса отличная, узел с флюрокарбоном держит хорошо, визуально удобно контролировать проводку.
Re: плетёнки для ультралайта
Всем, ДВС! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь гонял шнурочек DAIWA TD SENSOR 4 LB? Как он в сравнении с Varivas Light Game 0.2? Спасибо.
-
AlexJJJ
- Благодарил: 578 раз
Дайву не гонял, но думаю что толще Вариваса (гоняю), но свои 4 лб держит, вылет похуже.SaIIIoK писал(а):Всем, ДВС! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь гонял шнурочек DAIWA TD SENSOR 4 LB? Как он в сравнении с Varivas Light Game 0.2? Спасибо.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Звучит дико, но в последнее время ловлю на DUEL Yo-Zuri Hardcore X8 #0.8 - от полутора грамм полёт отличный. Реальный видимый диаметр этого шнура 0,165 мм, на разрыв 4,7 кг: viewtopic.php?p=675710#p675710
Плетёнка скользкая, мягкая, но при этом - с плотным плетением.
Был вариант и тоньше - #0.6, но мне нужна была избыточная мощность для ловли в "крепких" местах. Поэтому после визуального просмотра плетёнки перед покупкой, подумал - что она слишком тонкая и взял с запасом. Теперь думаю - что и разрывной #0.6 вполне бы хватило.
Сравнить по толщине с признанными ул-плетёнками можно с помощью эталона на фотографиях:

Плетёнка скользкая, мягкая, но при этом - с плотным плетением.
Был вариант и тоньше - #0.6, но мне нужна была избыточная мощность для ловли в "крепких" местах. Поэтому после визуального просмотра плетёнки перед покупкой, подумал - что она слишком тонкая и взял с запасом. Теперь думаю - что и разрывной #0.6 вполне бы хватило.
Сравнить по толщине с признанными ул-плетёнками можно с помощью эталона на фотографиях:

-
taipen
- Благодарил: 49 раз
а хто небудь знає - де зараз можна реально косадаку інфініті знайти 0.3-0.4?
і як щодо момоя джиглайн такумі 0.4? хтось може порівняти виліт і міцність з тим же рокфішем?
і як щодо момоя джиглайн такумі 0.4? хтось може порівняти виліт і міцність з тим же рокфішем?
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
К сожалению, уже нигде.taipen писал(а):а хто небудь знає - де зараз можна реально косадаку інфініті знайти 0.3-0.4?
Самому интересен Момой - на вид тонкий, а как на разрыв и вылет - непонятно.taipen писал(а):і як щодо момоя джиглайн такумі 0.4? хтось може порівняти виліт і міцність з тим же рокфішем?
P.S. Добавил список для голосования - может так определиться с ультралайтовым шнуром будет легче.
-
Ингул
- Благодарил: 52 раз
Re: Плетёнки для ультралайта
Кто-то ловил шнуром Fishtech Light Jig? Или посоветуйте другой бюджетный пожалуйста.
-
Dimon07
- Благодарил: 16 раз
я брал оранжевый 8LB... нужно было брать 6lb - шнурок толстоват, краска на участке в 20м(дальность заброса) заметно вымывается. покрыт какой-то хренью, скользкий но ненадолго, после рыбалки участок в 1м сразу отрезать и перевязатся. ворсится и чудопропитка естественно сжирается даже песком и мелкими веточками на дне! в общем износоустойчивость слабенькая!Ингул писал(а):Кто-то ловил шнуром Fishtech Light Jig? Или посоветуйте другой бюджетный пожалуйста.
ловил я им на отводной - на резких подрывах немного тянется (но и толщина все же заметно меньше чем у прошки 15lb!))) , но попавшегося толстолоба на 1,7кг припарковал без напряга. чувствительность опять же из за растяжимости, не найс.
короче... впечатления двоякие - вроде и неплохой, но и ничего выдающегося в нем я не вижу!
если буду в следующий раз брать что-то под ул не пожалею денег и куплю что-то нормальное, хоть и ловлю 80% твичем мамок и дочерей)))) зубастых)))
P.S. Ах да, чуть не забыл... из за этой чудо-пропитки очень хреново держит узлы - нужно немного поизвращатся чтобы привязать к нему, к примеру флюр, морковкой! хотя застежку вязал паломарем и толстолоб её развзать не осилил...
-
Dimon07
- Благодарил: 16 раз
я вообще сомневаюсь существует ли "чудо-шнур" за небольшие деньги... или толстый или слабая абразивоустойчивость или низкая разрывная или фиговый вылет на весах в 1,5-3гр.
боюсь думать сколько стоит шнур объединяющий в себе все вышеперечисленные качества только со знаком + (износоустойчивый, тонкий и т.д)....
боюсь думать сколько стоит шнур объединяющий в себе все вышеперечисленные качества только со знаком + (износоустойчивый, тонкий и т.д)....