Удилища G.Loomis
менсон, не совсем ясно, то Вы имеете в виду. У ГЛумиса часто верхний указанный тест по приманке - в нашем понимании нижний, спиннинг только начинает работать
Более информативен тест по леске. Особенно, если помнить, что он указан для американского рынка и американских шнуров. Разрывную у них не завышают, как везде, а наоборот - занижают.
Более информативен тест по леске. Особенно, если помнить, что он указан для американского рынка и американских шнуров. Разрывную у них не завышают, как везде, а наоборот - занижают.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
менсон
А Крой? При мне 76-ю медиум-лайтовую Легенду грузили 20 грамм чебур + силиконка. Может не в 3 раза, но в 2,5 - точно. Причем это были не единичные забросы, а ловля в течение целой рыбалки - часа 3-4.
Свой кастинговый MHX SJ842-2 я грузил двумя чебурашками 2х14 грамм + силиконка. Рудро-Балисонги тоже без проблем.
Кастинговый MHX S782-2 с тестом до 9 грамм отлично справлялся с забросом таких воблеров, как DUO Tide Minnow и джиговых приманок в 2 тяжелее теста.
Shimano Crucial до 21 грамма спокойно выдерживает заброс 40 граммовой чебурахи.
Я бы сказал, что в "американцах" заложен избыток мощности, позволяющий грузить их вдвое от теста, ну а дальше уже - по мере того, насколько готов рискнуть хозяин удилища.
А Крой? При мне 76-ю медиум-лайтовую Легенду грузили 20 грамм чебур + силиконка. Может не в 3 раза, но в 2,5 - точно. Причем это были не единичные забросы, а ловля в течение целой рыбалки - часа 3-4.
Свой кастинговый MHX SJ842-2 я грузил двумя чебурашками 2х14 грамм + силиконка. Рудро-Балисонги тоже без проблем.
Кастинговый MHX S782-2 с тестом до 9 грамм отлично справлялся с забросом таких воблеров, как DUO Tide Minnow и джиговых приманок в 2 тяжелее теста.
Shimano Crucial до 21 грамма спокойно выдерживает заброс 40 граммовой чебурахи.
Я бы сказал, что в "американцах" заложен избыток мощности, позволяющий грузить их вдвое от теста, ну а дальше уже - по мере того, насколько готов рискнуть хозяин удилища.
Zerger писал(а):... в "американцах" заложен избыток мощности, позволяющий грузить их вдвое от теста, ну а дальше уже - по мере того, насколько готов рискнуть хозяин удилища.
Мне кажется, всё проще - дело в маркировке. Под свою рыбалку они маркируют удочки, а в нашей рыбалке эта маркировка оказывается сильно заниженной.
Интереснее с тестом по нитке. Какой-нибудь японский шнур с указанной разрывной, скажем, 22лб реально может держать узле 4кг. Итого, это около 8лб. А в США и эта цифра будет занижена до 5-6лб. Вот и получится, что американцы напишут 5лб там, где японцы напишут 20лб
Но основная путаница, все-же, из-за привязки маркировок к определенным "их" способам лова, не распространенным у нас.
F40 писал(а):...А вот PTR-844 тоже неплох!
http://www.shimanofishnetwork.de/blog/tag/g-loomis-glx-844-2s-ptr-7/
Почему-то не открывается статейка. получил этот спиннинг, но покидать некуда
-
alex_y
- Благодарил: 62 раз
За оффтоп канешна извиняюсь, но не удержался... Тут чел Тиктом пытался 1,5кг от пола поднять
У меня есть SR842glx "шимановского разлива".
На его смену пришёл "китайский японец" в правильной джиговой длинне. Всё в новой удочке хорошо, всё устраивает, всё что не хватало - всё при ней.
Парадокс - с SR842glx пока расставаться всё равно не хочу
Пороблено, наверное.
Та абы рыбка клевала и настроение было чудеснейшее от рыбалки и от общения со снастью...
У меня есть SR842glx "шимановского разлива".
На его смену пришёл "китайский японец" в правильной джиговой длинне. Всё в новой удочке хорошо, всё устраивает, всё что не хватало - всё при ней.
Zerger писал(а):Кидать можно всё, что угодно
Та абы рыбка клевала и настроение было чудеснейшее от рыбалки и от общения со снастью...
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
alex_y писал(а):За оффтоп канешна извиняюсь, но не удержался... Тут чел Тиктом пытался 1,5кг от пола поднять
Настораживает слово "пытался"
alex_y писал(а):У меня есть SR842glx "шимановского разлива".
...
Аналогично. Многие моя друзья со мной солидарны.
alex_y писал(а):Zerger писал(а):Кидать можно всё, что угодно
100% - 842-ой как раз та снасть при работе с которой и настроение и рыбка
G R E Y писал(а):Zerger писал(а):...самый комфортный диапазон 842-го = 5-10 грамм. Тоже касается и клона - MHX-S842-2.
А насколько клон в остальном близок к оригиналу?
Я их сравнивал, если не ошибаюсь в веточке "Мастерская", там приводил и макро-съёмку с торца бланка на стыке, сравнивал геометрию и изгиб - всё выкладывал на фотографиях. Диаметры комля, вершинки, у стыков - тоже сравнивал. По строю похожи, в работе - тоже. У MHX нет фирменной "пули" сразу после стыка на верхнем колене. На практике нет возможности провести полноценное сравнение, т.к. MHX - не серийник, я сам на бланке удилище собирал, кроме того, я его собрал под мульт. В отчетах он у меня тоже фигурировал. С ним же в веточке про мульты проводил забросы - на дальность.
Пока нашел только фото изгиба под нагрузкой 3 унции: