Выбор удилища для кастинга
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Выбор удилища для кастинга
В следующем году хочу в свой арсенал добавить быстрое и жесткое удилище для дальнего заброса.
Удилище хочется взять такое, чтобы и заброс можно было потренировать и на рыбалке половить и получить удовольствие.
Для себя решил, что связываться со свичами и двуручниками - не буду... пока, как и со стримерами. Буду ловить в-основном на сухие и мокрые мухи.
В качестве спортивного снаряда остановил внимание на KOLA SALMON SF 9006/4 и TFO Titanium Cromium X 06904TX или 06904TXLT. По стоимости они примерно одинаковы.
KOLA SALMON SF 9006/4 весит 86 грамм.
06904TX гораздо тяжелее - целых 134 грамма
06904TXLT полегче, но всё-равно тяжелее Колы - 106 грамм.
Американцы от TFO TiCr X в восторге - говорят, что ничем не уступает Легенде от Кроя, при вдвое меньшей стоимости.
Видео с удилищем TFO TiCr X смотрел - ничего не понял.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nBdJLcuBzOQ[/youtube]
Видео с Колой не нашел. Немного настораживает малый, как для быстрого спортивного удилища, вес Колы - моя Либра 4-го класса, при меньшей длине, весит на 2 грамма больше.
Что посоветуете? Может есть третий вариант за приемлемую сумму?
Удилище хочется взять такое, чтобы и заброс можно было потренировать и на рыбалке половить и получить удовольствие.
Для себя решил, что связываться со свичами и двуручниками - не буду... пока, как и со стримерами. Буду ловить в-основном на сухие и мокрые мухи.
В качестве спортивного снаряда остановил внимание на KOLA SALMON SF 9006/4 и TFO Titanium Cromium X 06904TX или 06904TXLT. По стоимости они примерно одинаковы.
KOLA SALMON SF 9006/4 весит 86 грамм.
06904TX гораздо тяжелее - целых 134 грамма
06904TXLT полегче, но всё-равно тяжелее Колы - 106 грамм.
Американцы от TFO TiCr X в восторге - говорят, что ничем не уступает Легенде от Кроя, при вдвое меньшей стоимости.
Видео с удилищем TFO TiCr X смотрел - ничего не понял.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nBdJLcuBzOQ[/youtube]
Видео с Колой не нашел. Немного настораживает малый, как для быстрого спортивного удилища, вес Колы - моя Либра 4-го класса, при меньшей длине, весит на 2 грамма больше.
Что посоветуете? Может есть третий вариант за приемлемую сумму?
- Zerger
- Site Admin
Вы меня не совсем правильно поняли. Мне нужна более тяжелая "гантеля", но такая, чтобы с ней можно было половить на самой обычной рыбалке. Т.е. я не столько за дальностью гонюсь, выбирая удилище, хотя не без этого,
сколько хочу совместить в одном удилище и спортивный снаряд для совершенствования тела на стадионе и инструмент для душевного отдыха на водоёме.
- breamkiller
- Благодарил: 3 раз
Серег,
1 - 4й класс и дальний заброс вещи не совсем совместимые. На соревах пользуют 5-6 вроде, точно не помню.
2 - Жесткая палка и сухая муха - понятия тоже не совместимые, жесткая палка или под стример или под нимфу тяжелую.
3 - Очень не плохая спорт палка, с которой выступают обычно - Sage One, просто посмотри сколько она стоит. Остальные действительно спортивные палки не намного дешевле. Что там с колой я хз, если ты просто хочешь жесткую палку, поищи vision night catapult вроде так называется. Я от нее был в восторге в черногории, очень жесткая и легкая.
Если хочешь ударится в спорт заброс, читай http://www.sexyloops.com/ Это сайт Paul Arden. Google тебе в помощь кто он такой.
1 - 4й класс и дальний заброс вещи не совсем совместимые. На соревах пользуют 5-6 вроде, точно не помню.
2 - Жесткая палка и сухая муха - понятия тоже не совместимые, жесткая палка или под стример или под нимфу тяжелую.
3 - Очень не плохая спорт палка, с которой выступают обычно - Sage One, просто посмотри сколько она стоит. Остальные действительно спортивные палки не намного дешевле. Что там с колой я хз, если ты просто хочешь жесткую палку, поищи vision night catapult вроде так называется. Я от нее был в восторге в черногории, очень жесткая и легкая.
Если хочешь ударится в спорт заброс, читай http://www.sexyloops.com/ Это сайт Paul Arden. Google тебе в помощь кто он такой.
- Mad Fly
- Благодарил: 24 раз
Sage One не жестая совсем, она быстрая и многое делает сама.
СФ кола, не скажу что супер. Собрал семерку колу СФ, сначала нравилась.
Потом появилась семерка винстон, так она жесче чем сф, ловлю теперь ей.
Я думаю так. Усли рассматривать технику на одном уровне - для дальности действительно лучше фаст палка. Во время "агресивного" заброса шнур можно быстрее разогнать быстрым движением жесткой удочки. Мягкая " типа СФ2" палка просто не сможет разогнать шнур и свернется как пружина "провалиться", вот ей нужно дать б'ольшую арку разгона.
У меня есть ремонтированный грейс grxi4/5, тренируюсь на 6м шнуре. Довольно жесткая и быстрая. На семинаре, Саша должен был вспомнить, мы кидали HARDY #4 класс в класс (какая модель была не помню). Очень "дубовая" мне показалась. Мало кто за 20метров кинул. Вот ей-бы 5 шнурок, ох пулемет...
СФ кола, не скажу что супер. Собрал семерку колу СФ, сначала нравилась.
Потом появилась семерка винстон, так она жесче чем сф, ловлю теперь ей.
Я думаю так. Усли рассматривать технику на одном уровне - для дальности действительно лучше фаст палка. Во время "агресивного" заброса шнур можно быстрее разогнать быстрым движением жесткой удочки. Мягкая " типа СФ2" палка просто не сможет разогнать шнур и свернется как пружина "провалиться", вот ей нужно дать б'ольшую арку разгона.
У меня есть ремонтированный грейс grxi4/5, тренируюсь на 6м шнуре. Довольно жесткая и быстрая. На семинаре, Саша должен был вспомнить, мы кидали HARDY #4 класс в класс (какая модель была не помню). Очень "дубовая" мне показалась. Мало кто за 20метров кинул. Вот ей-бы 5 шнурок, ох пулемет...
- breamkiller
- Благодарил: 3 раз
- Zerger
- Site Admin
breamkiller
Кто такой Пол Арден - не знаю, а сайт классный - там много пошаговых инструкций по вязанию мушек, в другшие материалы пока не вникал.
Vision GT-Four Catapult хвалили именно как спортивную, для кастинга, но их выпуск прекращен. Удилище с созвучным названием Night Catapult, говорят, уже не то.
Из Сейджей в качестве спортивной хвалят Sage TCX.
One - больше для ловли, насколько я понял, как универсальное удилище. Да и не грозит оно мне
Mad Fly
Не зря, значит, такие деньги за Винстон просят. Влад (Шмель) рассказывал - что он у кого-то брал Винстон половить - был в восторге.
Из Грейсов Стас приносил на покидушки жесткое удилище 7-го класса, что за модель - не помню, показалось таким дрыном, в сравнении с моей Либрой.
О какой модели HARDY ты говоришь?
Нашел ещё одного кандидата на роль спортивного удилища - KOLA SALMON STR.
Сегодня снова кидался, уже с другими шнурками, в том числе и 5-го класса. После 5-го, обратно не 4-ый переходить не хотелось
Точно нужна палочка повыше классом для подобных тренировок.
Кто такой Пол Арден - не знаю, а сайт классный - там много пошаговых инструкций по вязанию мушек, в другшие материалы пока не вникал.
Vision GT-Four Catapult хвалили именно как спортивную, для кастинга, но их выпуск прекращен. Удилище с созвучным названием Night Catapult, говорят, уже не то.
Из Сейджей в качестве спортивной хвалят Sage TCX.
One - больше для ловли, насколько я понял, как универсальное удилище. Да и не грозит оно мне
Mad Fly
Не зря, значит, такие деньги за Винстон просят. Влад (Шмель) рассказывал - что он у кого-то брал Винстон половить - был в восторге.
Ты имел в виду Kola SM2?Mad Fly писал(а):шнур можно быстрее разогнать быстрым движением жесткой удочки. Мягкая " типа СФ2" палка просто не сможет разогнать шнур
Из Грейсов Стас приносил на покидушки жесткое удилище 7-го класса, что за модель - не помню, показалось таким дрыном, в сравнении с моей Либрой.
О какой модели HARDY ты говоришь?
Нашел ещё одного кандидата на роль спортивного удилища - KOLA SALMON STR.
Сегодня снова кидался, уже с другими шнурками, в том числе и 5-го класса. После 5-го, обратно не 4-ый переходить не хотелось
Точно нужна палочка повыше классом для подобных тренировок.
- Шмель
- Благодарил: 23 раз
Может оно и так, только есть одно НО, с жёсткой палкой техника заброса должна быть безукоризненной . Фаст палки косяков в технике не прощают.Mad Fly писал(а):Я думаю так. Усли рассматривать технику на одном уровне - для дальности действительно лучше фаст палка. Во время "агресивного" заброса шнур можно быстрее разогнать быстрым движением жесткой удочки. Мягкая " типа СФ2" палка просто не сможет разогнать шнур и свернется как пружина "провалиться", вот ей нужно дать б'ольшую арку разгона.
- Zerger
- Site Admin
Vladi777
Классный комплект! Я так понимаю - что шнур брался исключительно для кастинга, а не для рыбалки? Если не ошибаюсь, то длина головы там более 20 метров.

Какой примерно по длине отрезок шнура необходимо выпустить за тюльпан при разыгрывании для достижения максимальной дальности заброса? Понимаю - что всю голову поднять нереально.
Шмель
Как ты оцениваешь технику на видео в первом сообщении темы?
Классный комплект! Я так понимаю - что шнур брался исключительно для кастинга, а не для рыбалки? Если не ошибаюсь, то длина головы там более 20 метров.

Какой примерно по длине отрезок шнура необходимо выпустить за тюльпан при разыгрывании для достижения максимальной дальности заброса? Понимаю - что всю голову поднять нереально.
Шмель
Как ты оцениваешь технику на видео в первом сообщении темы?
Брался комплект для кастинга, сейчас живу в Доминикане и тут для морской рыбы отлично подходит, другими снастями нахлыстом не рыбачу, выше 5-го класса у меня ничего нет. Длина головы вроде как 20 метров, хотя точно не помню. Не совсем понял вопрос про невозможность поднять всю голову, это в плане с воды? Я тут ловлю только на стримера и со стримером конечно не поднять. Я могу выбросить 33 метра. Знакомый американец выбрасывает с моего удилища весь шнур. Тренируемся тут не на воде а на гольф полях. Удобно, места много и травка низко покошена)
- Zerger
- Site Admin
И 5-го класса хватает для ловли в океане?Vladi777 писал(а):Брался комплект для кастинга, сейчас живу в Доминикане и тут для морской рыбы отлично подходит, другими снастями нахлыстом не рыбачу, выше 5-го класса у меня ничего нет.
Нет, просто над головой, в воздух, оверхедом.Vladi777 писал(а):Не совсем понял вопрос про невозможность поднять всю голову, это в плане с воды?
Длина всего шнура вроде 32 метра (105 футов). Как бы там ни было, 33 метра - это очень дальний заброс, на соревнованиях можно первое место занять, я недавно смотрел результаты в дисциплине trout distance на международном фестивале по нахлысту - дальность заброса победителя была 32 метра:Vladi777 писал(а):Я могу выбросить 33 метра. Знакомый американец выбрасывает с моего удилища весь шнур.

Так скоро гольфистов вытеснитеVladi777 писал(а):Тренируемся тут не на воде а на гольф полях. Удобно, места много и травка низко покошена)
А у нас снежок выпал, мягкий и пушистый - на нём тоже очень удобно тренироваться.
Длина всего шнура 120 футов, это чуть больше 36 метров, плюс подлесок, плюс удилище в руке. А соревнования можно выиграть и с 30 а можно проиграть и с 35. Соревнования то проводят не в зале и условия могут быть мягко говоря неблагоприятными. Я написал свой абсолютный рекорд и сразу же сказал что знакомый пуляет куда дальше. По поводу того хватает ли 5 класса, мне да. Я ловлю там где можно ходить до рифа. Если выходить на лодке и пробовать ловить тарпона то нет конечно, я вообще не представляю какая должна быть палка, чтобы его угомонить. Вообще рыба в океане при равных размерах с речной намного сильнее и устает дольше.