NIKkoz, Дайвы у меня сравнительно недавно появились - одними из последних. До этого были, не считая уже упомянутых инерционок и Харьковских катушек, - советская "Дельфин", Окумы, Тики, Митчелы, Риоби, Шиманы... соврал - не все распродал

и даже одна Jaxon, а также Kosadaka - уникальная с балансировочным грузиком, как на шиномонтаже ставят
На фото не совсем Невка, а её двойник - СКР-120. Этой катушкой ещё мой отец ловил.
"Невская" выпускалась в Ленинграде с середины 50-х годов. Диаметр барабана 13 см, вес - 220 гр.
СКР-120 - изделие Реутовского завода "Военохот №1". Выпускались с начала 50-х годов. (На фото - экземпляр 60-х годов с более лёгким корпусом, у самой первой модификации 50-х барабан был с круглыми дирками и весила катушка целых 285 грамм, потом - в середине 50-х барабан облегчили и он стал иметь форму как на фото, только корпус был зелёный и довольно тяжелый - общий вес катушки был 265 грамм. А уже в начале 60-х выпустили катушку с более лёгким корпусом, покрытым коричневой эмалью.) Диаметр барабана - 120 мм, диаметр рабочей части - 95 мм, ширина между щечками - 23 мм, вес барабана - 100 г, общий вес катушки - 250 г.
Освоить СКР-120 мне было тяжело, поэтому чуть позже отец купил мне и брату по Киевской, с подтормаживателями.
КСБХ-8 Выпускались в конце 80-ых - начале 90-х на Харьковском заводе Контрольноизмерительных приборов (КИП) в то время, когда Ryobi RSX-2 уже была снята с производства - можно сказать, что производство перенесли
Дядя Митя писал(а):Zerger писал(а):Дядя Митя, Невки
...ну, раз другого нет ничего, то и так нормально...)))
Сердцу дороже всех Шиман и Дайв вместе взятых - столько воспоминаний, детские безмятежные годы, летний отдых... Нашел несколько лет назад в доме родителей отца, куда приезжали каждое лето на каникулы, и забрал.