Надежность и поломки спиннингов Favorite

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить
G R E Y

Сообщение G R E Y »

sevo писал(а):..Так оно и есть, я о конкретной модели и это модель для берега...
9-ка понравилась. Но кто и зачем ей сделал такую короткую ручку...
sevo писал(а):...Насчёт лумисов это на любителя, лично я отдаю предпочтение другому американцу.
Вечный холивар. У приятеля 5 Легенд в борту, на все случаи жизни. Ни о чем другом и слышать не хотел. Даже не помню, по какой пьянке убедил попробовать. Сейчас у него 722-й на все случаи жизни. Кроме тех, когда 862-й и 841-й :D Легенды так и катаются в борту, а Лумисы после каждой рыбалки ставятся на дубовую стоечку в эллинге. Интерьер-с :D
grigoriy_burchun писал(а):Хм... так крои за бесплатно поменяли !
:D
Щаз... :D
grigoriy_burchun писал(а):...а фаворит ? ;) ;)
Та Фаворит, как Крой :D :D
grigoriy_burchun

Сообщение grigoriy_burchun »

G R E Y

....ща поклонники кроя скажут:
- Так фаворит меньше ломается потому как там "стекло" одно!!!
:) :)
sevo
Благодарил: 1172 раз

Сообщение sevo »

G R E Y
Я на словах затрудняюсь ответить, не знаю как подходяще сформулировать, но легенды совсем другие они как пружины, особенно одночасники. Я не особо знаю лумисы, из тех что видел на меня сильного впечатления не произвели, нет той сверх быстрой динамики, как по мне они устаревшие. Я так же оцениваю и качество голого бланка, они так себе, это я о NFC.
G R E Y

Сообщение G R E Y »

sevo писал(а):...Я на словах затрудняюсь ответить, не знаю как подходяще сформулировать, но легенды совсем другие они как пружины, особенно одночасники.
У того приятеля, о котором я говорил, в борту лежит лайтик Легенда. Часто полавливаю ею, нравится. Есть что-то от 820-го Лумиса, который я зачем-то продал :)
sevo писал(а):...Я не особо знаю лумисы...
Завидую. Будет много интересного :)
sevo писал(а):.. как по мне они устаревшие...
Думаю, тут больше психологии, чем физики :)
sevo писал(а):...Я так же оцениваю и качество голого бланка, они так себе, это я о NFC.
Я пока ловил только одним, и мне понравилось.Тут, думаю, уже меня ждет много интересного впереди :)
G R E Y

Сообщение G R E Y »

grigoriy_burchun писал(а):....ща поклонники кроя скажут:
- Так фаворит меньше ломается потому как там "стекло" одно!!!
:) :)
Один из непосредственных авторов линейки Фаворита утверждает, что Бриз как раз из очень хорошего графита, от чего и ломают по небрежности. Мне, например, очень Синапс ТС до 16гр нравится. И по работе, и по чуйке очень приятная удочка. Уж не знаю, что там у нее с графитом :D
grigoriy_burchun

Сообщение grigoriy_burchun »

G R E Y писал(а):[
Один из непосредственных авторов линейки Фаворита утверждает, что Бриз как раз из очень хорошего графита, от чего и ломают по небрежности. Мне, например, очень Синапс ТС до 16гр нравится. И по работе, и по чуйке очень приятная удочка. Уж не знаю, что там у нее с графитом :D

А один мой, товарищ, поменял лумиса 9000ка, на тэнрю бригаду. и говорит что чуйка у бригады получше будет :roll: ..а у бригады "стекла" побольше ;)
Во как!

А вон у ,всеми восхваляемыми, лунакии - ивообще:shock: "стекла" очень много

..А вообще.... суета это все.......
На рыбалку надо ехать!!!! ;)
G R E Y

Сообщение G R E Y »

grigoriy_burchun писал(а):А один мой, товарищ, поменял лумиса 9000ка...
А мне 9000-к вообще не нравится. Как по мне, ни о чем спиннинг. И одновременно - одна из самых продаваемых у нас моделей:shock: Любит наш народ всякое.
grigoriy_burchun писал(а):...На рыбалку надо ехать!!!! ;)
Джига в любимом заливе уже не тонет, а вот вышедший на воду рыбак - запросто :D
Е.О.

Re: Надежность спиннингов Favorite ?

Сообщение Е.О. »

За всё и всех не скажу.
От себя--был(умер) НЕО БРИЗ до 45гр--чуйка (если поклёвка не с разгона)очень слабая,сломался на подсечке,сложился!!! Такого,за годы практики ..овна у меня ещё не было.Когда на сломе(верх.колено за стыком) увидел стенку сего "чуда",восстанавливать пропало всякое желание. 125у.е в одно место.
КАК ЕСТЬ.
Victorian
Благодарил: 2 раз

Сообщение Victorian »

Лагуна 244 до 14 грамм неубиенная.
ur5tig

Сообщение ur5tig »

Мое личное мнение по фавориту - если цену убавить в раза три, то палки кое как прокатят(поломка не давит). А по заявленным фаворитовским ценам..... лучше купить бюджетного америкоса. О понятии "цена-качество" и говорить нечего.
В общем-" баба яга уже не девка, а фаворит еще не фирма". Сторонникам фаворита - это только мое мнение и я могу ошибаться.
babayko
Благодарил: 445 раз

Сообщение babayko »

Кто знает что за кольца стоят на ексклюзиве 792UL-T 7,9" 0.6-8g ???
Хочу собрать набланке Matagi TR74 Super Mebaru-M палочку.
Есть возможность снять с ексклюзива,но подойдут ли они?
Какие мнения?
sevo
Благодарил: 1172 раз

Сообщение sevo »

Кольца стоят Fuji Titanium АТ.
К вашему бланку подойдут.
Riptor
Благодарил: 42 раз

Сообщение Riptor »

ur5tig писал(а):Мое личное мнение по фавориту - если цену убавить в раза три, то палки кое как прокатят(поломка не давит). А по заявленным фаворитовским ценам..... лучше купить бюджетного америкоса. О понятии "цена-качество" и говорить нечего.
В общем-" баба яга уже не девка, а фаворит еще не фирма". Сторонникам фаворита - это только мое мнение и я могу ошибаться.
Что можно из америкосов вместо бюджетного фаворита взять(до 1000грн макс - сейчас народ на жопе сидит, ему это дорого)? Честно - не знаю.. По другим конторам есть альтернатива.. Но это не американцы или японцы..
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Riptor писал(а):
ur5tig писал(а):Мое личное мнение по фавориту - если цену убавить в раза три, то палки кое как прокатят(поломка не давит). А по заявленным фаворитовским ценам..... лучше купить бюджетного америкоса. О понятии "цена-качество" и говорить нечего.
Что можно из америкосов вместо бюджетного фаворита взять(до 1000грн макс - сейчас народ на жопе сидит, ему это дорого)? Честно - не знаю.. По другим конторам есть альтернатива.. Но это не американцы или японцы..
Олег, я сам к нынешним ценам никак не привыкну, но 1000 грн. - это уже даже не бюджет - 250 по старому курсу.
ur5tig

Сообщение ur5tig »

Riptor писал(а):
Что можно из америкосов вместо бюджетного фаворита взять
- отвечаю - ничего! при такой постановке вопроса.

Вопрос стоял, что бы вместо фаворита с офигенно завышеной ценой, как для такой фирмы, взять бюджетный америкос.

К примеру Спиннинг Favorite Skyline -+ 5430 грн !!! За такую сумму получится нормальный бюджетный спиннинг?!
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»