Это с тубуляром. Чудеса всё таки бывают?acbar писал(а):Теперь о комфортных весах. Для меня это по низу 1,5 грамма +рачок или червячок
Спиннинговые удилища AZURA
-
e_krawchenko
- Благодарил: 34 раз
-
Navigator V
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Если говорить о микроджиге, то, наверное, «самое ультралайтовое» удилище Kinetik 62 ( 1,88 м). Он самый лёгкий и самый короткий среди всех Азур. Ловить на червей 1 - 2" с грузами 1 - 2 г удобнее этой удочкой. Экстрафаст по форме изгиба, хотя не самый быстрый в динамике.Zerger писал(а):EEE
Какие удилища Azura позволяют работать с наименьшими весами наиболее комфортно, как в плане заброса, так и в плане проводки?
Т.е. какое из них самое ультралайтовое - серия и модель, на твой взгляд?
Из всех удилищ Azura, только у Кинетика тест, заявленный производителем, завышен. На бланке написано 2 – 8 г. На самом деле, он хорошо работает с микроджигом от 1 до 4 граммов (здесь веса грузов).
Восемь граммов он забросит и не сломается. Можно ловить 8-граммовой колебалочкой, но не джигом.
Я брал его на тестирование и писал отчёт 29 января этого года.
Заброс, чувствительность... Завтра соберусь с мыслями и допишу.
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Здесь нет никаких чудес.e_krawchenko писал(а):Это с тубуляром. Чудеса всё таки бывают?acbar писал(а):Теперь о комфортных весах. Для меня это по низу 1,5 грамма +рачок или червячок
Не знаю, у кого какие требования к чувствительности спиннинга. Мне тоже хватает чувствительности Safina 77, когда я ловлю с червём 2" и грузом 1.3 – 1,5 г.
Фотография, присоединённая ниже, показывает, как реагирует Azura 77 на груз весом 1,3 г.
Оснащённый спиннинг установлен под наклоном, как мы держим спиннинги на рыбалке.
Шнур тоже уходит от спиннинга под наклоном.
Конец шнура переброшен через спинку стула. На шнуре висит груз 1,3 г.
Когда груз натягивает шнур, кончик спиннинга наклоняется. Если поднять груз, кончик поднимается.
Я сфотографировал кончик спиннинга с нагруженным и ослабленным шнуром на фоне ленты рулетки. Для наглядности собрал фотомонтаж.

Реакция Safina на груз 1,3 г получается около сантиметра.
Если спиннинг экстрафаст и быстро выпрямляется после падения груза, реакция кончика хорошо заметна.
Примерно так спиннинг отрабатывает дно, если мы ловим на небольшого червя с грузом 1,5 г на глубине 1 – 1,5 м, на небольшом расстоянии.
Если ловить такой же оснасткой на глубине 2 – 2,5 метра, реакция спиннинга будет меньшей, но всё равно она остаётся заметной.
Так, что никаких чудес. Safina, действительно, работает с оснастками «1,5 грамма + червячок».
Конечно, если ловить на глубине до 3 м, на которых применение 1,5 г оправдано.
Добрый вечер, являюсь владельцем azura kinetik. Начеркаю свои впечетления ( прошу строго не судить, пишу в первый раз и по простому без заумных словечек )
Палочка попала ко мне в начале сезона( до этого были бюджетки дайва, фаворит, крейзики, флагман) За весений и летний период было поймано больше 1000 особей. ( на рыбалку езжу 2-3 раза в неделю). По поряку :
Мин. вес кидал 2 г., макс 18 грам. При 15 грам валится на потяжка но несколько раз простучат дно возможно.
"Окунь"- макс вес 600 грам. Кончик хорошо отыгрывает при 2-х грамах на илистом дне, поклевка чувствуется хорошо, ( током в руку не лупит, но и не глухой ), если пользоватся самыми тонкими шнурами то 1.5 г. будут визуально видни. Вяжет рыбу хорошо, засчет мягкого кончика ( буквально первые 15 см кончика созданы для окуня ) не рвет губу. Заброс при шнуре sanline 06lb хороший ( не сильно дальнобойный ). При поводке 0.14 приходится привыкать к забросу, так как екстра фаст отстреливает приманки наура.
"Щука" - макс вес 2.7 кг ( трофеи не попадались )Поклевка чувствуется отлично, шнурки по 8-10 см хорошо тикали по бланку. Вяжет рыбу отлично, сходов по вене бланке небыло. При вываживании ощущения супер, бланк гнется колосально, гасит рывки отлично. Притензий нет.
"Судак" - макс вес 3 кг, вот тут он показал себя не с лучшей стороны как по мне. Короткий 1.98см просеч с берега судака очень проблематично, при ловле приходится подымать максимально руки в верх и от себя для того чтоб увеличить угол атаки шнура. Все говорят что это лодочный вариан и т.д но скажу я вам что по судаку и с лодки он особо не порадовал так как на длинных дистанциях проблемно просеч. Вяжет хорошо.Поклевка в руку супер. На вытянутых руках сечет хорошо ( эх если бы длиней )
"Сом" 4 кг - катушка в хлам а бланк порадовал.
"Лещ" 2 кг - немного поборовшись порадовал.
"Воблера" - твичит попперы до 70 см, глубинники 70см с заглублением до 1.5 метра. Все что больше будет уже в напряг но можна.
Общее впечатление :
Спининг достойный внимания, звонкий, изящний но мощний( сможет поборотся с трофеем, конечно же при правельно отрегулированом фрикционе ) с травы щуку вырвать будет проблематично. За свои деньги очень достойный агрегат для удовольствия от вываживани , именно " удовольствия ". Не знаеш что,где, на что будеш ловить? Бери кинетик не прогадаеш.
Ближе к осени я обзавелся Кроем Легенд Екстрим одночасник до 10 грам, но кинетик я не забросил рыбачу им регулярно, почему спросите вы ? Крой имеет мощний комель ( он больше для воблеров и джига от 6 гр. ) для него щука в 2 кг особо не чувствуется , он для трофеев побольше ) а вот кинетик даже при щуке в 500-800грам приносит " удовольствие ".
Сейчас хочу протюнить его ( наростить длину для болие комфортной ловли с береговой линии )
Все выше написанное чисто мое мнение, мои ощущения и мои предположения.
( прошу прощения за офографию, руским особо не владею, а пишу с телефона, на нем укр. нет )
Спасибо большое что осилили писанину. Ни хвоса ни чишуи.
Палочка попала ко мне в начале сезона( до этого были бюджетки дайва, фаворит, крейзики, флагман) За весений и летний период было поймано больше 1000 особей. ( на рыбалку езжу 2-3 раза в неделю). По поряку :
Мин. вес кидал 2 г., макс 18 грам. При 15 грам валится на потяжка но несколько раз простучат дно возможно.
"Окунь"- макс вес 600 грам. Кончик хорошо отыгрывает при 2-х грамах на илистом дне, поклевка чувствуется хорошо, ( током в руку не лупит, но и не глухой ), если пользоватся самыми тонкими шнурами то 1.5 г. будут визуально видни. Вяжет рыбу хорошо, засчет мягкого кончика ( буквально первые 15 см кончика созданы для окуня ) не рвет губу. Заброс при шнуре sanline 06lb хороший ( не сильно дальнобойный ). При поводке 0.14 приходится привыкать к забросу, так как екстра фаст отстреливает приманки наура.
"Щука" - макс вес 2.7 кг ( трофеи не попадались )Поклевка чувствуется отлично, шнурки по 8-10 см хорошо тикали по бланку. Вяжет рыбу отлично, сходов по вене бланке небыло. При вываживании ощущения супер, бланк гнется колосально, гасит рывки отлично. Притензий нет.
"Судак" - макс вес 3 кг, вот тут он показал себя не с лучшей стороны как по мне. Короткий 1.98см просеч с берега судака очень проблематично, при ловле приходится подымать максимально руки в верх и от себя для того чтоб увеличить угол атаки шнура. Все говорят что это лодочный вариан и т.д но скажу я вам что по судаку и с лодки он особо не порадовал так как на длинных дистанциях проблемно просеч. Вяжет хорошо.Поклевка в руку супер. На вытянутых руках сечет хорошо ( эх если бы длиней )
"Сом" 4 кг - катушка в хлам а бланк порадовал.
"Лещ" 2 кг - немного поборовшись порадовал.
"Воблера" - твичит попперы до 70 см, глубинники 70см с заглублением до 1.5 метра. Все что больше будет уже в напряг но можна.
Общее впечатление :
Спининг достойный внимания, звонкий, изящний но мощний( сможет поборотся с трофеем, конечно же при правельно отрегулированом фрикционе ) с травы щуку вырвать будет проблематично. За свои деньги очень достойный агрегат для удовольствия от вываживани , именно " удовольствия ". Не знаеш что,где, на что будеш ловить? Бери кинетик не прогадаеш.
Ближе к осени я обзавелся Кроем Легенд Екстрим одночасник до 10 грам, но кинетик я не забросил рыбачу им регулярно, почему спросите вы ? Крой имеет мощний комель ( он больше для воблеров и джига от 6 гр. ) для него щука в 2 кг особо не чувствуется , он для трофеев побольше ) а вот кинетик даже при щуке в 500-800грам приносит " удовольствие ".
Сейчас хочу протюнить его ( наростить длину для болие комфортной ловли с береговой линии )
Все выше написанное чисто мое мнение, мои ощущения и мои предположения.
( прошу прощения за офографию, руским особо не владею, а пишу с телефона, на нем укр. нет )
Спасибо большое что осилили писанину. Ни хвоса ни чишуи.
- vik
- Благодарил: 3 раз
цікавий вибірShelbyGT8 писал(а):Finezza Neo GOFES-762UL-T, AZURA SAFINA 7'7" (0.2-5g), SkyRoad SKR-S762M стоит выбор между спиннингами, кто что может рассказать? Азура понравилась но очень мало информации о спиннинге. Не могу определиться
щось схоже mazda про яку пишуть на купі форумів, та про якусь нову geely на котрій тільки дехто пробував їздити,
та й статистика надійності в AZURA не радує