Как оформить трофей?
Как оформить трофей?
Думаю этот вопрос может быть актуален для всех. Вдруг кому то захочется сделать чучело достойного трофея, будь то личный рекорд или просто достойный экземпляр. У кого есть опыт самостоятельного изготовления, или есть на примете таксидермист?
- abramisbrama
Полностью чучело делать не целесообразно, а вот щучью голову - запросто.
1.отделить голову от тушки ножовкой по металлу по колтычку (плечевым костям).
2. положить голову (полностью погрузив) в чистый (96 градусов) этиловый спирт на 5 суток и накрыть ёмкость плотно полиэтиленовым пакетом.
3. после того как вся (свободная и связанная) вода перейдёт в раствор спирта, извлечь голову, вставить в пасть соответствующую распорку, при необходимости выровнять жаберные дуги и повесить сушиться в проветриваемом месте не менее, чем на 10 дней.
1.отделить голову от тушки ножовкой по металлу по колтычку (плечевым костям).
2. положить голову (полностью погрузив) в чистый (96 градусов) этиловый спирт на 5 суток и накрыть ёмкость плотно полиэтиленовым пакетом.
3. после того как вся (свободная и связанная) вода перейдёт в раствор спирта, извлечь голову, вставить в пасть соответствующую распорку, при необходимости выровнять жаберные дуги и повесить сушиться в проветриваемом месте не менее, чем на 10 дней.
- abramisbrama
Голова 4-х килограммовой щуки достаточно обезвоживалась за 5 суток. Во время процесса, спирт издаёт неприятный запах, поэтому желательно ёмкость герметизировать полиэтиленовым пакетом.
Я например вымачивал в "пакете для мусора", завязав и поместив его в 5-ти литровую канистру с обрезанной верхней частью, в пасть предварительно положил груз.
Спирта пошло - чуть более литра.
Я например вымачивал в "пакете для мусора", завязав и поместив его в 5-ти литровую канистру с обрезанной верхней частью, в пасть предварительно положил груз.
Спирта пошло - чуть более литра.
- abramisbrama
-
Ilya
- Благодарил: 150 раз
Есть очень простой способ . Голову трофея нужно засолить как таранку (предварительно удалив жабры) дня на три или больше в зависимости от величины после вымочить около часа вставить распорку ихорошо высушить , вскрыть лаком и закрепить на декордоске. У меня уже почти 10 лет висит нет незапоха не выделений.