Раздача на месте только переместилась в другое место но я сейчас о другом.Сегодня на воде в темное время суток 19.20 катер наехал на резиновую лодку !!! в результате столкновения один человек из резиновой лодки искупался (родились в рубашках). Считаю своим долгом предупредить всех владельцев лодок не оборудованных навигационными огнями нехрен вам делать на воде после наступления темноты раздача рыбы этого не стоит!Вовчик писал(а):По предварительным данным с воды - раздачу выключили. Кто не успел, тот опоздал...
Правила управления судами
- Pak
- спиннингист
- Благодарил: 362 раз
А может (нехрен) на моторах летать ничего невидя из-за скорости, или из-за куружа и спирного? Ориентируясь только на береговые и габаритные огни?Pak писал(а):Раздача на месте только переместилась в другое место но я сейчас о другом.Сегодня на воде в темное время суток 19.20 катер наехал на резиновую лодку !!! в результате столкновения один человек из резиновой лодки искупался (родились в рубашках). Считаю своим долгом предупредить всех владельцев лодок не оборудованных навигационными огнями нехрен вам делать на воде после наступления темноты раздача рыбы этого не стоит!
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
-
Prohodimec
- Благодарил: 1 раз
Резиновые лодки на воде, сродни скутерам и велосипедистам на дороге, правила ни те, ни другие.... не читали и не выполняют!!!Pak писал(а): .....Считаю своим долгом предупредить всех владельцев лодок не оборудованных навигационными огнями нехрен вам делать на воде после наступления темноты ...
А потом кто угодно виноват, но только не скутер без фонарей.Сударь писал(а):А может (нехрен) на моторах летать ничего невидя из-за скорости, или из-за куружа и спирного? Ориентируясь только на береговые и габаритные огни?
+100FisherKharkov писал(а):[Так может говорить только тот, кто никогда на воде под мотором ночью не был.
- bacha-sergey
- Благодарил: 154 раз
Согласен с Игорем 100%.Оно того не стоит.Уже много раз об этом писали.Хорошо что отделались только легким испугом а могло быть и хуже.Pak писал(а):Раздача на месте только переместилась в другое место но я сейчас о другом.Сегодня на воде в темное время суток 19.20 катер наехал на резиновую лодку !!! в результате столкновения один человек из резиновой лодки искупался (родились в рубашках). Считаю своим долгом предупредить всех владельцев лодок не оборудованных навигационными огнями нехрен вам делать на воде после наступления темноты раздача рыбы этого не стоит!Вовчик писал(а):По предварительным данным с воды - раздачу выключили. Кто не успел, тот опоздал...
Разговаривали с ребятами на которых налетел катер, так вот капитан катера был не то что пьяный а готовый в говно, он даже не понял что произошло, а ребята ему фонарем светили, если он зенки залил то какие навигационные огни он мог видеть.По рыбе наша компания отловилась хорошо попали под раздачу, на троих 5 шук от 3-х кг и 16 судаков, много сходов и поклевок. Фото подтверждение есть. Всем удачной рыбалки.
- Pak
- спиннингист
Задорнов доморощенный! Потом жалуются родственники,оплакивая безвременно ушедшего.rama301 писал(а):Я все понял! Без мотора рыбачить не вкоем случае ни-ни... Настоящие рыбацюги только с моторами и огнями.... остальные-че выплыли? Домой быстро, уже стемнело, путается тут шелупонь под ногами, потом жалуются, что их ПЕРЕЕЗЖАЮТ!
- bacha-sergey
- Благодарил: 154 раз
- Pak
- спиннингист
Вы разговаривали а я рядом стоял метрах в 30 от произошедшего и хочу вам сказать что я их тоже не видел и тот фонарик о котором они говорили хорош только для того чтобы джигу найти.Действительно,водитель катера был бухой но это их (пострадавших) не оправдывает они обязаны были сами позаботиться о своей безопасности.Кстати они тоже были "теплые".santer писал(а):Разговаривали с ребятами на которых налетел катер, так вот капитан катера был не то что пьяный а готовый в говно
Нужно создать отдельную ветку о безопасном нахождении на воде и снести это все туда.
-
yuri
- Благодарил: 53 раз
santer
Да уж. Пъяный за рулем (штурвалом) - преступник. И ни каких отговорок
О рыбалке, если можно, вопрос.
В какое время суток рыбу раздают
.
Были 10-го. От зари до зари. Практически по нолям. У других (общались на выходе из воды) - тоже. Но когда паковали снасти в машину, уже по темному, подъехали сбрасываться на воду пара джипов с трейлерами...
Да уж. Пъяный за рулем (штурвалом) - преступник. И ни каких отговорок
О рыбалке, если можно, вопрос.
В какое время суток рыбу раздают
Были 10-го. От зари до зари. Практически по нолям. У других (общались на выходе из воды) - тоже. Но когда паковали снасти в машину, уже по темному, подъехали сбрасываться на воду пара джипов с трейлерами...
Рассмотрим ситуацию: по темному катер наехал на лодку и, допустим, лодка перевернулась и закончилось жертвами. Жертвы были без спасжилетов. Водитель катера - был бухой. Лодки - без документов (скорее всего), катер возможно то же. Кто виноват?
Вывод: виноваты все участники, только кто-то умер, а кто-то должен сесть по той же статье что и бухой автомобилист сбивший пешехода, переходящего дорогу в не положенном месте. + управление плавсредствами без доков.
Отсюда заключение: если все нарушают все - то позаботься о своей жизни и здоровье сам. И если тебе светит утонуть, а не наехать на кого то - то иди на берег засветло или знай что рискуешь своей жизнью.
Вывод: виноваты все участники, только кто-то умер, а кто-то должен сесть по той же статье что и бухой автомобилист сбивший пешехода, переходящего дорогу в не положенном месте. + управление плавсредствами без доков.
Отсюда заключение: если все нарушают все - то позаботься о своей жизни и здоровье сам. И если тебе светит утонуть, а не наехать на кого то - то иди на берег засветло или знай что рискуешь своей жизнью.