В воскресенье на стример выходил щурёнок, но честно говоря даже хорошо, что не клюнул - очень уж мелкий. А вчера были выходы окуней. Но пока, к сожалению, ловля на стримеры заканчивается только пустыми выходами. Однако, надеюсь уже в ближайшее время изменить эту традицию
мы были,мы ловили
Сегодня нашел рыбку покрупнее
и в пятнышку )))
В основном ловил на спиннинг, но когда рыба "закрыла рот" после обеда, выручила мушка и новый способ ловли.

А особенно приятно что поймал на эту мушку, которую делал сам.
Пока инструмент для вязания не купил, сделал из того что было у спиннингиста ))) Крючек МН12 (перегибал), флюрокарбон и маркер водостойкий.
Получился вот такой мотыль

В основном ловил на спиннинг, но когда рыба "закрыла рот" после обеда, выручила мушка и новый способ ловли.

А особенно приятно что поймал на эту мушку, которую делал сам.
Пока инструмент для вязания не купил, сделал из того что было у спиннингиста ))) Крючек МН12 (перегибал), флюрокарбон и маркер водостойкий.
Получился вот такой мотыль

- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
aleks pro
Плотва попадалась мне в виде прилова, а точнее сказать исключения:

Думаю - из-за того, что она не держится у поверхности, как краснопёрка. Поклёвки были на мушку Klinkhamer Gray во время ловли уклейки. Причем, я тогда, ещё не понимая смысла ловли на сухую мушку, пытался её вести, она проваливалась под поверхностную плёнку воды и плотва брала муху уже в толще воды. Поэтому Klinkhamer Gray, как сухая мушка как раз и не подходит
скорее нужно искать тонущий аналог.
Плотва попадалась мне в виде прилова, а точнее сказать исключения:

Думаю - из-за того, что она не держится у поверхности, как краснопёрка. Поклёвки были на мушку Klinkhamer Gray во время ловли уклейки. Причем, я тогда, ещё не понимая смысла ловли на сухую мушку, пытался её вести, она проваливалась под поверхностную плёнку воды и плотва брала муху уже в толще воды. Поэтому Klinkhamer Gray, как сухая мушка как раз и не подходит
- Шмель
- Благодарил: 23 раз
Целенаправленно ловить плотва не получалось. Но частенько плотва поподалась ,при ловле окуня и краснопёрка на различные нимфы с золотой головкой Bead Head Stone Fly nymph,Bead Head Partridge (цвета жёлтый,оранжевый,ядовито-зеленый) крючек 12-14 ещё работали имитации бокоплава и мотыля(мини Линч).aleks pro писал(а): на какие мушки ловят плотву?