Боевой
Со стрмерами у меня пока ничего не получается, может мощности (класса) не хватает, как ни мудрил с оснасткой.
Зато сегодня решил выйти на чехоневое место. Идти туда долго, но дорога уже разведана, поэтому дошел довольно быстро. Хотя по дороге на рыбалку умудрился натереть ногу. Ну, да ладно, - пришел с натёртой ногой, а тут ещё и тучки пугают и ветер неслабый.
Но я решил не отступать и проверить - насколько нахлыст может соперничать со спиннингом - хотелось в том же месте, где я на Риджа поймал чехонь, поймать чехонь на мушку.
Хотя место было совсем не нахлыстовое - сзади обрывистый берег, ещё и поросший кустами. Но кольцевой заброс метров на 10 сделать можно было. В итоге я мушку мог послать даже дальше, чем бросал Риджа спиннингом.
Поставил сначала жука - Айболита, получил несколько поклёвок, потом глухо. Сменил Айболита на хорошо видимую Goddard Caddis Natural, которая почему-то в этот раз плохо держалась на поверхности, но за счет размера была хорошо различима. Почти сразу же попалась плотва приличного размера
Приятно, конечно, но я сюда топал - натирал мозоли не для того, чтобы поймать плотву. Поэтому с упорством продолжал полоскать муху, делая всё новые и новые забросы. Тем более, что видно было, как вокруг крутится рыба - на поверхности то тут, то там появлялись круги от гуляющей рыбы, рядом бил хищник.
Но мне не везло - после нескольких пустых поклёвок за здоровенную муху вцепилась уклейка, хоть и неплохая, но мне нужна не она!
Через несколько перезабросов, чувствую знакомую поклёвку - есть! Лишь бы не сошла - так хочется сфотографировать такую трудовую чехонь. Но всё завершилось благополучно и вот оно - долгожданное фото, вот к чему я стремился - нахлыст по уловистости ничуть не уступает спиннингу и ловить нахлыстовой снастью можно в том же сложном месте.
Теперь можно и домой, тем более солнце садиться, а ещё довольно долго идти через лес, через который в потёмках идти не хотелось бы.
С чувством выполненного долга делаю фотографию заката и быстрее домой, пока не стемнело