Ребят,позвольте я дисклеймер приведу, я не хочу ни с кем тут спорить. Эту классификацию придумал вовсе не я. Есть общепринятые понятия, водный якорь - sustained anchor и воздушный якорь - airborn anchor. Посмотрите фильмы от RIO, там все прекрасно расписано.Mad Fly писал(а):Хорошо, тогда давай уточним, сколько шнура должно лежать на воде для нормально сцепления 4-м классом ВФ шнуром.
Я счетаю, для загрузки удилища д петлей необходимо минимум.
Кстати, при снеп-т, в момент сформированной д-петли у тебя сколько шнура остается на воде?
Классно видно, что перед забросом на воде только подлесок.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6o3c1YuVBi8[/youtube]
Сколько шнура лежит на воде при забросе 4кой, я без понятия, всегда делал на глаз, тут вопрос в другом, поскольку подлесок как правило монофильный, сколько бы шнура не лежало, заброс будет через жо... потому что для заброса с водным якорем нужен тяжелый тонущий подлесок, он якорит всю схему. Я кидал с 6 футовым версилидером, нормально вроде якорит.
В момент формирования петли в snap-t у меня на воде лежит вся голова как это и должно быть. Голова - 20ft / 6.1m SKAGIT MAX SHORT + 10 ft T8 tip + метра 2 типпета. но кидаю я эту систему свичем, это другое совсем.
Еще раз подчеркну, я не кидаю целенаправленно одноручником разные спей забросы, только в случае очень крайней необходимости.
еще момент, по поводу загрузки Д петли и шнура на воде. Весь вопрос в том, как загружать палку, если мы ее грузим водным якорем, и соответствующей головой, вся голова в момент начала заброса лежит на воде, это аксиома. Если загрузка происходит во время забросов с воздушным якорем, тогда на воду должен упасть только подлесок, он якорит, и за счет этого меняется направление заброса.
Ну блин, конечно он не получиться, так как для спей забросов делают спец шнуры с длинной головой. Тут уж тебе придется кидать голову, а потом выстреливать шнур. Смотрим видео http://vimeo.com/70431251 Надеюсь поможет.У меня поднятие с воды, при попытке сделать спей-заброс, получается только на коротком шнуре, когда выпущена часть не длинее головы - делал заброс Single Spey. На сайте Kola Salmon написано - что основное применение заброса - ловля вниз по течению, когда направление заброса составляет с линией берега около 60-70 градусов.