К.А.В. писал(а):...Воб оч послушный , разворачивается боками , покачивается - заметен из далека...
Субъективно, - какой цвет лучше, чтобы был блестящий бок или матовый?
Zerger писал(а):Вообще радикальная жесткость не нужна, удилище не должно быть негнущейся шваброй, вершинка спиннинга должна позволять именно играть, но при этом не проваливаться.
Ego1sTe писал(а):Как по мне , если работать воблерами весом больше 10 грамм, то есть смысл глянуть в сторону мульта
Zerger писал(а):Для 110-го у меня есть несколько подходящих спиннингов - это:
- Миракл до 14 грамм
- Шекспир Синерджи
- Магическая сила, переделанный и серийник
можно твичить и Донцом, но 110-й для него потолок, а по номиналу даже выше.
В последнее время всё больше смотрю в сторону одночастников, под мульт мне посоветовали MBR 782 от Лумиса.
Из двухчастников понравилась Фантасиста от Абу, ну очень.
Неплохо можно твичить Кроями - Эвидом и Элитной Легендой до 10,5 грамм, двухчастниками, они дубоваты для воблеров номинального теста и приятно подигрывают вершинками с воблерами такого веса как 110-й.
Пробовал я ловить и Маджор Крафтом Димы-Эгоиста, но ловил совсем мало, для того чтобы делать какие-либо выводы, могу сказать одно - твич получался воблерами от 7 до 14 грамм и неплохо.
Есть подходящие лайтовые спиннинги для твича у Фенвика. Нравится Беркли Черивуд, всем кроме рукояти.
Можно глянуть в сторону Боско от Графитлидера.
Вариантов есть множество, ИМХО лучше всего короткий, до 2-х метров, спиннинг, быстрого строя можно и средне-быстрого, но с большей жесткостью. Вообще радикальная жесткость не нужна, удилище не должно быть негнущейся шваброй, вершинка спиннинга должна позволять именно играть, но при этом не проваливаться.
К.А.В. писал(а):Zerger писал(а):Вообще радикальная жесткость не нужна, удилище не должно быть негнущейся шваброй, вершинка спиннинга должна позволять именно играть, но при этом не проваливаться.
Т.н. сложный строй.
К.А.В. писал(а):Zerger писал(а):Для 110-го у меня есть несколько подходящих спиннингов - это:
- Миракл до 14 грамм
- Шекспир Синерджи
- Магическая сила, переделанный и серийник
можно твичить и Донцом, но 110-й для него потолок, а по номиналу даже выше.
В последнее время всё больше смотрю в сторону одночастников, под мульт мне посоветовали MBR 782 от Лумиса.
Из двухчастников понравилась Фантасиста от Абу, ну очень.
Неплохо можно твичить Кроями - Эвидом и Элитной Легендой до 10,5 грамм, двухчастниками, они дубоваты для воблеров номинального теста и приятно подигрывают вершинками с воблерами такого веса как 110-й.
Пробовал я ловить и Маджор Крафтом Димы-Эгоиста, но ловил совсем мало, для того чтобы делать какие-либо выводы, могу сказать одно - твич получался воблерами от 7 до 14 грамм и неплохо.
Есть подходящие лайтовые спиннинги для твича у Фенвика. Нравится Беркли Черивуд, всем кроме рукояти.
Можно глянуть в сторону Боско от Графитлидера.
Вариантов есть множество, ИМХО лучше всего короткий, до 2-х метров, спиннинг, быстрого строя можно и средне-быстрого, но с большей жесткостью. Вообще радикальная жесткость не нужна, удилище не должно быть негнущейся шваброй, вершинка спиннинга должна позволять именно играть, но при этом не проваливаться.
Спасибо Сергей. Время есть , буду выбирать . Моя палка перестала отыгрывать заброс , а для проводки жестковата , зато сходов гораздо меньше . Это тоже не маловажно , когда два схода подряд на бесклевье .