Из них у меня самые уловистые Вантены обычные (Vision 110), Oneten Square Bill и Pop Max.
Три воблера оторвал за зимний сезон на корягах - Vision 110, Oneten Jr, X-120.
Вантены - эти лучше всех. Как-то лучше ловили осенью, хотя и весной иногда могут стрельнуть. Бывают с надписью Vision 110 как на спине, так и на пузе - в зависимости от цвета.
Дергаю и порезче и не очень резко, по-разному. Паузы полезно потянуть секунд до 5 в холодное время года.
Лучше всех ловил у меня цвет Wagin Ayu, потом M Blue Back Oikawa.
Обычную Oikawa я не люблю и постоянно стремлюсь подкрасить-перекрасить маркерами.
Oneten Square Bill - это воблер для ловли в не слишком густой траве - или в кувшинке/кубышке в начале и в конце сезона, когда она еще не слишком разрослась или уже падает.
Он по способу применения примерно одно и то же с Риджем 90Ф - типа забросили за траву, подергаем в среднем темпе, уткнулся в траву - подождем, пока подвсплывет, подергаем коротко, пока не проскочим очередной лопух, и т.д.
Ловит и щуку и окуня в наших краях - юг Украины.
Специальная проводка для окуня - два с половиной - два дерга, небольшая пауза и еще один дерг поменьше, пауза чуть длиннее первой. Повторить.
Oneten Magnum - у меня плавающий, поймал чего-то, но пока в моих руках проигрывает другим длиным и тонким миношкам, например, Lucky Craft Flash Minnow 110, 130, 125 Yawara.
Oneten Jr - ловит некрупную щучку и окуня, пока без значительных трофеев. Рекомендую один из способов проводки для окуня с этим воблером - катушкой неспешно подматываем шнур, в это время делаем три коротких плавных рывка или потяжки кончиком спиннинга, пауза 1 сек, повторяем. Короче, вариант окуневого дроча по К. Кузьмину.
Pop Max - его я веду с чередованиями рывков по одному и сериями - по 2 и ли 3 с небольшими паузами около секунды или даже меньше (например - раз, раз, раз-два-три, раз, раз-два). Окуню в наших краях очень нравится.
Pop X - пока не ловит в моих руках.
Dog-X Jr CoAyu и Dog-X Speed Slide окуня ловят, но не так, так чтобы супер.
FX9 - чаще у меня ничего не ловит, но иногда, на мели около 0.5 м. по холодной воде, стреляет так, что кроме него ничего щука не хочет, а его берет. Проводка мягкий или средний твичинг, паузы минимальные, без всплытия на поверхность. Ожидание до всплытия воблера на поверхность мне еще ни разу ничего не принесло.
X-80 Трик Дартер - спорный воблер. Щуку ловит, но в моих краях уступает Шакалу Сквад Минноу 80 или 95, Маг Скваду 115.
На мой взгляд, он слишком шумный в запрессованных местах. Окуня за все время только одного поймал.
В общем, нельзя сказать, что воблеры Мегабасс всегда уловистые. Один из этих воблеров может сделать всю рыбалку, а может и промолчать.
Я бы даже сказал, что Шакалы зачастую намного попроще в применении и результативнее, но Мегабасс не один раз у меня выстреливал лучше.
Я ловлю твичингом пятый год и еще далеко не все умею и понимаю, так что есть еще куда развиваться