Немного цифир:
Сначала я специально кидал на старых настройках, а именно осевик отпущен на полную, магниты на 3.
Орбит 80 - 42 - 44 оборота.
Смиз джиб - 35 -38 оборотов
Укабу косадака - 33 -35оборота
Сквад минноу 55й - 31 33 оборота.
Кидал каждым раз по 10, для статистики, бород не было, но пальцем в конце обязательно иначе борода.
Потом затянул осевие так чтобы воблер еле сползал, и мгниты оставил на 3.
Орбит 80 - 55 - 57 оборота!!!
Смиз джиб - 51 -53 оборотов
Укабу косадака - 44 -45 оборота
Сквад минноу 55й - 42-43 оборота.
Короче работает, спасибо еще раз, а то я уже думал продавать все.
2. Остались вопросы:
а) я ставил разные воблера и заметил, что если подстраивать осевик под каждый воблер то можно улучшить заброс. Теперь мне нужно это делать каждый раз или можно выставить например на 8-10 г и не париться? Тоже относится к магнитам, я сначала кидал на 3 а потом перещел на 2 и на 2 стало лететь дальше.
б) У меня есть второй комплект, Зиллион 100HL и Волк унцовый, там вес воблеров другой (рудробалисонги), и все летит хорошо. Там тоже затягивать осевик, по аналогии с мелкими воблерами?
в) меня напугали что на шпуле СВ западает редуктор, я сегодня 3 раза открывал и проверял, не западает. Но чествую что развивается паранойя.
г) у меня стали появляться бороды при забросе в начале, несколько ра причем, особенно когда я вкладывлся в заброс, хотя в конце шпуля сама останавливалась когда воблер падал на воду. Почему?