Статистика дальности заброса мультами
- SixStories
- man
- Благодарил: 40 раз
Катушка новая, при работе люфтов нет, звуков подозрительных тоже нет.
А еще вопрос теоретический, как затянутый осевик поможет мне дальше бросить? Я думал наооборот его надо отпускать по максимуму, ведь задача тормоза тормозить.
Затвра поеду проверять ваши советы в городе.
Про руки я спорить не буду, возможно дейсвительно есть моменты. Но если предположить, что у меня проблема с стехникой заброса, то по теории вероятности, за несколько дней рыбалки даже я мог кинуть дальше чем 20 метров, хотябы случайно.
А еще вопрос теоретический, как затянутый осевик поможет мне дальше бросить? Я думал наооборот его надо отпускать по максимуму, ведь задача тормоза тормозить.
Затвра поеду проверять ваши советы в городе.
Про руки я спорить не буду, возможно дейсвительно есть моменты. Но если предположить, что у меня проблема с стехникой заброса, то по теории вероятности, за несколько дней рыбалки даже я мог кинуть дальше чем 20 метров, хотябы случайно.
- SixStories
man Бассовая палка - катапульта, хорошо нагрузил - получил выстрел. Мульты такого не любят, поэтому надо нивелировать осевиком, особенно с парусящими приманками(вобами). Думаю после трех полноценных рыбалок, понимание - как кидать, уже будет. Тренеруйся на джиге сначала, и поставь старую, недорогую плетню 
Александр, это новые глубокие 103-ие шпули - они только отдельно продаются. В стоковом Стиз СВ стоит 105-ая шпуля
man Вы, кстати, посмотрите не клинит ли в Вашем Стизе индуктор в выдвинутом состоянии - это болячка всех СВ-шпуль и в этом может крыться вся проблема! Как проверить? После хлесткого броска снять боковую крышку и глянуть на его положение...
К примеру, у меня такое часто бывает на Т3 СВ, но я ловлю ей в основном весами от 10-15 грамм, на коротке, из лодки, т.е. для меня не критично, а для легких весов вполне!
Уже было, но на всякий случай продублирую http://tan-fisher.livejournal.com/5156.html
Как с этим бороться также обсуждали неоднократно!
Как с этим бороться также обсуждали неоднократно!
- Vutty
- Благодарил: 67 раз
Про 103, Андрей уже написал, 105 значительно мельче.
Про индуктор +1, именно это я и подразумевал когда спрашивал про исправность катушки.
Думаеш не правильно! Осевик совсем чуть-чуть крадет дальность заброса, но в замен дает грандиозный комфорт. А некоторые приманки без затянутого осевика просто невозможно бросить нормально, к примеру легкие воблеры.
Для примера: я с протюнингованного Shimano CORE 51 при включенном обрезанном грузе центоробега и умеренно подтянутом осевике бросаю джиг 5г+little spyder 2" на 35-40 оборотов рукояти, при отключении центробегов полностью и большем подтягивании осевика эта же приманка улетает на 65 оборотов. Вот такие пироги.
Про индуктор +1, именно это я и подразумевал когда спрашивал про исправность катушки.
Думаеш не правильно! Осевик совсем чуть-чуть крадет дальность заброса, но в замен дает грандиозный комфорт. А некоторые приманки без затянутого осевика просто невозможно бросить нормально, к примеру легкие воблеры.
Для примера: я с протюнингованного Shimano CORE 51 при включенном обрезанном грузе центоробега и умеренно подтянутом осевике бросаю джиг 5г+little spyder 2" на 35-40 оборотов рукояти, при отключении центробегов полностью и большем подтягивании осевика эта же приманка улетает на 65 оборотов. Вот такие пироги.
-
insider
- Благодарил: 6 раз
Тоже экспериментировал с осевиком и линейной магниткой. Пробовал отпускать осевик вплоть до люфта - дальность снижается и требуется тотальный контроль шпули пальцем. Самый дальний заброс получается когда приманка медленно стягивает шнур (удилище горизонтально, клавиша нажата), но приходится дотармаживать пальцем и чуть резче заброс - перебежка. Самый комфортный - достаточно сильно затянут осевик, приманка стягивает шнур при стряхивании, дальность пониже, но не требуется останавливать пальцем шпулю и позволяет выполнять достаточно резкие забросы, при этом магнитка на компактах на 2, на воблерах 4. Как-то так.
- man
Открыл крышку проверил положение индуктора, вроде он был внизу, т.к. когда я легко на него надавил он вниз не опустился, но зато вверх я попытался поднять он поднялся и наверное магнит его вернул обратно вниз.
Почему на моей шпуле не написано вообще ничего, она 103 или 105?
Буду сегодня метать, отчет вечером напишу. Что кидал, на каких настройках и сколько оборотов катушки улетело.
Кстати по оборотам катушки, я замерял мой Стиз подматывает 50 см за один оборот, а везде пишут что 66 должен. Вот я и засомневался, что у меня шпуля "правильная".
Почему на моей шпуле не написано вообще ничего, она 103 или 105?
Буду сегодня метать, отчет вечером напишу. Что кидал, на каких настройках и сколько оборотов катушки улетело.
Кстати по оборотам катушки, я замерял мой Стиз подматывает 50 см за один оборот, а везде пишут что 66 должен. Вот я и засомневался, что у меня шпуля "правильная".
- Vutty
- Благодарил: 67 раз
подумай хорошо над физикой процесса и поймешь что "обороты" это попугаи которые что-то говорят только для одной и той же катушке, как в моем примере. И не в коем случае их не стоит транслировать в объективные еденицы измерения (метры, футы, километры....).
Подсказка:
Выборка за оборот у полой шпули и у пустой будут ооочень сильно отличаться.
На стизе св в стоке стоит 105 шпуля.
Подсказка:
Выборка за оборот у полой шпули и у пустой будут ооочень сильно отличаться.
На стизе св в стоке стоит 105 шпуля.
- man
А вы думаете если я скажу, что закинул метров на 15, то это точно? Это как раз весьма субъективно.
Я хорошо понимаю все, что касается физики и математики, спасибо за предупреждение, но меня устроят попугаи т.к. мне важно получить прогресс в относительной величине, пусть это будут обороты моей катушки. Иными словами, если без ваших рекомендаций я кидал на 30 оборотов, а с вашими на 40, то это прогресс для меня. [/list]
Я хорошо понимаю все, что касается физики и математики, спасибо за предупреждение, но меня устроят попугаи т.к. мне важно получить прогресс в относительной величине, пусть это будут обороты моей катушки. Иными словами, если без ваших рекомендаций я кидал на 30 оборотов, а с вашими на 40, то это прогресс для меня. [/list]
- Дима26
- Благодарил: 16 раз
Хорошо сказал. Поддерживаю, главное понимание и конечно же прогресс.man писал(а):А вы думаете если я скажу, что закинул метров на 15, то это точно? Это как раз весьма субъективно.