Начинающий карпятник!
- Брат
- Moderator
- Благодарил: 21 раз
Начинающий карпятник!
Ребята уже два года пытаемся найти в области нормальный пруд для ловли карпа или амура,колесим ,а толку мало .Слухи ходят ,приехали,весь берег обставили ,а толку только карась.поделитесь своими знаниями и советами ,как ,где,на что.
А перед тем как снасть забросить,маркеровались?Закормку места производили? Как много и как часто? Карпа ловить нужно очень грамотно. Первые сутки обычно уходят только на поиск бровок,закормку мест ловли и определение более перспективных мест поклевки...А вот,что конкретно сунуть в рот этому карпу - это точно вряд-ли кто скажет.Все путем научного тыка! Я использую попкорн перловку(на крючок)Да еще разочек " пшикну" ДИПовской карамелью. Именно саму прикормку готовлю так: проращиваю пшеницу(если заиграет,то и не плохо)примерно с 3-х литровый бутылек, 7-10 пакетиков семечек,но обязательно Юзовских,пропускаю на мясорубку разов 5(чтоб аж масло выделилось)пару пакетов "Фишка золотая" в качестве связующего добавляю кашу(или пшенку или артек или ячку) и стакан питьевого йогурта.Иногда ложу пару-тройку столовых ложек мёда.
Мой кум это все еще приправляет баночкой кукурузы Бондюэль(почему именно Бондюэль-загадка)
Ну и еще нужен ФАРТ!
Удачного улова!!!
Мой кум это все еще приправляет баночкой кукурузы Бондюэль(почему именно Бондюэль-загадка)
Ну и еще нужен ФАРТ!
Удачного улова!!!