эсхар-архив1
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Ловил с лодки, сначала пробовал проводку, как для 95-го, такие же паузы. Но 110-й более медлительный, клюёт носом, поворачивается по сторонам нехотя и колебания на паузе у него менее выраженные и занимают больше времени. Именно такой цвет на рывке отсвечивает боком - выглядит очень убедительно. Рывок нужен нерезкий, даже меньше, чем для 95-го, но продолжительный, дальше пауза, солидная - секунды 3-4, потом опять рывок. Никаких серий делать не нужно, каждый рывок отдельно. Твичил спинингом быстрого строя, до 28 грамм тестом. Вершинка гибкая, в принципе для джига. Щука стоит в отмершей затопленной траве. Поднимал из глубины или на уровне проводки воблера.
- Zerger
- Site Admin
Pak писал(а):Zerger
Ты хочешь сказать что сегодня был жор? Или это твоя личная заслуга?
Рыба ловиться как всегда от одной до семи,но так чтобы АХ я не заметил.
Встретил у Эсхара дайвера, он сказал - что щука стоит у берега, но так чтобы совсем у поверхности - я не заметил, нет всплесков. Есть редкие, но явно не щучьи. Знакомый рыбачок на Эсхаре наловил окуня на колебло, окунь приличный. Но и на дне щуки нет - сегодня кидался и джигом и глубинниками. Вероятно отошла от берега, но неглубоко, стоит от поверхности метра на 1,5-2. Не попадаешь в горизонт - остаешься без улова. Без 110-го, в конце рыбалки, отдыхал. Аналогичных воблеров по горизонту у меня не было. На 95-й, Джиб, Тайный Магалон - как всегда, трудовая.
Джерки тоже отдыхали.
- Zerger
- Site Admin
iron_dog писал(а):Zerger писал(а):P.S. Лунный календарь полностью оправдан.
а можно по подробнее?
и где его можно глянуть?
Здесь не так давно рассказывал:
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=51337&highlight=%CB%F3%ED%E0#51337
Егорыч
Более крупные воблера на подходе, но сезон уже заканчивается
- OberFisher
- Благодарил: 2 раз
Zerger писал(а):Вероятно отошла от берега, но неглубоко, стоит от поверхности метра на 1,5-2. Не попадаешь в горизонт - остаешься без улова. Без 110-го, в конце рыбалки, отдыхал. Аналогичных воблеров по горизонту у меня не было.
А Тини МР не применялся? Хотя и относительно маленький, но в горизонт 1.2 - 1.6 в принципе попадает
- OberFisher
- Благодарил: 2 раз