Катушки Fishing ROI Excellent

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить
Belf

Катушки Fishing ROI Excellent

Сообщение Belf »

Доброго всем настроения!
Вот выбираю катушку себе для джига 5-10 грамм по судаку и привлекли мое внимание катушки Fishing ROI excellent
катушки в 3-х моделях, кишки у всех одинаковые, различаются материалами из которых изготовлены корпусы и роторы.
общался с интернет-магазином, они обещают хорошую работу со шнурами, отличный ход и надежность.

Кто что думает об этих катушках, стоит брать?
цена привлекает.

Всем хороших уловов!
Belf

Сообщение Belf »

Видимо никто ничего не знает. Просмотров дохрена, ответа ниодного. По телефону консультанты сказали что их спортсмены на соревнованиях пользовались эти катушки и без нареканий. Говорят, не хуже Рарениума. Мало ли, вдруг действительно придумали народную катушку -рабочую лошадь.
Топовая модель из алюминиевого сплава корпус и ротор. Самая дешевая модель из карбопластика, средняя модель -алюминиевый корпус и карбопластиковый ротор. Думаю взять именно ее. Все модели есть в трёх размерах шпули - 2000,2500,3000 и шпули есть глубокие и мелкие. Причем вне зависимости от размера шпули, все остальное одного и того же размера, так же можно заказать и любую шпулю отдельно, шпули взаимозаменяемые. 8+1 нержавеющих шарикоподпишников и тяговое усилие 16lb
На этом мои знания заканчиваются. Вот подумываю купить среднюю модель и посмотреть что да как но пока не решился.

Я не имею отношения к магазину или производителю, я не заинтересован в рекламе и продажах, просто интересуюсь, ато Заубер и эксия тяжеловаты, хочу легче. Как посоветуете, в каком размере шпулю брать?
bnmc1

Сообщение bnmc1 »

у меня складывается впечатление, что какой-то китайский производитель освоил производство средних по качеству катушек и теперь одно и то же продается под разными марками - Stinger, Blue bird, Silver stream (ROI) и т.д. :)
С катушками от Серебряного ручья дело не имел, но в прошлом году ради интереса пробовал Stinger force age (стоит порядка 40 долларов).
Вес приемлемый, намотка неплохая но петли иногда кидала на твиче. Для джига вполне сойдет.
dddnew
Благодарил: 172 раз

Сообщение dddnew »

bnmc1 у вас правильно складывается впечатление
:wink:
Belf

Сообщение Belf »

А может ведь быть такое что разработка не китайская , а только лишь сборка там, тогда вполне интересной может быть катушка, может у кого есть возможность посетить магазин серебряный ручей и поглядеть на эту катуху вживую, вдруг это лучше заубера и эксии,
Очень подкупает шпуля и мет. корпус
NIKkoz
Благодарил: 1577 раз

Сообщение NIKkoz »

В мире два самых крупных и известных производителя катушек и оба из Японии(Шимано и Дайва),они катушки проектируют уже более 50 лет.В Китае есть свой очень хороший и известный бренд по катушкам,причем государственная крупнейшая компания- TICA.Остальных фирм и фирмочек как грибов,после дождя у них.Главное контроль выдерживать по всем технологиям и материал всех узлов катушки.У Риоби разработка то Японская и очень удачная модель,весь процесс контролируют японцы,по крайней мере на одном из своих филиалов,на остальных китайся клепают,что угодно и как угодно.Вот к такому клепанию и относятся катушки- Fishing ROI.Если материал и начинка там соответствует всем стандартам и выдержаны со всеми мин.допусками-прослужит долго и работать будет хорошо,если нет,то накроется в самый мин.срок,по большому счету ее отпускная цена может составлять всего 3-5$.
Belf

Сообщение Belf »

Как мне сказали собирают их в Китае но на дорогом хорошем заводе...
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Их надо взять в руки покрутить,а еще лучше самому разобрать и глянуть нутро,есть у нас специалист G R E Y,он правда работает с Шимано,но мнение его по этим катушкам можно узнать прямо тут.
Belf

Сообщение Belf »

Тоесть нужно прикупить катушку и выслать мастеру?
BEAR1181

Сообщение BEAR1181 »

Ну во-первых мнение одного лишь человека это ничего не значит сам купил и очень доволен ни каких шумов ни каких сбросов со шпули цельная ручка что очень удобно.Лично я очень доволен!
Belf

Сообщение Belf »

А какая у Вас именно модель?
PVP
Благодарил: 1 раз

Сообщение PVP »

NIKkoz писал(а):есть у нас специалист
Мастера ТО катушек ровно как и автомеханики или телемастеры специалистами в подобных вопросах не являются.
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

PVP Наверное у Вас есть свой мастер по обслуживанию и ремонту катушек фирмы Fishing ROI.Попросим мнение "профессионала"!
G R E Y

Сообщение G R E Y »

Belf писал(а):... Говорят, не хуже Рарениума...
Уровень Рарениума недостижим для производителей "второго эшелона", к великому сожалению.
NIKkoz писал(а):... работает с Шимано,но мнение его по этим катушкам можно узнать прямо тут.
Мне сами катушки интересны, хорошие. Плевать, кто их производит. И тут выбор невелик - или Симано, или Дайва. С Симано работать интереснее, они более демократичны. Уверенно хорошие катушки есть и за 100 уе. Хорошая Дайва стОит существенно дороже.
Конкретно по обсуждаемой теме - мнения нет, т.к. нет информации.
G R E Y

Сообщение G R E Y »

PVP писал(а):
NIKkoz писал(а):есть у нас специалист
Мастера ТО катушек ровно как и автомеханики или телемастеры специалистами в подобных вопросах не являются.
В нашей стране спецов по катушкам хватает, только я знаю не меньше четырех человек. Любой из них в состоянии дать оценку самому механизму - и конструкции, и исполнению.
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»