Не большой отчетик уже о позавчерашней(21.04.14) рыбалке...
Так как с выездом за пределы города не срослось, а к воде хотелось аж жуть, то уговорил себя хотя бы выползти на Журавлевку.
Вот значит где то приблизительно в 12.00-12.30 я был у воды.Не знаю почему, но сильный ветер постоянно пытался вывести меня из себя >:(.
Иногда порывы ветра были такие сильные, что приходилось делать очень короткие забросы маятником в пределах 5-7 метров.
Что б попросту не простаивать до того момента пока он стихнет.А когда немного стихал, делал забросы обычным способом подальше.
Изначально не ставил себе за цель поднять сома,судака или щуку с середины Журавлевки

, при этом используя веса явно за 5гр, ну чтобы добросить до той самой середины.
А хотелось поработать весами полегче.И моя рука потянулась за чебурашкой в 2гр и 2" Тиогой светонакопитель.
Делаю несколько забросов в правильное место, тихо.Думаю, ну нет, тут всегда да кто то был.Делаю еще три заброса.
И только я подумал о последнем забросе в правильное место и смене локации, как именно на этом забросе, с другого конца снасти пошла приятная дрожь с начало через 0.3 шнур, потом через кивающий-вибрирующий кончик спиннинга и прямо мне в указательный палец.Я аж на несколько минут забыл что дует назойливый ветер. ;D
Делаю легенькую подсечку и чувствую что на том конце она явно кого то напрягла, да так, что этот кто то изо всех сил изрядно пытается уплыть восвояси.Правда ни как не мог определиться с направлением.То в право потянет, то в лево.Но я то знал что он уже на крючке и с удовольствием помогал ему с маршрутом.
Это был упитанный парень, на вскидку весом так на 50-70гр.Пока я аккуратно извлекал из его рта крючок он видно немного напрягся и из него покапали молоки.
Долго его не задерживал, так как он еще не до конца исполнил свой так сказать супружеский долг.Пойманных окуней не фотал...
После я решил еще разок разложить веер в виде пяти забросов прежде чем покинуть это место.И оказалось таки не зря, и я зарабатываю еще одну поклевочку.
Но на этот раз это был не окунь...А сейчас сами увидите кто...
После этого бычка был досадный обрыв приманки и я окончательно решил сменить место.
И вот перейдя на другую не мене интересную локация я перевязался и оценив ситуацию так сказать по месту, смело ставлю чебурашку в 3гр и Molix RA Shad 2" в 33 цвете на офсетничке.
Сначала пробовал найти кого то на дистанции примерно метров 25-30, но там ни кого не было.Через 20мин поиска последовал первая не реализованная поклевка на новом месте.Думаю, ага нашел.Ща до ловлю...И с этого момента сократил дистанцию при забросе до 15м, и это было правильно.Жду касания дна и короткими рывками заставляю приманку прыгать по дну ко мне.Расстояние между точками падения приманки на дно не превышали приблизительно 10-15см.И результат не заставил себя ждать.На крючке оказался полосатик весом не более 25-30гр, тоже капавший молоками.Со словами, передавай семье привет, я отпустил его домой.
После него разгорелся азарт и я даже начал забывать о том что дует противный ветер в лицо.
Делаю следующий забросик и в такой же манере проводку.И опять приятные вибрации, подсечка, мимо.Быстро возвращаю приманку на дно, пауза...Коротенький подброс и снова кто то пытается съесть приманку, секунды выжидания пока распробует и поглубже заглотит.Подсекаю и очередной пятнистый парень красуется перед объективом камеры моего телефона.
Продолжаю искать рыбку в том же духе в том же месте.И опять кто то там кусается.Да так что отгрыз пятачок на приманке.
Решил поэкспериментировать и не спешил менять приманку, а продолжал ловить на обгрызанный Molix RA Shad 2".
Через пару проводок очередной любитель пирсинга был у меня на ладони.
После него, некий на дне, укоротил мне приманку ровно в двое и пришлось прибегнуть к её замене.Долго не раздумывая ставлю Kosadaka SLY Worm 2" в цвете GR.
Первый же заброс после смены приманки показал, что рыба на точке еще есть.И она конечно на крючке, а значит и на фото.
Следующий
Потом без своего хвостика остается и SLY Worm...Значит там еще кто то есть!Но мы то уже знаем кто там...

Продолжаю ловить на обгрызок.И опа, наверное самый младший член семейства, пойманного с этой точки, у меня в руках.Ртом приманку заглотнуть ему видимо не удалось, но очень видимо хотелось.Поэтому подсекся он снаружи.
А рот действительно у него был маловат.
Отпустив карапуза, начал собираться домой.
Вот такая выдалась увлекательная прогулка на Журавлевку...