Горсть воды и о скрипе забыли.Rockerrr писал(а):скрипучие уключины, что я с ними только не делал и смазка - до .опы.
Лодки BARK - сильно не парафинить!
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Народ !! будьте любезны ,подскажите ! жуткая неопределёнка )),уже мозг кипит ,из двух лодок не могу определится ,через пару дней нужно покупать , или BARK BT-290 ,или Колибри КМ 280 они в одном ценовом диапазоне !!! За BARK BT-290 продавец говорит ?что люксовая какая-то сборка ,где 1100 материал на днище и болоны 950 в 36 размере - есть вообще такая , или это очередная лапша ???? да ещё и с 7 летней гарантии ( аж смешно !!)))) Ну за Колибри КМ 280 тут всё понятно ... качество ,гарантии и всё такое...!!! единственный минус короче на 10 см!!! Что ни-будь ,кто ни-будь скажите , какие ни-будь плюсы и минусы в этом случае???!!???
КМ 280
Добрый день! Сам кода-то проходил через этот мучительный процесс. Остановил свой выбор на КМ-280, пользуюсь второй год. ИХМО: неоспоримые плюсы: 1. Плотность ткани 950 с головой хватает чтобы защитить лодку (мотор не более 5 л.с.+скорость=сила удара о препятствие), а в холодное время года, когда ПВХ дубеет на холоде работать с более плотным материалом прблематично и в добавок ее вес. 2. Балоны 39 см. на 1 см больше чем у БАРКа. 3. Весла, это вообще их "конек". Большие , загнутые "лопаты" и возможность регулировки по длинне. На течении где надо переплыть не используя мотор, ну это просто сказка.4. Возможность регулировки и переднего сидения, а не только заднего как у BARK. 5. Ну и такие "мелочи" как наличие якорного ролика (по моему сейчас тоже комплектуется, уточняйте) и очень удобные (по расположению) ручки для переноски.
- Берш
- Благодарил: 10 раз
Являюсь обладателем BARK BT-310 третий сезон,за время эксплуатации(а эксплуатировал я ее часто и при любой погоде,-t и тд...),плохого ничего сказать не могу,есть пару мелочей связанные с фурнитурой лодки,а именно пару раз выкручивались болты расположенные в крепление для весел,и вчера обнаружил что сгнили пружинки которые выталкивают крепежный элемент для гребка весла,а так в принципе меня все устраивает.Толщина материала у моей: днище 1100,баллоны 950,гарантия на тот момент была 3 года,сколько сейчас не знаю,колибри не рассматривал к покупке изо того что не нравится мне название,это мое ИМХО.И еще сумки у них конечно можно было бы делать и из более плотного материала,так вроде бы она плотная и крепкая,но местами уже зашивал,но это по моей вине,лодка упакованная в сумку не влазит или с трудом влазит в багажник большинство как иномарок так и отечественных автомобилей,и когда достаешь или улаживаешь ее то там зацепил то там...,в общем если будут какие вопросы по Барку пишите.
П.с покажу своих пару фото для наглядности,это ее первое знакомство с водой

Фото кликабельное.
П.с покажу своих пару фото для наглядности,это ее первое знакомство с водой
Фото кликабельное.
-
Ichtiodont
-
Ichtiodont
Огромное спасибо всем! Определился на КМ-280 (немного разъяснили всю ситуацию знакомые рыбачки ,им спасибо за это!) ,до этого была 285 ,5 лет отходила! (самоделкины подогнали
) длинны в принципе одному хватало ( в основном сам рыбачу) да и моторчик слабенький , КМ-300 ни к чему! А малый вес и место меньше занимает КМ-280 - уже плюс , на самодельной болоны 33 были это больше всего не устраивало да и расклеилась уже она))) Вот пожалуй самая достойная замена старой КМ-280 !!!
- baycer
- Благодарил: 49 раз
Re: Лодки BARK - сильно не парафинить!
Привет рыболовы!
Подскажите!
Что лучше, Bark или Kolibri?
Между Kolibri КМ 300 и Bark ВТ 290-310.
Или что лучше взять?
Заранее спасибо.
Подскажите!
Что лучше, Bark или Kolibri?
Между Kolibri КМ 300 и Bark ВТ 290-310.