телескопический спиннинг
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
телескопический спиннинг
Работая в центре города, я иногда, переходя через мосты, замечаю разного хищника, в том числе и голавля - эти наблюдения натолкнули меня на мысль о приобретении легкого компактного спиннинга, что бы можно было перед работой отдаваться любимому увлечению - пара часиков ловли - и на работу... Идеальным для подобных целей был бы "телескоп" - так как машины у меня нет, а со штекерным по городу много утром не наездишь, а малютку кинул в рюкзак, и айда в офис...
Какой спиннинг брать, угольный или композитный, сколько это может стоить, какова чувствительность, ну и сколько может стоить такой бюджетный спин? Ловлю в основном на легкие воблера, иногда на вращалки и силикон. Заранее спасибо!
Какой спиннинг брать, угольный или композитный, сколько это может стоить, какова чувствительность, ну и сколько может стоить такой бюджетный спин? Ловлю в основном на легкие воблера, иногда на вращалки и силикон. Заранее спасибо!
Я совсем недавно ловил кетайцким за те самые 40 гривен плюс минус 5 гривен. Тяжёлый, а по строю - вермишельный. Но прочный...
Однако ловить им не так удобно из-за его веса, и опять же - лёгкую приманку бросать попросту бесполезно.
О чувствительности этой макаронины я вообще молчу - она появляется, только когда рыба уде висит на крючке. Среднеспортивного окуня на крючке чувствовал вообще через раз...
Сейчас подумываю о телескопе, только о нормальном. Одного боюсь - стоить он будет наверняка три охапки денег...
Однако ловить им не так удобно из-за его веса, и опять же - лёгкую приманку бросать попросту бесполезно.
О чувствительности этой макаронины я вообще молчу - она появляется, только когда рыба уде висит на крючке. Среднеспортивного окуня на крючке чувствовал вообще через раз...
Сейчас подумываю о телескопе, только о нормальном. Одного боюсь - стоить он будет наверняка три охапки денег...
Спиннинговое телескопическое удилище Shimano XFX AX 210M 88 грн
http://snasti.com.ua/product_info.php?c ... s_id=10112
мож подойдёт?
http://snasti.com.ua/product_info.php?c ... s_id=10112
мож подойдёт?
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Андрей13,
да не заморачивайся насчет тех или иных свойств удилища, любого телескопа для походных условий хватит за глаза. Большой разницы между бюджетными и дорогими, стеклянными и угольными нет. Посмотри в магазинчике у ст. м. "Холодная гора", там на входе видел небольшой, компактный и лёгкий, стоит гривен 30. Длина, если не ошибаюсь 2,1м; складывается в трубочку длиной 30 см.
да не заморачивайся насчет тех или иных свойств удилища, любого телескопа для походных условий хватит за глаза. Большой разницы между бюджетными и дорогими, стеклянными и угольными нет. Посмотри в магазинчике у ст. м. "Холодная гора", там на входе видел небольшой, компактный и лёгкий, стоит гривен 30. Длина, если не ошибаюсь 2,1м; складывается в трубочку длиной 30 см.
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Zerger писал(а):Андрей13,
Именно про этот я говорил, и там и покупал как раз
Андрей13 писал(а):Интересует прежде всего мнение ловивших такими удилищами, по инету найти палки в каталогах-то несложно...
Из достаточно неплохих по качеству моделей могу посоветовать серию Shimano catana, цена в пределах 250 гр. Один мой друг берет такой спин в дальние командировки (например в Россию)и пока был им доволен - легкий, прочный и достаточно жесткий, тест 5-20, длина в сложенном состоянии 62 см (общая длина - 2.40).