конечно, ставок ставку рознь. вот, если погода будет хорошая, поеду на один на выходных. был там на днях. красиво. чисто. на стене висит табличка. сколько рыбы выпускают. каждые 2 дня выпускают 140 - 150 кг рыбы. просто вокруг меня много ставков. и пока шеф не видит я после работы "делаю обход"

немцы почти все с уловом. но крутят мордой лица. типа, 2 штуки за 3 часа. это хорошо или плохо. спрашивают.
ловят на тесто 90%. закидывают, и пиво пьют. один мужик увидел у меня ридж 35ф, и говорит. ты что, вот на что ловить надо. и показывает рапалу старезную. думат, что самые умные. ловят все поголовно окуня на поплавок и червя. и с таким видом вытягивают каждые 3 сек окунька. что типа, что ты понимаешь в рыбалке. вот как ловить надо. на червя, а ты на резину...!!! что то я отвлёкся. ставки.
большинство самых популярных ставков (судя по количеству людей), владельцы которых имеют также ферму форелевую рядом. в таких ставках есть рыба и много 100%. но 200% перекормлена. очень редко видел людей кто ловил больше 2-3 рыб. зимой 80% ставков не работают. причём температура не опускаеться ниже 7-10 градусов.
я много раз бывал на таких ставках. первые разы были нечто. кайфа, ощущений. море.а потом понял, что лучше окуня и зубатую погонять где то на диких местах. очень быстро надоедает такая рыбалка на платниках. чего, незнаю.